URL@智邦生活館: 生活話題

奇岩綠能轉型投入農魚電共生 開創全台最大企業科技農場  

文‧理財周刊新聞中心

▲奇岩綠能轉型投入魚電共生、農電共生(圖/奇岩綠能提供)

奇岩綠能科技再度轉型,將成為能源控股兼農電、魚電共生新尖兵,透過結合綠色再生能源、高科技養殖技術及精緻種植技術,為發展糧食產業盡一己之力,也為2050淨零永續,在減碳及碳權上做出貢獻。

奇岩綠能為使旗下電池儲能部門可以更有效布局全球,日前將相關業務及技術團隊切割與樺漢科技集團共組樺旭能源,結合樺漢集團強大的國際業務支援及雲端EMS(能源管理系統)軟體整合,與奇岩綠能的儲能電池產品(家用儲能、工商用儲能),提供一站式的創能、節能、儲能技術服務及場域應用規劃,將綠能產品從設計、製造、維護,實現為地球及社會環境創造更好的綠色能源未來。

奇岩綠能切割電池、儲能後,在電池類應用品正式成為控股公司,轉型投入魚電共生、農電共生。在魚電共生部分成立「養殖漁業業務部」,以科技養殖技術投入金目鱸魚的養殖,外銷全球;在農電共生部門取名「負碳新農事業部」;寓意除了開創高科技新農業外,並進一步產學合作,在經碳排查後,爭取國際認可蔬菜的碳權達到負碳的效果。未來每年以數十億株以上的種植量,帶來碳權可觀收入,並吸引眾多跨國企業投資。

全球暖化加劇,造成全球糧食危機及能源危機壓力,減碳及淨零碳排議題已成全球主流環保永續議題。在糧食這領域,奇岩將應用高科技發展高產能、無病蟲害(不用農藥、無毒)的種植模式,解決台灣農電共生「農的種植」問題,讓太陽能電廠可以安心發電,去除把良田當電廠的惡名外,並開創全台灣最大的企業科技農場,將接受如日本等國外長年契作訂單為主、國內長年契作訂單為輔之商業模式。 未來奇岩綠能將全力投入糧食產業,以高科技養殖技術及精緻種植技術持續前進,繼續貢獻能源業,在糧食(魚、農)業上以多元商業模式,為台灣帶來新契機,期盼不久的未來,種菜在實際收益外,也為減碳及碳權帶來貢獻。


作者相關文章



CCL不受矚目少人覺 AI伺服器高飛顯雄風


全台首座7D MR沉浸式劇院開幕 沙漠魚誓作台灣WEB3.0的生態核心


從電子新貴到超年輕FIRE族 陳雨德:「人生的經歷比財富更重要」


《金龍年穩健投資DIY》 半導體ETF超級比一比


墨遊遊墨


守護台灣腎貓,讓腎病遠離貓咪─台灣腎貓協會照顧者支持中心


首創AI結合MR寵物app Memoark讓陳淑芳與愛狗重逢


策略組合提高勝率 專家解析選擇權遊戲規則


股價飆漲的秘密?如何提高投資勝率?


冷凍成癖


運動築夢,星動傳愛─以運動服務,傳遞愛與夢想


共享經濟 聰明的移動生活


京鼎官網遭駭客攻擊!資安專家呼籲重視靜態資料「加密」


2024台股投資策略


書畫 畫書 墨遊迎龍


台中珍稀2字頭區 喜迎遊艇物流雙助攻


三派不過半 吃軟不吃硬


台積電600元 機會與風險


航海王風雲再起


鏡頭搭汽車!光學產業成長新引擎

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.