URL@智邦生活館: 生活話題

科技鬧鐘給你精神奕奕的早晨  

進入秋天之後天氣越來越涼,近日又逢東北季風,又風又雨的天氣讓人早上忍不住賴床,鬧鐘訂了卻總是無法準時起床,再下去薪水都快被扣光了該怎麼辦?快讓高科技鬧鐘幫你,讓準時起床再也不是難事。

 
【黑盒子鬧鐘】
 
這一款外型酷似黑盒子的鬧鐘以藍色的字顯示,除了頗具科技感之外,不論黑夜或白天都能看得很清楚。為了預防時間跑掉,或是臨時停電鬧鐘沒響,除了可以插電供電之外,也有提供9V方型電池盒來支援電源不間斷。
 
 
加上警鈴般的鬧鈴,還能夠調整大小聲,真的起不來的時候就調成大聲吧!鬧鐘上方還有一個超大SNOOZE貪睡按鍵,按一下就可以多睡8分鐘,最多可以重複六次,這種刺耳的聲音可以聽六次還叫不起來的話,耳朵大概已經長繭了。
 
【睡眠周期鬧鐘Sleep Cycle】
如果勉強被叫起來,腦袋沒清醒讓你很痛苦的話,這個可以偵測睡眠周期的iPhone軟體「睡眠周期鬧鐘」,應該可以讓你清醒的快一些。
 
根據科學統計,人在睡眠的時候會有深淺的差異,而在淺眠的時候被叫醒,比較容易覺得清醒,而顯得有精神。透過軟體的偵測能夠知道你何時處於淺眠的時間,並在你設定的時間前以音樂喚醒你。
 
 
因此啟動軟體之後,睡眠周期鬧鐘會出現提示,請使用者將手機按照指示擺放在床鋪的角落,按下測試按鍵後,就做出你平常睡眠習慣做翻身的動作。在設定完鈴聲後就算大功告成。
 
 
正式啟用後手機就會開始偵測你平常睡眠習慣,並將資料蒐集起來,每天上午早上在你設定要起床的時間前找到你睡眠較淺的時間,也就是翻滾的較厲害的時候發出柔和的鈴聲提醒你該起床了。
 
 
不過,仔細思考起來鬧鐘的設計不是沒有風險,畢竟有些人在睡眠的時候就是很少翻身,這時鬧鐘就會因為找不到切入點而不響,反而耽誤了該起床的時間。或是相反的,許多人很淺眠,容易翻身而引發鬧鐘提早響起,讓本來已經想多睡一下的人,反而提早被叫醒。多種狀況很難一次掌握,畢竟許多人搞不清楚自己睡著之後會做出什麼事,有勇氣的話,可以花少少的錢,約35塊台幣來記錄自己的睡眠習慣,就能知道看自己適不適合,畢竟能夠起床有精神,還是很誘人的。
 
資料授權提供:數位生活3C情報站 – 15FUN一窩蜂
 

作者相關文章



堅持一株一顆;一年一穫、台灣哈密瓜評鑑常勝軍!


歡迎加入肉顫顫的胖胖臉俱樂部


臉書新功能:動態時報 (Facebook Timeline)


「2011花田囍市」12月10日 來竹北烤地瓜


漫遊花蓮壽豐–鳳林煙樓聚落


漫遊花蓮壽豐–發現樹湖民宿


漫遊花蓮壽豐–怡園度假村


智邦生活館首頁登入後,看不到我的信箱?


漫遊花蓮壽豐–豐春冰果舖


漫遊花蓮壽豐–江玉寶有機農園


漫遊花蓮壽豐–奇緣暖冬二日遊


貼心USB小物讓雙手暖暖過冬天


漫遊花蓮壽豐–吉安慶修院


漫遊花蓮壽豐–鯉魚潭樹屋


漫遊花蓮壽豐–讚炭工坊


丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳


享受南台灣希臘風情


在家學英文-Hi家教hold住英文力


黃金十年必賺股


保溫電湯匙

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.