URL@智邦生活館: 生活話題

與「久號」一起遇見更好的自己  

文.陳奕璇  圖.永壽文教基金會

「久號」為財團法人永壽文教基金會運營之教育場域,以推廣生活美學、身心靈成長和親子教育為主軸,提供社會大眾各種自我成長的課程,透過美學、文化、療癒、教育與慈善串起各項不同的共好計畫,打造人與人之間的共好圈。永壽文教基金會於1991年成立,歷經了三次的轉型與三代的傳承,唯一不變的就是傳承了長輩貢獻社會的愛與心意,從早期長輩對醫院與學校硬體的捐贈、持續性的獎學金頒發與助學,到現在第一線的軟實力,身體力行的去實踐人與人之間的共好。

「久號」這個品牌於五年前正式開始營運,提供在第一線的慈善幫助與教育課程,透過文化美學課程帶給靈魂滋養,以身心療癒課程在高壓的社會下照護好民眾的內在情緒,透過親子共學培養出更有靈活思考力的下一代。踏入久號的場域,馬上可以感覺到平靜和舒適感,場地以米白和木質設計為主,讓整個空間明亮細緻,場域中擺放了許多他們輔導支持的藝術家作品,讓潔白的場域中多了一些活潑的氛圍。此外,場域裡的每個空間都是專屬設計給不同類別的課程使用,在久號可以學習藝術療癒類的課程,讓藝術家帶著你透過繪畫療癒身心;在生活美學課程中學習如何自己動手讓生活充滿儀式感;在身心提升課程裡透過冥想回歸內在探索與自我療癒;在親子教育中與孩子一起共享知識的美好與創新;在人文之美課程中與古老的天人智慧相遇。

久號在慈善上亦不落人後,「共好」絕對不是口號,他們長期透過課程的收入去支持土地復育,並協助提供偏鄉孩童的晚餐計畫,透過大家一起參與課程一起做公益,因此來參與活動和課程的大家都是公益推手的一份子,進而形成「共好圈」。久號希望透過自己和大家的力量將愛送到台灣的各個角落並幫助到更多人,讓他們可以持續的推廣和擴大所有的共好計畫,同時也希望所有的共好計畫不單單只限於是弱勢群體的公益慈善計畫而已,而是希望每個需要被照顧到的靈魂都可以在久號這裡得到滋養。

近期久號持續舉辦了很多活動,並開放場域內的展覽空間,提供國內外優秀藝術家免費來場域辦展覽,支持優秀藝術家持續創作,大家可以透過久號的官網或是久號發行的nine paper來關注他們的活動,一起參與他們的共好計畫,不管是課程活動、藝術展覽或慈善專案都歡迎大家參與。 久號的每個階段都不斷地探索如何與時代並進,帶給台灣人最大的支持,以教育為根本透過更多的生活體驗與自我探索來豐富人生,在人生路上遇見任何的經歷與困難,久號都可以像避風港一樣陪伴大家一起成長,成為更好的自己。


作者相關文章



AI手機擂台戰 蘋果的逆襲 鴻海股價大突圍


00940解套?換股?加碼?


資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.