URL@智邦生活館: 生活話題

「疫情」與「藝情」的兩樣情  

文.蔡武穆

當前台灣社會面臨了前所未有的嚴峻考驗,眾所關心的新冠肺炎疫情何時休止?台灣整體的國家方向要朝哪邊走?諸多不確定與不安的氛圍,各行各業無一倖免地受到一定程度的衝擊,當前台灣的藝術市場也因為主流經濟產業的連動影響之下,更隱含了許多的不確定!

富博斯於七月三日舉行了一場春季線上拍賣會,這在當前藝術市場籠罩著不確定性與風險下,已是具有相當膽識與魄力,在所有的藝術交易行為處於休兵觀望態度且趨近保守狀態下,平地一聲雷的拍賣交易,激起了藝術品藏家們的關注!

其中最受矚目的拍賣焦點在首次登上拍賣會的「領頭羊藝術公仔」,線上落槌價新台幣六十萬元成交,首拍作品是由台灣當代藝術家王立偉老師創作,無版數。王立偉在汽機車界以獨特的噴繪技術頗具名氣,也常是彩繪冠軍,更是香港國際車手頭盔指定彩繪的藝術家。以獨特風格掀起藝術圈的風潮,參加國內不少藝博會也創下了好成績,受到各界的熱烈討論。

現代藝術品「RAM PIECE領頭羊藝術公仔」集合許多不同領域的藝術創作者在六百件限量公仔上進行單一創作,講求的是每件領頭羊公仔獨一無二的原創風格,受到了許多企業界名人的青睞,在眾多業界翹楚的入手收藏下,讓人更好奇的想要一探這系列作品的獨到與作品寓意之處,在一片低迷的藝術交易市場裡投下一枚震撼彈,似乎也在預告下一階段的當代藝術市場新方向!

06-新聞熱線-新銳藝術家王立偉創作的領頭羊藝術公仔


作者相關文章



馮志源教你挑到會賺錢的基金


疫情讓世界看見台灣產業價值


啦啦隊女神巫苡萱 月存5萬養老金


家扶七十載 好家再有你


滋潤不黏膩的皂 永康八號以油護膚


「疫情」與「藝情」的兩樣情


低碳電力,未來台灣引資招商關鍵


你越理財越窮嗎?


「清淡型」美食日劇


中西醫合治 緩解新冠症狀


融資─疫情世代的多頭新勢力


支援防疫最前線 上洋遞涼挺醫護


醣聯三款研發受國際注目 積極洽談合作


中南社宅申租防疫不中斷 網路嘛ㄟ通


我的,疫中輕鬆入廚十心法


治子宮內膜異位症 何彥秉助女性好孕


亞洲急缺 歐美貨櫃堆積如山


無懼的堅持 毒海破網再生手


集各路建築新手創意菁英殿堂登場


數位時代 保險交易網路化

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.