URL@智邦生活館: 生活話題

歲末保養變臉要趁早 醫美電波臉部緊實好熱門  

文‧生活中心綜合報導

▲黃雍宗醫師為民眾說明電波美顏的原理

保養要趁早,千萬別等鬆垂紋路出現時才想到!時序很快就進入年底尾牙聚會旺季,朋友聚會的場面多,想亮麗登場的人可得把握時機。醫師提醒,現代人熱衷於醫美,每到年底前來諮詢醫學美容的客人較平常多3成,但其實以皮膚的生理構造,皮膚膠原蛋白增生約需到1至1.5個月的時間,才能發揮比較好的成果,因此想要歲末跑趴美美見人,建議提前進行。

30 歲開始老化鬆、垮、凹陷通通來

現任荃威健康美學診所院長黃雍宗醫師指出,一般人大約30歲就開始老化,但依個人保養習慣以及皮膚基本條件不同,每個人老化的情形也會有所差異。例如有的人因為作息不正常,時常熬夜或抽菸喝酒,導致年紀很輕就進入皮膚老化期,產生鬆弛的現象。初老的症狀提前來報到,通常從小細紋開始,然後開始有鬆、垮、凹陷等問題。若一直忽略不管,漸漸出現下顎線條鬆弛、老化鬆弛後的雙下巴、臉頰下垂、嘴邊肉、臉部細紋、眼周細紋、頸紋(火雞脖)…等老化情形。

醫美後最怕皮笑肉不笑的醫美整形臉

黃雍宗醫師提到,保養要趁早,愈早介入保養就可延緩老化的速度,如果等年紀大才想要保養,往往因為皮膚的狀況不佳,造成嚴重鬆弛,修護期要更長, 想改善鬆、垮、凹陷的情況,黃雍宗醫師不諱言,門診中有很多人擔心做完醫美後變得很假,一看就是一張「皮笑肉不笑」的整形臉,但拜醫學美容的進步,已有很好的緊膚技術,讓人看不出卻慢慢變年輕的方法。

電波延緩老化熱門的2 大理由

針對鬆、垂的情況,音波拉提、電波拉提便能改善,至於凹陷的部分可用注射填充物來改善。但黃雍宗醫師建議,先拉提再視情況做適度填充,「也許只是皮膚鬆垮,並非真的是膠原蛋白流失。」舉例,最新一代的鳳凰電波拉提,因為能量強,可深入真皮層的下緣,因此更能刺激膠蛋白增生,術後只要短暫避免冰敷及使用美白產品即可,不需要特別的修護期。

掌握皮膚生理周期 提前保養

黃雍宗醫師表示,鳳凰電波拉提可作為保養的第一道程序,之後再視個人情況,適度維持即可。新一代的電波拉提施行一次,緊緻效果通常可維持12至18個月,保養得宜的人甚至可以維持2年,每個人情形不同也會有所差異。黃雍宗醫師提醒,電波拉提做完雖可感到皮膚變緊實,但其實到1至3個月後,體內膠原蛋白增生才是最佳時期。因此,若想參加重要聚會時,最好提前與醫師預約諮詢。

預防皮膚老化4招

預防皮膚老化,黃雍宗醫師表示,首先要做的就是避免老化加速,下列4招要謹記,1、防曬要做好:出門前先擦防曬,儘量避免紫外線對肌膚的傷害,2、避免不良習慣:而抽菸喝酒也會導致皮膚老化,3、健康飲食:多吃原形物,若吃太多加工食品或精緻食品,高糖、高油等都會促使皮膚老化加速,也要記得多喝水,幫助代謝,4、養成定期正確的肌膚保養習慣。

廣受藝人、網紅及名媛青睞的電波美顏  原廠認證及防偽標章 安心變美迎新年

近年來鳳凰電波廣被藝人、網紅及名媛青睞,為了保障消費者權益,原廠更是加強鳳凰電波原廠認證及防偽標章,原廠認證醫師黃雍宗表示,為了防止大家歲末變美誤踩雷,近期特別在南港醫美舉辦歲末VIP派對中,除了介紹鳳凰電波的特色外、安全變美保養的重點與注意事項,並以南港在地美食永吉涼麵、精緻客製化點心、美酒與賓客共歡,新生代歌手楊淨宇參與荃威健康美學診所歲未派對並現場駐唱,還有多位藝人共襄活動,並擔任一日店長,以專業又輕鬆的方式款待嘉賓們,一同來為大家變美把關。

黃雍宗醫師表示愛美是人的天性,歲末是許多民眾進廠保養的重點時刻,想要進行現今火紅的鳳凰電波,千萬不要貪小便宜得不償失,黃醫師提醒大家,要能夠安全變美又美的好自然一定要諮詢專業醫師,選擇原廠認證醫師,請診所提供「原廠儀器購機證書」,甚至使用官方「LINE親掃」QRCODE一探虛實。但每個人的情形不同,一定要經由醫師評估提出對個人最好的建議,尤其年底即將來臨 ,各類聖誕派對、尾牙、春酒餐聚等比較頻繁,讓自己擁有好氣色迎向新年,好運一整年。


作者相關文章



房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟


高手傳授四個法寶 讓你變身股市常勝軍

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.