URL@智邦生活館: 生活話題

「疫情」與「藝情」的兩樣情  

文.蔡武穆

當前台灣社會面臨了前所未有的嚴峻考驗,眾所關心的新冠肺炎疫情何時休止?台灣整體的國家方向要朝哪邊走?諸多不確定與不安的氛圍,各行各業無一倖免地受到一定程度的衝擊,當前台灣的藝術市場也因為主流經濟產業的連動影響之下,更隱含了許多的不確定!

富博斯於七月三日舉行了一場春季線上拍賣會,這在當前藝術市場籠罩著不確定性與風險下,已是具有相當膽識與魄力,在所有的藝術交易行為處於休兵觀望態度且趨近保守狀態下,平地一聲雷的拍賣交易,激起了藝術品藏家們的關注!

其中最受矚目的拍賣焦點在首次登上拍賣會的「領頭羊藝術公仔」,線上落槌價新台幣六十萬元成交,首拍作品是由台灣當代藝術家王立偉老師創作,無版數。王立偉在汽機車界以獨特的噴繪技術頗具名氣,也常是彩繪冠軍,更是香港國際車手頭盔指定彩繪的藝術家。以獨特風格掀起藝術圈的風潮,參加國內不少藝博會也創下了好成績,受到各界的熱烈討論。

現代藝術品「RAM PIECE領頭羊藝術公仔」集合許多不同領域的藝術創作者在六百件限量公仔上進行單一創作,講求的是每件領頭羊公仔獨一無二的原創風格,受到了許多企業界名人的青睞,在眾多業界翹楚的入手收藏下,讓人更好奇的想要一探這系列作品的獨到與作品寓意之處,在一片低迷的藝術交易市場裡投下一枚震撼彈,似乎也在預告下一階段的當代藝術市場新方向!

06-新聞熱線-新銳藝術家王立偉創作的領頭羊藝術公仔


作者相關文章



北市社宅服務雲 讓你生活更SMART


台股高股息ETF除息秀登場


明年最大的黑天鵝


一窺未來科技館「國際區」四大亮點


生生不息投資術 股票、房產兩頭並進


鶯歌美食廣場10/26說明會


人生導師五十載 張老師不姓張


投資策略選股不選市 聚焦明年產業


PCB限電停工風險大評比


中國大限電 恐重創經濟


TIAF臺中國際動畫影展 十月登臺


用五千元打造出年營收破億的電商王國


在家上餐廳 2.0之冷凍食新章


汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安


消毒門百百款 專家揭選購5原則


蘋果敗訴 台股變數


種下零成本股票 持續長出股利股息


在家上餐廳 2.0


「它」超前佈署抑制病毒


傳善厚德 孕育愛心的福田

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.