URL@智邦生活館: 生活話題

天使樂團 身障音樂家揮灑生命之音  

文.理善國際關懷協會  圖.中華均安關懷協會

社團法人中華均安關懷協會在112年成立了一支獨特的音樂團體─天使樂團,由一群十八歲以上的身障天使組成,他們熱愛音樂,渴望舞台。天使樂團的起源可追溯六位創團成員畢業的台北市立文山特殊教育學校。在學期間他們參加打擊樂團,畢業後決心延續下去,為就業的方向努力,透過音樂演出的機會,向世人證明,即使身患重度殘疾,只要努力不懈,仍能敲打出生命的美麗旋律。

台北市立文山特教學校成立打擊樂社團,數十年來一直指導著學生,其中不乏天使音樂家。他們代表學校參加全國心智才藝大賽,屢獲佳績,並在每年迎賓活動、節慶及其他重要場合上演出,贏得眾多好評。目前天使樂團成員已增至十四位,期待這群擁有音樂天賦和興趣的天使們可以獲得更多元豐富的人生體驗和就業能力。

今年,天使樂團積極參與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署的特定對象及就業弱勢者補助計畫,名為「揮動天使音樂家翅膀」的多元就業年度培育計畫。在113年1月20日相信經典傳愛慈善演唱會首次登台演出,獲得極大鼓勵。台北市立文山特教學校校長葉宗青和行政人員的支持讓天使樂團獲得團練場地和樂器等資源,讓他們可以接受專業訓練,獲得就業能力,將自己的音樂天賦分享給更多人。配合勞動部多元就業年度培育計畫,天使樂團於2月25日舉辦一場專業知能專題講座,並參加扶輪社春酒慶元宵演出,都連接社會,更進一步獲得大眾的支持。

三月份,天使樂團應邀參加台北市立文山特殊教育學校22周年校慶演出,並參加街頭藝人首演,台北市副市長林奕華及台北市特教科長官月蘭對這群天使們的表現給予高度評價和支持。與勞動部合作的113年「揮動天使音樂家翅膀」計畫旨在培育15-20位身障音樂天使,並舉辦五場大型音樂演出和三場公益演出,將於十月底舉辦年度成果發表會。然而,中華均安關懷協會成立初期經費卻十分緊張,急需大眾支持和贊助。讓我們一起幫助這群努力翻轉生命的身障天使,為他們的未來點亮一盞明燈!


作者相關文章



食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟


高手傳授四個法寶 讓你變身股市常勝軍


發哥好宅─強震周期將至!居住安全從「施工品質」來看

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.