URL@智邦生活館: 生活話題

10天就瘦2公斤!營養師的「魔鬼蔬菜湯」大公開  

營養師也是人,也會因為遺傳、升官、年節等因素發胖,看看他們如何運用專業知識,幫自己減肥!

10天就瘦2公斤!營養師的「魔鬼蔬菜湯」大公開

時間:10天

減重:2公斤

方法:特調蔬菜湯

許多人在連續假期後,免不了會胖個兩、三公斤。這時候不妨試試謝宜芳營養師的秘訣-「特調蔬菜湯」,每天晚上只吃用各種蔬菜煮成的湯,但其他兩餐維持不變。這是因為晚上身體的新陳代謝慢,熱量太多容易囤積;而且只改變一餐,食物的剝奪感不會那麼重。

這個湯並不需要特別的配方,只是當天家裡有什麼菜,就以那種食材為主,加上金針菇、大白菜等多樣蔬菜,煮成一大鍋。

這鍋湯小孩也可以吃。這個湯品可以把它當做家中菜餚的湯品,只不過放入更大量的青菜,想減肥的人吃青菜,其他人當平常的湯喝。

飯後謝宜芳通常會泡上一壺花草茶,讓胃裡持續有食物,不會想吃東西,如果還是餓了,就吃水果,如蘋果、小蕃茄、蓮霧等。

復胖是許多人的困擾。謝宜芳瘦下來後,除了蔬菜湯加上半碗糙米飯,吃了幾天後,體重沒有回升,再恢復正常飲食。

「胖了1公斤,馬上處理,一個星期後再減,會更難減,」謝宜芳進一步解釋,身體有一個機制稱為setpoint,會讓體重維持恆定,所以一旦變動,要馬上減到原來的體重,才容易維持理想體重。

原來魔鬼蔬菜湯一點都不「魔鬼」,也不需特別的配方,只要利用蔬菜低熱量、高纖維的特性,和湯水增加的飽足感,就能簡單減重。

 

出處:康健雜誌 / 作者:黃惠如

 

【延伸閱讀】

天天練3招!頑強「腰腹」也能減

線上打造完美聖誕大餐企劃

維持體重不復胖!燕麥代餐這樣吃

 

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

 


作者相關文章



黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」


迎接純網銀 徵才新趨勢


資金避險 績優傳產接棒


回收擦乾淨 免洗餐具飲料杯回收有撇步


Win-win不是夢 新創與大型企業的結盟共進


一鍋料理,自煮獨食良方


福衛七號 科技外交


孫安迪:平衡免疫力,身心靈好健康!


玻璃杯,淺酌就好


除權息旺季 用股期賺股利比較划算?


除權息旺季來了!股價會直直落?


從景氣燈號看投資 投資好簡單


美元指數 衡量美元強弱指標


「志向」開發潛能 「毅力」邁向成功道路


菌寶貝博物館帶你一探微生物的世界


網路時代新選擇 知識變現的創業夢


富翁養成術


舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識


從大趨勢看台灣大量興建社會住宅的必要性


網路鐵幕

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.