URL@智邦生活館: 生活話題

天使樂團 身障音樂家揮灑生命之音  

文.理善國際關懷協會  圖.中華均安關懷協會

社團法人中華均安關懷協會在112年成立了一支獨特的音樂團體─天使樂團,由一群十八歲以上的身障天使組成,他們熱愛音樂,渴望舞台。天使樂團的起源可追溯六位創團成員畢業的台北市立文山特殊教育學校。在學期間他們參加打擊樂團,畢業後決心延續下去,為就業的方向努力,透過音樂演出的機會,向世人證明,即使身患重度殘疾,只要努力不懈,仍能敲打出生命的美麗旋律。

台北市立文山特教學校成立打擊樂社團,數十年來一直指導著學生,其中不乏天使音樂家。他們代表學校參加全國心智才藝大賽,屢獲佳績,並在每年迎賓活動、節慶及其他重要場合上演出,贏得眾多好評。目前天使樂團成員已增至十四位,期待這群擁有音樂天賦和興趣的天使們可以獲得更多元豐富的人生體驗和就業能力。

今年,天使樂團積極參與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署的特定對象及就業弱勢者補助計畫,名為「揮動天使音樂家翅膀」的多元就業年度培育計畫。在113年1月20日相信經典傳愛慈善演唱會首次登台演出,獲得極大鼓勵。台北市立文山特教學校校長葉宗青和行政人員的支持讓天使樂團獲得團練場地和樂器等資源,讓他們可以接受專業訓練,獲得就業能力,將自己的音樂天賦分享給更多人。配合勞動部多元就業年度培育計畫,天使樂團於2月25日舉辦一場專業知能專題講座,並參加扶輪社春酒慶元宵演出,都連接社會,更進一步獲得大眾的支持。

三月份,天使樂團應邀參加台北市立文山特殊教育學校22周年校慶演出,並參加街頭藝人首演,台北市副市長林奕華及台北市特教科長官月蘭對這群天使們的表現給予高度評價和支持。與勞動部合作的113年「揮動天使音樂家翅膀」計畫旨在培育15-20位身障音樂天使,並舉辦五場大型音樂演出和三場公益演出,將於十月底舉辦年度成果發表會。然而,中華均安關懷協會成立初期經費卻十分緊張,急需大眾支持和贊助。讓我們一起幫助這群努力翻轉生命的身障天使,為他們的未來點亮一盞明燈!


作者相關文章



高手傳授四個法寶 讓你變身股市常勝軍


發哥好宅─強震周期將至!居住安全從「施工品質」來看


暑期旺季將到!瞄準觀光旅遊產業


美CPI持續頑強 黃金大漲


省電夏一跳


開啟無限想像的南方雪


投資市場的風險與應對策略


#MeToo倖存者計畫:暖暖接住每一顆心


台股天選之人 百毒不侵?


AI機器人選股 解決投資ETF的痛點


藝術投資 小額入手也能翻倍賺


支撐逆境兒少的蛻變方成事


冬暖夏涼之必要(下)


輝達與特斯拉都看好機器人未來


大象變狐狸


蔡上機老師:迎福納財這樣挑就對了!四種必買好運外風水


《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》跨越四百年的藝術饗宴 親炙大師風采


幣圈黑天鵝事件?從時事看加密貨幣發展


面臨斷電與限電緊急應對展開 儲能櫃成剛需


壓回就是買點

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.