URL@智邦生活館: 生活話題

擔心自己肚子太大嗎?3招甩開腹部贅肉!  

擔心自己肚子太大嗎?3招甩開腹部贅肉!

來源:康健雜誌

作者:康健網站編輯

圖片:康健雜誌

久坐辦公室、懶著看電視,這是現代大多數人的寫照。因為久坐少動,長期的靜態生活讓骨骼及肌肉缺乏活動,容易導致身體肥胖、小腹凸出,進而影響身體健康。

那麼,要如何消除「腹部贅肉」呢?可以試試以下3招:

1.每天流汗10分鐘就有效

研究發現,只要每天好好運動流汗10分鐘,就能減去腹部贅肉,延年益壽。

發表在《美國醫學會期刊》、美國路易斯安那州立大學針對年過50歲、肥胖或健康欠佳的女性研究發現,只要開始運動,就算每天只用10分鐘健身,比方騎固定式單車、健走,都可以促進體適能,讓腰圍瘦下來,減少死亡風險。「如果流汗10分鐘就有幫助,那麼運動30~60分鐘對健康一定更好,」研究建議。

2.多喝綠茶

《美國營養學會期刊》指出,每天飲用4杯任何茶飲(一杯約235克)的人,與平日只喝常溫開水的人相比,在其他飲食、生活習慣都相同的前提下,2個月後多下降約3公斤的體重。《歐洲營養期刊(European Journal of Nutrition)》也刊登過類似的研究。科學家認為,茶葉成分中的兒茶素、咖啡因和其他抗氧化物。

喝綠茶再搭配適量的運動,可以有效地減重。因為綠茶中的兒茶素可加速基礎代謝,進而減少腹部的贅肉。 

3.多吃高纖維食物

高纖維食物具有飽足感,幫助我們不會飲食過量,以及促進消化系統運作正常。但如果要有效減少贅肉,還必須在飲食中加入全穀食物,例如可以紫米或糙米取代白米,因為精製食物也是肥胖的肇因。

原文

 

相關報導請見:

懶人沙發運動,輕鬆「躺」出平坦小腹!

7分鐘運動,真能燃脂72小時

彭淑美:持之以恆練肌力,身材逆轉40歲

 

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

 

 

 


作者相關文章



資金未退潮 回檔莫恐慌


危老重建整合大哉問?


2020十二生肖流年吉凶與應注意事項


和昌切入路邊停車與小區停車系統


從「蒙特梭利」教學法透析幼兒教育


在家裡,待久一點


存股脫貧


運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈


無殼蝸牛運動30週年


單身經濟大商機


國人常見眼疾如何預防及治療


秒懂台幣狂升原因 找到切入商機


聯勝房屋提供優質租賃服務不手軟


中租力求數位轉型 創新產品平台


見物重又是物 — 新作《日日物事》序


勞務關係釐清晰,外送好放心


油價劇烈震盪 靠著加幣也能賺獲利


外資持倉減少 台股行情到盡頭?


借錢免還


金融股漲什麼?

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.