URL@智邦生活館: 生活話題

力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展  

一直遵循著「以藝術推廣古建築」理念,力麗社會福利慈善事業基金會Back to 1919,今年將與桃園市立圖書館共同舉辦《翻閱桃苗城市輪廓》畫展,預計於6月7日至8月4日,在總圖書館1樓新規畫空間「享讀拾光區」開展。展中以桃園與苗栗經典百年建築為標的,由54位畫家所創作之67件藝術作品,其中包含50件藝術畫作與17件「2022及2023古蹟樂起來積木大賽」得獎積木作品,期待藉由桃園與苗栗的經典建築畫作,帶領民眾了解桃苗歷史中,由各式各樣古建築所構成的城市樣貌,及其內含的社會與歷史。以多元方式展現臺灣的歷史古建築或著名地標。

在力麗集團著根臺灣,與臺灣共成長數十年後,力麗集團-力麗社會福利慈善事業基金會郭銓慶創辦人亟思回饋臺灣社會,成立「力麗社會福利慈善事業基金會」外,也成立了Back to 1919,著眼於文化藝術、教育紮根與推廣等工作。Back to 1919每年舉辦古建築繪畫比賽「逐蹟之旅」與經典建築積木大賽「古蹟樂起來」,鼓勵大眾將目光放在這些陪伴這塊土地成長的建築物們,將這些屬於臺灣的史實記錄下來,創作者不僅能藉此了解當地古建築,更可透過藝術傳達古建築之美,而比賽得獎作品將於年度畫展中展出。

過去Back to 1919團隊除了與臺鐵合作,在各車站舉辦「畫說臺鐵」系列畫展,也曾到臺北故事館、孫立人將軍官邸、臺中市役所、陽明山草山行館、鐵道部、鹿港公會堂等地。時隔一年再度開展,力麗基金會Back to 1919李靜綺執行長表示,一個城市的面貌,由建築所形塑,而建築則反映了在地人文特質。這次展出桃園與苗栗的建築畫作,民眾可從過往民宅、官署、商業公共建築等不同樣貌來懷古。而臺灣地標積木作品則不僅僅是小朋友喜歡,大朋友也十分感興趣,因此這次一口氣展出17件作品,歡迎有興趣的民眾於展覽期間至桃園市立圖書館總圖1樓享讀拾光區觀賞。

今年畫展於圖書館內舉辦,Back to 1919以「閱讀」為主題,帶領觀展者從閱讀建築來了解桃苗城市的歷史輪廓。旅美畫家鄭麗雲老師為本展創作,桃園已消失的經典建築「角板山貴賓館」,以多層次色彩的雲朵凸顯這棟過去供日本皇族住宿的別墅,展現建築特有的日洋混合風格。展中畫作包括過去桃園最高行政中心「桃園郡役所」,桃園大廟「景福宮」、臺灣獨樹一格的老街區「大溪老街」等精彩畫作。畫展期間,除了展場以親子互動為主題,設計互動遊戲外,也將舉辦多堂兒童美學教室,相信畫展老少咸宜的設計與規畫能帶給民眾各種「閱讀建築」的感受。


作者相關文章



危機+勇氣+愛=意外「無數美好時刻」


規劃完美旅程:從財務規劃到旅遊預算的全面指南


感受生活點滴盡情演繹 你就是自己人生舞台上的明星


自然又高級!「媽生感」偽素顏的精緻關鍵額頭成為整型新潮流


小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮


內臟控天堂


體驗南亞文化 從學孟加拉語開始


南台灣AI地產熱


你不知道的AI飆股 智慧機械與機器人前世今生 生技AI的潛力


敲出節奏快感 創造無限可能性


如何消除對金錢的不安全感?


從職棒球員看財務規劃的重要性


四分之一世紀的約定


營養師親授 提升基礎代謝率 讓你健康瘦


AI黑洞的磁吸效應 重電與生技 大同拿出看家本領 有機會發股利了!


美國總統辯論 牽動台幣走勢


累積資產賺增值 買房心法大公開


新青安房貸支撐建商未來三年業績 半年度作帳蓄勢待發


40而不惑!? 中年理財攻略 打造無憂未來


力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.