URL@智邦生活館: 生活話題

西區米其林聚落 驚現天空之「埕」  

文.理財周刊

國美特區文藝氣息濃,是米其林星級餐廳的匯聚地,該區高質感建案「鉅日若谷」,面對存中綠園道,有著台中罕見的天空之「埕」。

提及米其林指南推薦餐廳,台中除了南屯單元重劃區,西區國美館生活圈也是一大聚集地,濃郁的文藝氣息,與林立的國際豪宅,撐起了高檔美食的一片天,近期在面對存中綠園道的溪畔,出現一座能夠匹配商圈質感的新案「鉅日若谷」,以前瞻性的規劃設計、搭配多層次串連的空中院落,打造水泥叢林罕見的天空之「埕」,十分吸睛。

▲建商打造罕見的天空之「埕」/3D示意圖

西區國美館一帶發展成熟,高檔住宅集中分布,相較於七期重劃區的「顯富」,這裡是更為低調的「隱富」聚落,雖不張揚,日常生活質感卻是無以倫比,光是在存中街園道周邊,榜上有名的米其林指南推薦餐廳,就有中山招待所、膳馨、淇里思、小樂沐、法森小館等,不勝枚舉。

貴為居住指名數一數二高的區段,包括前市長林佳龍、媒體人陳文茜都是住戶,但這裡也因素地缺乏,空屋率低,當地少有新案釋出,房市長年供不應求,近年鉅日建設取得極其難得的麻園頭溪畔、面存中園道、鄰精誠商圈土地,打造量少質精、產品力直追豪宅建商的「鉅日若谷」。

在寸土寸金的精華區,一般新案多會蓋好蓋滿,「鉅日若谷」卻選擇將大量的可建築空間讓給全棟住戶,建商在2~4樓規劃挑空空間,打造挑高近10米、擁穹頂星空、種植大樹的懸空中庭,形成一座擁有視野、可納涼、對外眺望的空中樓台,入夜後穹頂點亮搭配星光,顯得極具張力。

▲低樓層挑空,成為罕見的視野中庭/3D示意圖

同樣的設計概念在高樓層更絕,引進早期鄰里以「埕」為核心的生活理念,打造拾級旋轉而上的多機能平台,有竹林、泡茶區、小舞台、茶室、果樹區、星空影院、發呆亭、以及景觀小吧台,多人齊聚也不顯擁擠,全棟居民都能帶著朋友在這找到各自的專屬角落,享受環市景觀,讓整條麻園頭溪、存中綠園道在眼前鋪開。

▲高樓層拾級而上,佈滿植栽和座位/3D示意圖

不僅是尖端的設計,規劃配備也領先多數同業,全案所有的車位,充電設備做到「線到車位」,並加裝EMS能源管理系統,結構則採用Alfa Safe柱中柱耐震系統工法,住宅衛浴除了當層排氣,更採「當層排水」,有效減噪、易於裝修、維修,更杜絕漏水檢修紛爭,全戶Keyless Cloud link人臉辨識,讓住戶輕鬆解放雙手,加上基地種植多達900棵植森,諸多細節皆為一線建商水準。

為服務高端客群,鉅日也推出多元化的售後服務,包括保固期滿前進行公設設備總健檢、新住戶居家健診、大型地震主動安排公設巡檢、以及長達5年的防水保固、各式藝文活動等,都是業內少有。業者指出,全案齊質3房,採先建後售推出,在地段性、產品力兼具下,頗受高端客群的認同。


作者相關文章



危機+勇氣+愛=意外「無數美好時刻」


規劃完美旅程:從財務規劃到旅遊預算的全面指南


感受生活點滴盡情演繹 你就是自己人生舞台上的明星


自然又高級!「媽生感」偽素顏的精緻關鍵額頭成為整型新潮流


小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮


內臟控天堂


體驗南亞文化 從學孟加拉語開始


南台灣AI地產熱


你不知道的AI飆股 智慧機械與機器人前世今生 生技AI的潛力


敲出節奏快感 創造無限可能性


如何消除對金錢的不安全感?


從職棒球員看財務規劃的重要性


四分之一世紀的約定


營養師親授 提升基礎代謝率 讓你健康瘦


AI黑洞的磁吸效應 重電與生技 大同拿出看家本領 有機會發股利了!


美國總統辯論 牽動台幣走勢


累積資產賺增值 買房心法大公開


新青安房貸支撐建商未來三年業績 半年度作帳蓄勢待發


40而不惑!? 中年理財攻略 打造無憂未來


力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.