URL@智邦生活館: 生活話題

雲端隨身碟  

 

隨著隨身碟的氾濫,越來越多可愛造型的款式可以選擇,除了賞心悅目之外,可以儲存的容量也越來越大,功能性當然還是僅於儲存資料,但你會不會常常覺得容量不夠用?重要資料都放在隨身碟裡,一旦忘了帶出門,糗的可能是你必須緊急和在公司的同事聯繫,透過網路傳送再次拿到提案檔案,否則就開天窗了。以目前多數隨身碟都沒有加密機制的狀態,萬一是今天掉的是相當機密的商業資料,恐怕是連飯碗都不保了。
 
其貌不揚的iTwin雙頭USB其實是所謂的雲端隨身碟,相較於一般的隨身碟,iTwin的儲存空間可是無限大,聽起來很厲害,但實際上隨身碟本身沒有任何記憶體空間。必須透過與網路連結專屬的雲端伺服器,做上傳及下載的動作,所以即使你人在戶外,也可以靠網路隨身碟,隨時下載你要的檔案。
 
由於許多公司已經是光纖上網,所以只要將一半的iTwin USB插到辦公室裡的電腦。開啟iTwin的軟體,並把文件放到其功的的檔案中窗口共享。另一半iTwin則是接在自己的電腦上,就能夠隨時隨地調閱重要文件,並將文件從公用區域複製到自己的桌面上,或其他地方,相當方便。即使今天這份文件不是自己製作上傳的,透過遠端也可以檢視創作者上傳時間等等的資料。
 
 
相同的,如果今天是你自己使用多台個人電腦,iTwin的USB也能夠作為不同平台之間資料備份的裝置使用,只要將你的文件上傳到iTwin,就能設定定期更新資料至電腦中。
有便利就有風險,對於網路上的安全機制,iTwin USB採用的是AES-256作為資料傳輸時加密使用。為了方便iTwin USB其實不須輸入登錄密碼,而是隨插即用的,萬一有一天你把另一半iTwin USB搞丟了,撿到的人的確是有可能竊取你的資料的。所以iTwin可以在發現的時候,立即在主機上輸入你的email,並設下一組密碼,防止有心人的盜用。
簡單來說iTwin的概念和現在當紅的Google文件相當類似,尤其Google對於智慧型手機來說,只要透過一組帳號密碼,就能夠同步個人的行事曆、通訊錄等重要資訊。iTwin好處是,不需要再次登錄帳號密碼即可取得所有公用的資料,也不需要另外替朋友設定分享文章類型的權限,也能夠方便好攜帶。
 
 
 
資料授權提供:數位生活3C情報站 – 15FUN一窩蜂
 
 

 


作者相關文章



堅持一株一顆;一年一穫、台灣哈密瓜評鑑常勝軍!


歡迎加入肉顫顫的胖胖臉俱樂部


臉書新功能:動態時報 (Facebook Timeline)


「2011花田囍市」12月10日 來竹北烤地瓜


漫遊花蓮壽豐–鳳林煙樓聚落


漫遊花蓮壽豐–發現樹湖民宿


漫遊花蓮壽豐–怡園度假村


智邦生活館首頁登入後,看不到我的信箱?


漫遊花蓮壽豐–豐春冰果舖


漫遊花蓮壽豐–江玉寶有機農園


漫遊花蓮壽豐–奇緣暖冬二日遊


貼心USB小物讓雙手暖暖過冬天


漫遊花蓮壽豐–吉安慶修院


漫遊花蓮壽豐–鯉魚潭樹屋


漫遊花蓮壽豐–讚炭工坊


丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳


享受南台灣希臘風情


在家學英文-Hi家教hold住英文力


黃金十年必賺股


保溫電湯匙

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.