URL@智邦生活館: 生活話題

10天就瘦2公斤!營養師的「魔鬼蔬菜湯」大公開  

營養師也是人,也會因為遺傳、升官、年節等因素發胖,看看他們如何運用專業知識,幫自己減肥!

10天就瘦2公斤!營養師的「魔鬼蔬菜湯」大公開

時間:10天

減重:2公斤

方法:特調蔬菜湯

許多人在連續假期後,免不了會胖個兩、三公斤。這時候不妨試試謝宜芳營養師的秘訣-「特調蔬菜湯」,每天晚上只吃用各種蔬菜煮成的湯,但其他兩餐維持不變。這是因為晚上身體的新陳代謝慢,熱量太多容易囤積;而且只改變一餐,食物的剝奪感不會那麼重。

這個湯並不需要特別的配方,只是當天家裡有什麼菜,就以那種食材為主,加上金針菇、大白菜等多樣蔬菜,煮成一大鍋。

這鍋湯小孩也可以吃。這個湯品可以把它當做家中菜餚的湯品,只不過放入更大量的青菜,想減肥的人吃青菜,其他人當平常的湯喝。

飯後謝宜芳通常會泡上一壺花草茶,讓胃裡持續有食物,不會想吃東西,如果還是餓了,就吃水果,如蘋果、小蕃茄、蓮霧等。

復胖是許多人的困擾。謝宜芳瘦下來後,除了蔬菜湯加上半碗糙米飯,吃了幾天後,體重沒有回升,再恢復正常飲食。

「胖了1公斤,馬上處理,一個星期後再減,會更難減,」謝宜芳進一步解釋,身體有一個機制稱為setpoint,會讓體重維持恆定,所以一旦變動,要馬上減到原來的體重,才容易維持理想體重。

原來魔鬼蔬菜湯一點都不「魔鬼」,也不需特別的配方,只要利用蔬菜低熱量、高纖維的特性,和湯水增加的飽足感,就能簡單減重。

 

出處:康健雜誌 / 作者:黃惠如

 

【延伸閱讀】

天天練3招!頑強「腰腹」也能減

線上打造完美聖誕大餐企劃

維持體重不復胖!燕麥代餐這樣吃

 

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

 


作者相關文章



婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機


高曼君邀你 從一杯紅酒開始享受生活樂趣


AI開啟智慧醫療新視野


成功的社交雷達


購屋如何避免「墳墓」嫌惡設施


匯率、運輸 第三季變數大增


自行車熱銷 歐美掀風潮


內循環經濟


台灣,已經起風了


亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城


美國開放 協同華為 5G時代即將來臨


台幣升值兩年新高 央行有降息壓力


黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威


億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢


便當新美學


美中政治角力 台灣拚內需


黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課


綠電基建產業能見度最高


除權息旺季來襲 你能把握嗎?


做自己的醫生 高大成從病理看健康

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.