URL@智邦生活館: 生活話題

紐西蘭南島 – Mt Cook Lodge & Motels – 庫克山的住宿好選擇  

作者:李 小 政

來到庫克山上,要注意的一點是晚上沒地方可以逛街,要吃飯也只有餐廳,所以要就是花錢吃餐廳,要就是在上庫克山的80號公路上買好要吃的或要煮的,然後選擇一間好的住宿點自己開伙吧!這就是今天要介紹的Mt. Cook. Lodge & Motels

是的這是一間MOTEL,一開始要先到LOBBY 去CHECK IN,然後再看房務人員的安排會告訴你到哪間房間去,Lobby 很氣派,看著藍天白雲映照在玻璃帷幕上, 不要懷疑就住這兒吧!

車子停在房間前面,房間雖然不大,但是麻雀雖小五臟俱全,這兒有著完整的廚房,與相當夠用的臥室與浴室,讓我們慢慢來看吧!

廚房在一進門口處,可惜這次住宿前不知道有著這麼完整的廚房,所以沒買太多材料上來烹煮,讓我們來看看這兒的廚房吧!水槽與電冰箱當然要有,重點是有個電熱爐與烤箱,可供料理!

不只如此,餐盤與鍋碗瓢盆在這兒都有,甚至刀叉與鏟子這兒都備好了,想怎麼煮想大展身手的,這兒絕對可以讓你好好的發揮!

當然都讓你好好煮了,洗碗精與洗碗綿當然都要準備好讓你也好好的洗一洗碗!

介紹住宿不可能只介紹廚房,來看看房間吧!這次住宿的房間也很不錯,當然也可能因為在MT. COOK 去走了 Tasman 步道,體力消耗嚴重,所以床覺得特別的好睡啊!

房間內有著一張大床,一個小沙發與一張小桌子,其中的幾餐就在小桌子解決的,房間不算小,從後面推出去後就是個小小的院子!一推門出來就可以看到漂亮的山景!

當然衛浴是乾濕分離的,很夠用也算乾淨!

在紐西蘭一出門就是滿天星斗,在庫克山上更是美麗,抬頭就是那滿滿的銀河,可以在門口看好久都不厭倦!我們有一晚拿著小椅子在門口看星星看了好久,享受這與台灣截然不同的南半球星空!

附近的環境其實很清幽,大概也是因為是山上的關係,無時無刻就覺得空氣清新!

在這兒睡了兩晚,有天清晨四點多,突然警鈴聲大作,找了半天看起來是FIRE ALARM,讓我們不知所措地離開了房間,隔壁是位跟團但獨住的中國大嬸和一群看似畢業旅遊的學生們,中國大嬸也一臉不知所措地用中文問著發生了甚麼,隔壁的學生們也跟著我們站在清晨四點的冷空氣中,四處張望著,老師拿了個巧克力來請大家吃著,望著遠處發現消防車來到了下方的房間,房務人員也很快地趕來說疑似誤警報的結束了這個特殊的經驗!

來看看ZONE 在這兒用簡單材料做出來的餐點吧,記得有要來庫克山住Mt Cook Lodge & Motels的人們,可以多買點材料,好好的大展身手吧!也可以在Pukaki 遊客中心買個鮭魚排來煎啊!

臨走前再來看看Lobby 外面的美景吧!


文章來源:ERICSITE 攝影 旅遊 心情 (已授權)
作者介紹: 李 小 政


作者相關文章



煩惱退散的外埔忘憂谷


在繡球花季的思念 – 南庄高山青


有彌勒佛的峨眉湖


在新竹峨嵋山中的小西湖


平易近人的三峰日出


紐西蘭南島的準備與整理


100號牧場的幸福故事


紐西蘭南島 – 坐擁皇后鎮美景 – Alpine Suites


紐西蘭的美食


紐西蘭南島 – Mt Cook Lodge & Motels – 庫克山的住宿好選擇


豐原的美味義式餐廳 – Talio 塔利歐義式餐廳


紐西蘭南島 – 現代又優美的B&B – Big Block Inn


紐西蘭南島 – Kea Point – 簡單又美麗的步道


好玩好吃好誇張的Cocoon Home 大團露


好玩好吃的Cocoon Home 大團露


日本阪神 – 鈍屋拉麵 – 濃厚口味的拉麵


日本阪神 – 神戶散策


日本阪神 – カヌレ堂 CANELÉ du JAPON -百變又美味的可麗露


日本阪神 – Micasadeco&Café – 颱風天也要吃的舒芙蕾


日本阪神 – 乃が美 生吐司 – 世界好吃的吐司

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.