URL@智邦生活館: 生活話題

年度總冠軍No.1:HTC宏達電  

靠著使用者介面與網路口碑表現優異,2013年數位服務力不分類總冠軍,由行動裝置品牌HTC宏達電奪下,看得出HTC力拚品牌力的企圖心。

首次奪下數位服務力總冠軍的HTC宏達電,僅以些微0.05分的差異超越排名第二的中華電信,原因是宏達電今年度在網路口碑監測與使用者介面取得領先,其中口碑監測甚至取得16.85高分,打敗入選的其他225家品牌網站。

「我們重視數位媒體與社群網站的影響力,也相信透過這些管道可以更加直接地與消費者溝通,所以我們今年在數位媒體上的溝通做了許多加強與改變,」宏達電行銷長何永生表示。

宏達電採用的數位服務工具,包括官方網站、Facebook粉絲團、YouTube頻道。2013年內容設計以「活潑有趣」的影片為主軸,例如HTC輕鬆玩系列影片,以各種情境短片說明產品功能,受到網友歡迎,13支短片已累積119.4萬次瀏覽,其中推拿篇裡的師傅,徒手翻轉客人,客人隨即安靜的畫面,說明手機翻轉靜音的新功能,逗趣又明瞭,得到43萬次瀏覽。

延續直覺化設計

另外,HTC名人堂系列則邀請各界人士拍攝影片,透過名人效益帶動網路口碑,包括桌球好手莊智淵、棒球選手林智勝、藝人任容萱等,以及與網路名人蔡阿嘎合作搞笑短片。輕鬆惹人發笑的各種影片內容,成為網路傳播的源頭,提升品牌好感度。

何永生表示,這些影片不只有在YouTube上才看得到,也積極地將影片連結分享到Facebook粉絲團,「粉絲團裡每周都會推出影片相關照片,配合有趣圖說,以生活化方式持續吸引消費者關注。」

官網設計方面,延續HTC「直覺化」策略,備有「輕鬆上手專區」,協助消費者於電腦上進行個人化手機設定,連結到手機之後,即可使用符合個人需求的客製化服務。「線上協助中心」則是協助消費者了解手機相關支援軟體與設定,同時提供線上客服與免費訓練課程等。

HTC是從台灣出發的全球品牌,經營53個地區分站,各個分站的基本架構相似,輔以符合當地語言的方式呈現,產品資訊也會因地制宜。何永生表示,「我們會隨時更新各地區的行銷活動,創造更多與消費者的互動。」

 

採訪.撰文/趙荻瑗.羅之盈
更多精彩內容請見2013年7月號《數位時代》─ 智造科技TECH +

 


作者相關文章



解密手機當沖 股市穩健提款非難事


搶寵物經濟 科技結合人性照護毛孩


黃小玉新趨勢


別說家裡沒錢!五大NG 與孩子的金錢對話


自在生活茶


別太快忘記我! 失智症的預防及照護


全球最低企業稅 對台股有何影響


管渠延壽、自主處理 北市污水不漏接


投資大趨勢 緊扣新科技及消費新模式


神山還能爬?


亞果遊艇集團打造澎湖小希臘


外資買賣超趨勢搖擺不定


虛擬券商藍圖未來將顛覆台灣證券市場


友善路人甲 台灣精神不孤單


如果我有一座新冰箱


一枝草一點露 與喜同喜與悲同悲


資金行情再起 半導體股回神


美債收益率上揚 黃金之路往哪去


最酷的漢堡在漢堡王


券商服務創新與時俱進

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.