URL@智邦生活館: 生活話題

丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳  

妳常有要出門時卻突然遍尋不著一些隨身小物(諸如鑰匙或手機皮夾等)的煩惱嗎?沒關係,就讓科技來幫助妳解決這個煩惱!

首先看到的這個是名為CobraTag的鑰匙圈,它的主要利用藍牙技術來與智慧手機保持良好的"聯繫",在藍牙可及的聯繫範圍內,只要按下CobraTag鑰匙圈上的按鈕,或者是執行手機內的CobraTag app,就能讓妳聽音辨位找到失落的那一方。

 

▲CobraTag鑰匙圈與手機app
▲CobraTag app畫面




不過當手機與鑰匙圈如牛郎織女般的分隔兩地又沒有鵲橋(藍牙)相助時該怎辦?別擔心,CobraTag app提供了貼心的提醒功能,只要兩者失去聯繫一段時間,就會發出通知到指定的信箱或社群網站告知使用者,且還可設定失去聯繫後多久就自動將手機上鎖,不用擔心手機被盜用盜打。

 

▲CobraTag雖然方便,但僅提供Android及BlackBerry的app




只不過,目前CobraTag app僅支援Android手機及黑莓機,所以其他手機作業系統的使用者還是請小心保管自己的手機或鑰匙吧!

另外這個名為"Finder"的裝置則是使用主動式RFID技術,主控的搜尋器採透明化的設計,只要在這些易丟失的小物上貼上標籤貼紙,並將其加入Finder的資料庫中,Finder就會為妳標定出這個物品的方位與距離,十分的便利!

 

資料授權提供:數位生活3C情報站 – 15FUN一窩蜂


作者相關文章



堅持一株一顆;一年一穫、台灣哈密瓜評鑑常勝軍!


歡迎加入肉顫顫的胖胖臉俱樂部


臉書新功能:動態時報 (Facebook Timeline)


「2011花田囍市」12月10日 來竹北烤地瓜


漫遊花蓮壽豐–鳳林煙樓聚落


漫遊花蓮壽豐–發現樹湖民宿


漫遊花蓮壽豐–怡園度假村


智邦生活館首頁登入後,看不到我的信箱?


漫遊花蓮壽豐–豐春冰果舖


漫遊花蓮壽豐–江玉寶有機農園


漫遊花蓮壽豐–奇緣暖冬二日遊


貼心USB小物讓雙手暖暖過冬天


漫遊花蓮壽豐–吉安慶修院


漫遊花蓮壽豐–鯉魚潭樹屋


漫遊花蓮壽豐–讚炭工坊


丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳


享受南台灣希臘風情


在家學英文-Hi家教hold住英文力


黃金十年必賺股


保溫電湯匙

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.