URL@智邦生活館: 生活話題

蔡上機老師:迎福納財這樣挑就對了!四種必買好運外風水  

文.理財周刊新聞中心

▲ 圖為美地知心畫現場花園實景拍攝-業者提供

購屋的時候除了地段與價格,不少人在買房的時候也會考慮風水學說,其實以科學角度來分析,居住環境會影響住在裡面的人的感受,簡而言之,風水也是一種環境心理學。風水大師就提醒民眾,買房的時候不只內部風水很重要,也要注意住宅的外部環境,如果外部環境風水不好,即使房子內部布置再好,也難以轉運、旺運,相對的,社區本身如果具備風水優勢,對屋主運勢更能加分。

知名風水大師蔡上機老師分享近期勘查的實際案例-竹北建案「美地知心畫」表示,該案具備四大項外風水優勢值得民眾參考,讓好風水為屋主運轉乾坤招好運!

一、鶴立雞群,獨占鰲頭

「美地知心畫」建案方圓近區無高樓大廈阻障物,未來是區域最高建物地標,以風水角度分析,是《鶴立雞群》四方仰望,登高一呼,出類拔萃,喝令群雄,獨占鰲頭的好風水。

二、座艮山朝坤地,飛龍伏虎

「美地知心畫」建案後背正好是山坡,反應風水的座落東北的艮山(高坡),前看廣大明堂腹地平原,反應風水朝向西南的坤地(平原)。這種後高前低,後有背靠、前有明堂視野是《飛龍伏虎》的好風水,可以加持事業飛黃騰達,前途揚名立萬。

三、背山面水,山管人丁水管財

基地正前方有河流,正後方有漸層梯田緩坡向上的山坡地,是《背山面水,山管人丁水管財,藏風納氣》的好風水,有助於金錢財富亨通,事業權位官貴發達,名利雙收、富貴雙成。結合《飛龍伏虎》形成相輔相成、錦上添花,富貴名利,步步高昇的好風水。

四、乾水坤向,運行乾坤

建築基地前如果有河流往八卦之首,代表父、代表天的《西北,乾卦》流向,財水動、流向天。加上,建案面向靜看,八卦之守,代表母、代表地的《西南,坤卦》,收成守成根基。形成天地陰陽運轉,啟動運行乾坤,幫助財水財富和前程發達、延綿不斷的好風水。

不管相不相信風水,回到實際面的角度來看,挑選好風水社區,不只住在裡面可以心安迎福,未來如果要換屋轉售,不論是轉手性或是價格的保值性都更具備優勢。


作者相關文章



AI手機擂台戰 蘋果的逆襲 鴻海股價大突圍


00940解套?換股?加碼?


資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.