URL@智邦生活館: 生活話題

後龍 鄭漢紀念碑  

作者:李 小 政

在後龍應該大家都知道好望角這個景點,但是鄭漢紀念碑除了當地人大概沒多少人知道,會知道這邊也是個意外,在某次聽到朋友提到這邊,後來又在FB 看到友人PO出在這兒的照片,更讓自己想來這兒看看。

這兒是個平台,可以看到一望無際的苗栗後龍平原,還能看到火車經過的模樣。一開始的入口與路上的小徑其實偶爾會讓第一次到這兒的人有點心慌,因為雜草還蠻叢生的,但是路上也沒叉路,就直直往前走,很快就到達鄭漢紀念碑了。
 

一走出步道,走入鄭漢紀念碑旁,就會被眼前這開闊的景象給迷住了。看著看著火車就從遠方的談文車站開了過來。

這兒是個小景點,真要走大概十來分鐘就走完了步道,但是可以坐在這兒看看風景,欣賞眼前大片縱橫阡陌的良田,印象中有人說這是台灣的小富良野,確實有那麼一點感覺。鄭漢紀念碑是紀念當初為了救溺而誤觸水壩鐵刺遭溺斃的鄭漢先生,而有了此一紀念碑。

這兒現在是由公所與育達合作維護的,所以離開使請帶走不屬於這兒的東西喔~這兒可以同步到談文車站看看,就算到苗栗各個景點也都不遠哩!


文章來源:ERICSITE 攝影 旅遊 心情 (已授權)
作者介紹: 李 小 政


作者相關文章



在新竹峨嵋山中的小西湖


平易近人的三峰日出


紐西蘭南島的準備與整理


100號牧場的幸福故事


紐西蘭南島 – 坐擁皇后鎮美景 – Alpine Suites


紐西蘭的美食


紐西蘭南島 – Mt Cook Lodge & Motels – 庫克山的住宿好選擇


豐原的美味義式餐廳 – Talio 塔利歐義式餐廳


紐西蘭南島 – 現代又優美的B&B – Big Block Inn


紐西蘭南島 – Kea Point – 簡單又美麗的步道


好玩好吃好誇張的Cocoon Home 大團露


好玩好吃的Cocoon Home 大團露


日本阪神 – 鈍屋拉麵 – 濃厚口味的拉麵


日本阪神 – 神戶散策


日本阪神 – カヌレ堂 CANELÉ du JAPON -百變又美味的可麗露


日本阪神 – Micasadeco&Café – 颱風天也要吃的舒芙蕾


日本阪神 – 乃が美 生吐司 – 世界好吃的吐司


紐西蘭南島 – Katiki Point Lighthouse – 來看海豹的海天景色


紐西蘭南島 – Amisfield – 我在微醺的美景內


紐西蘭南島 – 米佛峽灣乘船 – 一定要排的行程

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.