URL@智邦生活館: 生活話題

台中歌劇院推手 綠海新案展現尖端工法  

文.理財周刊

▲建築設計具備極強的機能性

中部營造巨擘,地標推手麗明營造,在企業成立邁向30年之際,於單元重劃區3大綠地旁推出罕見大樓案,建築設計極具賣點。

在營建領域,麗明營造不僅是指標企業,更是城市地景的推手,舉凡高精度的台積電廠辦,到台中國家歌劇院、故宮南院及未來的台中巨蛋,麗明皆扮演關鍵角色。挾著深厚的營建技術、優異形象,近期再推出自家建案「麗明四季」,以獨具特色的工法,展現時下新案少見的優質細節。

麗明營造是公共工程、廠辦領域名氣響噹噹的頭號營造廠之一,近年在台中看到型態特殊、風格獨具的建築,有相當比例都是由它承攬,在企業成立邁向30年之際,麗明也在住宅領域打造代表作,進軍南屯單元重劃區罕見的大公園旁,推出適居性極強的純住大樓「麗明四季」。

業者指出,在南屯單元重劃區中,真正稱得上大型公園的,僅有公益路、龍富十五路、龍富九路3座綠地,這3大綠地周邊的大樓案極為少有,「麗明四季」是其一,建案規劃臨路退縮19米、西側寬達36米的退讓,形成高綠覆率,加上逾9千坪的新公園,堪稱綠海中的一座美麗島。

本著優異的天然條件,外觀在知名建築師戴育澤的擘畫下也極為不凡,車道與建築完全脫開,從自家的公園駛入地下室,上方則有一層層如水湳中央公園般的「人工地盤」,機車位、環保室都藏在其中,再透過風雨走廊與住宅本體銜接,這類設計在住宅領域幾乎是首見。

建築立面外圓內方,以音樂的律動為意象,除了美感更具備了實際的節能功用。結構本體將東西向日曬強烈的空間,開設給最需要陽光的衛浴,環狀的包板在外側形成一圈遮蔭,讓客廳、房間的陽光直射減量,達到自然節能、又不失採光,並兼顧視野。

居家空間則採用流行於高級住宅的H型設計,戶戶3面採光、享有大棟距。客廳、餐廳與開放式中島廚房為全家生活核心,開闊明亮且動線順暢,坪數適中51、57坪,卻具備豪宅居住感,值得一提的是,麗明也領先多數同業,在住宅衛浴採用「當層排水」設計,有效減噪、易於維修,更杜絕紛爭。

業者稱,因法規使然,能夠在單元重劃區推案的,幾乎都是品牌力優異的建設公司,「麗明四季」兼具一流的地段、企業、品質、建築,吸引了不少換屋客層買單,隨著土地營建成本高漲,住宅縮小化趨勢,日後這類產品也將日益少見,相對更保值。

上述資料來源於麗明建設,僅供參考。

以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍需以消費者自行前往時間為準。


作者相關文章



食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟


高手傳授四個法寶 讓你變身股市常勝軍


發哥好宅─強震周期將至!居住安全從「施工品質」來看

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.