URL@智邦生活館: 生活話題

夏日花園 藍與白的幻想曲 蔡佳純個展  

文‧戴衣薰

理善藝聚空間為即將到來的酷暑,特別企劃《夏日花園》於2023年7月29日下午三點舉行開幕茶會。本次個展由蔡佳純Camille創作的陶瓷雕塑呈現,兩大主題系列分別為「藍白絞胎青瓷花卉」與「大地元素之馬」系列,當浮光掠影經過不斷被釐清與闡釋,豐富完整了這趟歷程,繼而實現自我的夢想,催生出藍色花園。

這是一個關於藍色花園的故事,來自蔡佳純Camille對於這個世界最純粹的想望,藍色代表的是安穩、是和平、是夏日的微風、是自由。花園裡充滿了各式各樣的藍色花卉,能自由自在地與人們交流。在花園裡所有的生物都是藍色跟白色的組成,象徵著純潔與自由;所有的花草樹木都可以自由地與人們交談,人類的生殖器官也是美麗的花朵,沒有需要羞恥地遮掩起來;馬兒是藍花園裡唯一的動物,靈性的牠們陪伴著人們在花園裡自由走動;在藍花園裡全地都是水,人人可以自由地在水面上行走;若有疲憊,只要跳到水底,讓水洗淨一切的塵埃,即可重新得力;女人們再也不用受懷胎生產之苦,有和善的蓮花當代理孕母;所有的生物都和諧地共生著~

直到有一天,園子裡出現了一棵新的、結實累累的紅色花朵,人們從沒看過這種顏色的花朵就深深地被她吸引,也吃了她的果實。結果人們開始長出紅色的嘴唇、粉紅乳房,藍花園不再一樣。人們開始注意到花草身上其他的顏色,看見了紅色、黃色、綠色,各種顏色。但是花草們卻再也不跟人們說話了,因為人們再也看不見他們的靈魂,只迷惑於他們身上的顏色。馬兒很傷心自己將人們引到那紅花面前,導致這一切的發生,所以他們甘願一輩子承擔背負人的重擔;但想念藍花園的他們總是喜歡跑在海邊,緬懷那個曾經的純粹美好。

這也就是人們為什麼總是喜歡泡在藍藍的海裡,享受那個曾經的完美藍色記憶。

7月29日下午三點邀請大家一起來夏日花園,品嘗知名法式甜點店無二打造的主題饗宴~

本次展覽的展售所得將提撥5%回饋給財團法人家立立社會福利慈善事業基金會附設哈拿之家。

展  覽 ︳夏日花園

展  期 ︳2023.07.29(六) – 2023.09.02(六)

開  幕 ︳2023.07.29(六) 3:00 pm

藝術家 ︳蔡佳純

地  點 ︳理善藝聚空間

         台北市中正區青島東路7號5樓之1

      (善導寺站2或3號出口步行3分鐘)


作者相關文章



感受生活點滴盡情演繹 你就是自己人生舞台上的明星


自然又高級!「媽生感」偽素顏的精緻關鍵額頭成為整型新潮流


小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮


內臟控天堂


體驗南亞文化 從學孟加拉語開始


南台灣AI地產熱


你不知道的AI飆股 智慧機械與機器人前世今生 生技AI的潛力


敲出節奏快感 創造無限可能性


如何消除對金錢的不安全感?


從職棒球員看財務規劃的重要性


四分之一世紀的約定


營養師親授 提升基礎代謝率 讓你健康瘦


AI黑洞的磁吸效應 重電與生技 大同拿出看家本領 有機會發股利了!


美國總統辯論 牽動台幣走勢


累積資產賺增值 買房心法大公開


新青安房貸支撐建商未來三年業績 半年度作帳蓄勢待發


40而不惑!? 中年理財攻略 打造無憂未來


力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展


電腦展後 台灣AI元年啟動 台積電與輝達連動越來越大


Apple Intelligence 蘋果助理AI化

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.