URL@智邦生活館: 生活話題

創意軟陶飾品製造  

軟陶是一種聚合性陶土,也是一種相當有趣且神奇的手工藝材料。因為軟陶是一種不含水的特殊材質,必須經過烤箱烘烤定型,所以未完成的作品存放在空氣中,絕對不會乾躁斷裂,可以長久保存,超越傳統陶土或紙黏土捏塑的不便性。其色彩飽和度上遠勝於樹脂土,可拼湊成各式各樣的花色土條,紋飾細緻,除此之外,更可以與各種材質(布、木頭、玻璃、金屬等)接合使用,創作空間相當廣泛。

 

國立交通大學教育推廣中心,將開立「創意軟陶飾品製造」較學課程,在課程中將會介紹軟陶材質、配色原理、捏塑技巧、保存技巧、烘烤注意事項,以及結合其他材質等實際運用。期望藉由軟陶豐富的色彩與奧妙的紋飾變化體驗,培養視覺觀察力、訓練注意力與專注集中力、培養耐心毅力,並啟發無限的創造力及想像空間。

 

 

有興趣參加者,請參考報名資訊:

1.有興趣者,增進親子情感與小小理財(暑期營)班同時上課等候時間之利用。

2.每班40名額滿為止。

3.網路報名:請按此報名

4.上課地點:交大光復校區

5.授課師資:請按此查詢

連絡洽詢:推廣教育中心 江小姐 (03) 5724045 或email:  yoke@mail.nctu.edu.tw

 

如果您想要獲取更多,有關國立交通大學推廣教育中心課程訊息,請按此查詢

 

 

 

 


作者相關文章



堅持一株一顆;一年一穫、台灣哈密瓜評鑑常勝軍!


歡迎加入肉顫顫的胖胖臉俱樂部


臉書新功能:動態時報 (Facebook Timeline)


「2011花田囍市」12月10日 來竹北烤地瓜


漫遊花蓮壽豐–鳳林煙樓聚落


漫遊花蓮壽豐–發現樹湖民宿


漫遊花蓮壽豐–怡園度假村


智邦生活館首頁登入後,看不到我的信箱?


漫遊花蓮壽豐–豐春冰果舖


漫遊花蓮壽豐–江玉寶有機農園


漫遊花蓮壽豐–奇緣暖冬二日遊


貼心USB小物讓雙手暖暖過冬天


漫遊花蓮壽豐–吉安慶修院


漫遊花蓮壽豐–鯉魚潭樹屋


漫遊花蓮壽豐–讚炭工坊


丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳


享受南台灣希臘風情


在家學英文-Hi家教hold住英文力


黃金十年必賺股


保溫電湯匙

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.