URL@智邦生活館: 生活話題

奇岩綠能轉型投入農魚電共生 開創全台最大企業科技農場  

文‧理財周刊新聞中心

▲奇岩綠能轉型投入魚電共生、農電共生(圖/奇岩綠能提供)

奇岩綠能科技再度轉型,將成為能源控股兼農電、魚電共生新尖兵,透過結合綠色再生能源、高科技養殖技術及精緻種植技術,為發展糧食產業盡一己之力,也為2050淨零永續,在減碳及碳權上做出貢獻。

奇岩綠能為使旗下電池儲能部門可以更有效布局全球,日前將相關業務及技術團隊切割與樺漢科技集團共組樺旭能源,結合樺漢集團強大的國際業務支援及雲端EMS(能源管理系統)軟體整合,與奇岩綠能的儲能電池產品(家用儲能、工商用儲能),提供一站式的創能、節能、儲能技術服務及場域應用規劃,將綠能產品從設計、製造、維護,實現為地球及社會環境創造更好的綠色能源未來。

奇岩綠能切割電池、儲能後,在電池類應用品正式成為控股公司,轉型投入魚電共生、農電共生。在魚電共生部分成立「養殖漁業業務部」,以科技養殖技術投入金目鱸魚的養殖,外銷全球;在農電共生部門取名「負碳新農事業部」;寓意除了開創高科技新農業外,並進一步產學合作,在經碳排查後,爭取國際認可蔬菜的碳權達到負碳的效果。未來每年以數十億株以上的種植量,帶來碳權可觀收入,並吸引眾多跨國企業投資。

全球暖化加劇,造成全球糧食危機及能源危機壓力,減碳及淨零碳排議題已成全球主流環保永續議題。在糧食這領域,奇岩將應用高科技發展高產能、無病蟲害(不用農藥、無毒)的種植模式,解決台灣農電共生「農的種植」問題,讓太陽能電廠可以安心發電,去除把良田當電廠的惡名外,並開創全台灣最大的企業科技農場,將接受如日本等國外長年契作訂單為主、國內長年契作訂單為輔之商業模式。 未來奇岩綠能將全力投入糧食產業,以高科技養殖技術及精緻種植技術持續前進,繼續貢獻能源業,在糧食(魚、農)業上以多元商業模式,為台灣帶來新契機,期盼不久的未來,種菜在實際收益外,也為減碳及碳權帶來貢獻。


作者相關文章



資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.