URL@智邦生活館: 生活話題

玩手做‧聊「桐話」‧新北市好好玩  

歡慶2013年的到來,這一次青青將帶領讀者來到腹地廣大的新北市,參訪觀光工廠玩手做、到桐話庭園餐廳聊童話,全家大小一起樂融融!

捷運板南線沿途美景多

搭乘捷運板南線一路往永寧方向前進,沿途觀光景點多不勝數。沒有長假去日本玩,不如就近到土城市的手信坊創意和菓子文化館,這是新北市政府近年全力主打的觀光工廠之一,讓民眾能從中了解產業文化精神,還可以體驗手做樂趣,最適合全家大小一起參與。

融合日式元素的手信坊創意和菓子文化館,讓人感覺彷彿身在日本小市集。

推薦行程看板
手信坊創意和菓子文化館→桐話→林家花園

▲推薦景點1:手信坊創意和菓子文化館

手信坊創意和菓子文化館景點小故事
到日本遊玩的朋友一定少不了的伴手禮之一,就是和菓子。多年前,手信坊創始人陳世洋用真情感動了日本和菓子名師勝田安一,習得技藝並創立了手信坊,將和菓子文化在台灣發揚光大。而手信坊創意和菓子文化館,不僅讓民眾有機會深入了解和菓子文化,還可以體驗親手製作和菓子,不過,參觀和DIY活動都採預約制,有興趣的民眾需在參訪前兩週完成預約。

青青說~
還沒到達門口,沿路就可以看到黃色的和菓子娃娃,真是超級卡哇伊。抵達文化館大門,更讓我欣喜若狂,我彷彿穿越時空來到了日本小市集,大門旁兩隻招財貓和大大的鳥居及日式建築,營造出濃濃的日本風情。雖然手信坊門外這條市集範圍不大,在任何細節上卻都不馬虎;滿滿的粉紅色櫻花,店外掛著布幔都讓人感覺很「日系」。店員在門外賣起串燒丸子,十分應景。

手信坊創意和菓子文化館不只是專賣店,還融入了日式建築元素。
文化館外的環境,處處都給人很日系風格的感覺。
穿越大大的鳥居和粉紅色櫻花步道,讓人彷彿走進日本小市集。

Profile
手信坊創意和菓子文化館
地址:新北市土城區國際路55號3樓
電話:(02)8262-0506
網址:http://www.3ssf.com.tw/factory/03.html

▲推薦景點2:桐話

桐話庭園餐廳景點小故事
桐話,童話。這個擁有夢幻名字的庭園景觀餐廳就座落在土城;桐話於2011年4月底全新開幕,白色的長廊入口引領著人們進入餐廳,餐廳內部裝飾華麗,天花板上以一圈圈的粉紅圓頂,懸掛著水晶燈飾,營造出夢幻氛圍,絕對是許多新生代媽媽會喜歡的風格。

青青說~
寬敞的用餐空間,讓人感覺很舒適。挺適合一大群朋友一同前來,可以預訂包廂區,包廂走鄉村風格,淡淡的藍、黃色調,加上獨立的空間,深受消費者喜愛。餐廳後方還有一小塊區域可以供遊客們漫步休憩,也可能讓孩子在草皮上盡情奔跑,媽媽可以在圓拱長廊間留下美麗身影,享受悠閒時光。

白色的長廊引領著人們進入餐廳,彷彿來到童話王國。
用餐區以粉紅大圓頂,懸掛水晶燈飾,營造出夢幻氛圍,相當討喜。
包廂區走鄉村風格,即適合親友家族聚餐。

Profile
桐話庭園餐廳
活動地點:新北市土城區承天路103號
電話:(02)2269-2125
消費:下午茶單點160元起、精選套餐單點180元起

 

整理/吳碧芳 圖‧文提供/青青小熊

※更多精彩內容,請見【bobo小天才親子網站
※本文由媽媽寶寶《bobo小天才》授權刊登,未經同意禁止轉載。
 

 


作者相關文章



巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先


粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝


太陽能股拚能源轉型大商機


淨零碳排不必捨近求遠 光宇應材加速擴產


中國刺激車市 跟美國拚GDP


疫後餐飲紅海何去何從? 築間林楷傑公開獨門兵法


台廠大啖離岸風電商機


馬稠後產業園區將成西部科技走廊樞紐


虛擬貨幣成新世代退休理財投資標的?


虛擬貨幣不投機?新興市場的跨境貿易利器


封城榜與兵馬俑


半導體怎麼了


台幣貶值潮來襲 精準投資外幣怎麼做


口罩國家隊 攜手做公益


中租控股落實ESG多元發展綠能

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.