URL@智邦生活館: 生活話題

女人不貼心,男人就有三高  

根據一項研究顯示,脾氣暴躁的男人,不但容易中風,猝死的機率也比較高。因為如果長時間情緒不穩定,就會嚴重影響心臟及血管,而即使本來血壓正常,但是常常容易發脾氣的人,罹患心臟病的機率也會大幅提升。

我們都知道罹患心血管疾病,最大的原因來自於遺傳,而肥胖、壓力、飲食不當等都是加速它惡化的因素,而其中還有一個比較特別的原因,就是因為情緒不穩定。而很多不貼心的女人,就是讓男人情緒不穩定的最大來源。
118516fd5ed
我曾經認識一個非常漂亮的女生,當時我和我朋友在一家居酒屋聊天,而當時她踩著高跟鞋,風姿綽約的走向我們,隨即遞上一張名片給我朋友,說很欣賞他,希望有機會可以做個朋友。說實在的我真的不太記得她當時說了些什麼,也完全忘記我朋友到底回了他什麼話,只記得從我看到她這個人的出現,一直到她離開後的半小時之間,我那因為驚恐而合不攏的嘴就從未再合上過,因為她真的太美了,那沉魚落雁之姿,可稱得上是小徐若瑄。

毫無意外的,我朋友以迅雷不及掩耳的速度跟她在一起了,但是在一個月後,他卻發現那是個噩夢的開始。

其實當初她會一個人毫不膽怯地拿著名片來認識我朋友,我們早該發現事有蹊蹺,但是苦於被她的美色所折服,沒有人發現這傾國傾城的美女,竟然有個致命缺點。

女人有公主病可能是一件非常要不得的事,但是如果女人有公主病但是她自己卻完全不自知的話,那會是一件更加令人恐慌的事。

例如我們一群朋友常常會一起出遊,而這位美女的舉動總是會讓我們所有人都大感困惑,像是每次的出遊,我們每個人都會有大包小包的行李,然而她的行李從來不曾自己提過,因為她的行李總是全部都在她男朋友手上,但是這樣也就罷了,在我們要前往民宿的路上,她也不管每個人都提著沉重的行李,就自己一個人撐著洋傘,一馬當先的跑在前面,一邊白目地催促大家走快一點;或是要買飲料小吃時,一定都會有某個人的女朋友表示要幫大家去買,而其他人的女友也都會一同前往幫忙,唯獨那個與世隔絕的美女,從頭到尾就是拿個相機忙著跟男朋友自拍,完全不管男朋友的臉上有多尷尬。

每當我朋友對她好言相勸時,她也不知道是真傻還是裝笨,總是覺得男朋友太小題大作,還說其實根本就沒有人覺得她這樣的行為不妥當,完全是他自己想太多。而在面對這樣的無腦美女,我朋友一時之間也拿他沒轍。

從此之後,我朋友也懶得再去跟她爭論,而看在她的美貌上,也就睜一隻眼閉一隻眼,但是沒想到這樣的忍耐,竟然對他的性格造成巨大影響。

我發現自從我朋友開始對他女友忍氣吞聲以後,他的情緒開始變得異常暴躁,以前脾氣很好的他,現在只要跟他意見分歧,他就會開始發脾氣,好像是要把他在女朋友那裡的所有不滿情緒一次發洩完畢一樣。

最後交往了一年多後,他還是受不了女友令人髮指的公主病,終於和她分手了。而在她分手的那一天,他不但沒有痛徹心扉,反而還覺得如釋重負,到這個時候他才發現,原來這個不貼心的女友,其實像個枷鎖般的禁錮著他,不但帶給他負面的情緒,還連帶影響他整個人的性格。

抑鬱或焦慮都會產生高血壓,上述的例子是一個非常特別的個案,因為我不相信全世界有第二個女人會做出這些驚人之舉。但是妳們必須知道的是,自己在日常生活中,有時候是不是會做出一些無知的舉動,讓男人血壓瞬間飆高。

有一次我跟朋友在一家咖啡店喝下午茶,隔壁桌有一對情侶正為了該什麼時候回去看中風的爸爸而吵得不可開交,其中內容大概是男方想要向公司請年假返鄉去看父親,但是女方卻執著於下個月月底兩人的出國行程會因此被打亂,而男人一聽到女人反對的理由,臉色突然劇變,眉頭一皺,厲聲喝斥說怎麼可以顧著自己享樂而不管父親的健康;女人一聽也怒火中燒,表示男人一點都不懂他精心安排行程的過程有多辛苦,還邊哭邊問男人是不是不再愛她了……。

在這一來一往的爭吵過程中,我看著男人的臉色不斷地脹紅,於是我從一開始抱著看熱鬧的心態,逐漸轉為擔憂,然而慶幸的是,在吵了一段時間後,女人一把抓起包包轉身離去,留下男人一臉疲累地坐在原位,後來他向店員要了一杯溫開水,從包包拿出一袋藥袋,用稍微顫抖的手從藥袋裡拿出幾顆藥,吃下後便閉目養神了好一會兒。而根據我合理的推測,那絕對是高血壓用藥。

有一篇報導指出,夫妻吵架不但會影響感情,還會損害彼此的健康,美國甚至有醫學研究證明,不常吵架的夫妻比起經常吵架的夫妻,要更為健康、長壽,而吵架次數愈頻繁,健康狀況就會愈差,顯示幸福的婚姻生活是長壽的祕方。

金庸小說裡有一套拳法叫做七傷拳,在傷害敵人的同時,自己的身體卻也會受到更嚴重的傷害。一個不懂得體貼另一半的女人就像是在迫使心愛的男人對你使出七傷拳,在他對你大發脾氣的同時,他自己的健康狀態也一併受到影響。而另一半是要和自己共度下半輩子的人,一個貼心的女人,應該要盡全力取守護自己跟對方的健康狀況,而不是為了一時的意氣用事就破壞了彼此的健康。

而且弔詭的是,男人因為生活上的抑鬱跟壓力而得到高血壓的機率,竟然高出女人整整一點五倍,也就是說,如果你跟你的男人每天都吵架,他受到的傷害還是會比你來的大,如此一來,你還忍心讓你心愛的男人對妳發脾氣嗎?

 

文章來源:貼心的女人,幸福無敵 / 作者:羅夫曼

人本自然文化@FB粉絲頁
松果体愛讀書@FB粉絲頁

 


作者相關文章



中國去ARM化 台IP廠迎轉單


台美BTA與兩岸ECFA


亞果成立台北會所 搶攻富豪市場


創業家張希慈 為年輕人找方向


重組供應鏈


贏家全拿 科技靠顏值吃飯時代來臨


ESG債券基金成長空間大


開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福


華為禁令 聯發科還能獨佔鰲頭嗎?


水循環前哨站 親子協作 珍惜水資源


陳喬泓獨鍾本益成長比選股


陸銀呆帳衝高


貓家的模樣


小百合:夢想在飛,自己要先做好準備


善用數位優勢 厚實投資理財功力


台股新起點


自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長


翻轉技職教育 重塑台灣競爭力


婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機


高曼君邀你 從一杯紅酒開始享受生活樂趣

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.