URL@智邦生活館: 生活話題

為何比理想體重超重8公斤,反而健康漂亮?  

出處:康健雜誌 / 作者:楊心怡

為何比理想體重超重8公斤,反而健康漂亮?

在減重的你,是不是每天都會站上體重計,看看自己今天體重減輕多少?美國健身部落客威爾斯(Kelsey Wells)打破了這個迷思。

 

她花了一年多的時間,用照片記錄自己的減重過程。希望藉此告訴大家「不要再執著於體重計上的數字了!不要再相信你的體重能代表你的減重歷程!我用我的親身經歷告訴大家,絕對不要讓你的體重影響你的自尊心!」

 

她在部落格上貼出3張照片。第一張照片裡的她,170公分、65.9公斤;第二張照片是她好不容易瘦到心目中的標準體重,55公斤;第三張照片是現在的她,63.6公斤。雖然現在的她比她的理想體重超出8公斤,但她看起來健康且勻稱。

 

我想說的是,如果根據我過去扭曲的減重觀念,這樣的結果代表我的減重計畫徹底失敗。但好加在,我不再擁抱過去那套變態的標準;我終於學會該用什麼標準來衡量我的每一次減重成效,包括肌力、肌肉能力、肌耐力、健康,還有最重要的『快樂』。

 

上個禮拜,我再次踏上體重計,發現體重又增加了一點。但現在我已學會冷靜看待體重計上的數字,而不是斤斤計較說『天哪,怎麼不是63公斤?』

 

我想告訴大家的是,如果我之前沒有把體重計丟掉,不再量體重,我一定很早就放棄我的健身之旅。

 

其實,體重計上的數字,甚至身形的胖瘦都不完全代表你的健康狀態。很多人雖然看起來瘦,但是身材並不勻稱;可能在身體的不同部位囤積了不少脂肪。

 

沒有一種方法適用所有人,不同的身型應使用不同的減肥方法,才能真正打造健康體態。(原文:http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=72694

 

【延伸閱讀】

對症減肥才有效!5種肥胖體型瘦身秘笈

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=69945

 

4徵兆透露,你的健走沒效!

http://topic.commonhealth.com.tw/2016lohas/article03.aspx

 

不用斤斤計較!這時段量體重最準http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=72679

 

※更多精彩報導,詳見《康健雜誌網站》。

※本文由康健雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。


作者相關文章



每天揉揉腳,喚起體內自癒力


吃冷飯不會胖,減肥新寵兒?


越黑越好?真、假仙草這樣挑


脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?


面對身體老化,自我調養從補腎精下手!


真假?日曬有益身體健康?


腦霧和失智症息息相關!


養成好習慣,趕走濕性體質


直接領取過世家人遺產,會有違法問題嗎?


常常健忘失神?10題測驗揪出是否腦當機!


一動就漏尿,難以啟齒的婦女尿失禁


長輩走了,生前投保保單怎麼查?


網站老闆的一天生活


睡八小時就是睡好?


米長了米蟲後,還能吃嗎?


上山吧!搶救走下坡的體力


五感大滿足!可預防失智症


陳要然:把握當下,珍惜生命點滴


帶爸媽去旅行:國家航班這樣挑


終生志工,生命捍衛者——陳要然

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.