URL@智邦生活館: 生活話題

股價飆漲的秘密?如何提高投資勝率?  

文.李羿璇

「怎麼判斷未來行情,要用數據來分析」,阿炮哥哥過去在券商工作,長期在交易部門打滾,「出身在交易部門,因此不會打高空,只會給扎實的實戰」,他也相當了解法人的操盤手法,具有20年操盤經驗,帶領交易員trader操作並管控企業數十億資產投資,熟悉權證、可轉換公司債資產交換選擇權(CBAS)等衍生性商品,交易策略為掌握全球金融市場,從總經、基本面、技術面、籌碼面的選股策略,因此他也認為股市未來的趨勢應該要用數據來佐證。

阿炮哥哥認為總經、基本面、技術面、籌碼面等四樣分析,其實沒有打結的問題,這四個面向應該靈活操作與調整,而利多與利空的新聞,會以股價為主要觀察指標,而非全然的以多空解讀,最好的消息是,基本面差的個股,但是股價卻一直上漲,這肯定有不為人知的祕密,此時當以股價為主。

阿炮哥哥也說明資訊可以分為有效資訊與無效雜訊,只要市場流動性充足,有效資訊就會被凸顯出來,每個投資人都依照自己接受到的訊息進行買賣,但是在買賣的當下,投資人並不知曉自己的資訊是不是雜訊,最終造成股票市場即使在下跌也有會有人買,股票上漲卻有人賣,一買一賣成為成交量。長久下來,有效資訊會被凸顯出來,掌握有效資訊買賣的投資人也會賺錢,而投資人在學習大量的投資理財知識,也是為了辨明哪些是有效資訊,哪些是無效資訊,產生自己的對市場的見解,提高投資的勝率。

不過資訊量爆炸的時代,要怎麼才能鎖定能賺錢的消息?20年經驗資深操盤手帶你剖析法人操作思維,讓你選股不再糾結,吃上每波飆股的紅利,阿炮哥哥認為每個事件都跟股市息息相關,就比如中美貿易戰、總統大選等,一定會對台股造成影響,那麼是利多還是利空呢?阿炮哥哥也於1月20日和《理財周刊》合作舉辦理財幸福沙龍講座《法人助力賺年終 2024用趨勢財賺大錢》,帶你剖析龍年投資趨勢,從總經數字看到投資前景,深入探討2024年如何賺大錢。


作者相關文章



36萬滾出百萬現金流 幫單親媽養兩子、買夢想宅 莊雅珍:做好準備,為人生各階段圓夢


用年終創造被動收入,複利加成3-5年看到成果


挑高殖利率股賺價差


冬暖夏涼之必要(上)


日銀升息 牽動市場神經


中華均安音愛而聚 打字溝通解封心聲


鮑爾放鴿 楊金龍耍鷹


台中歌劇院推手 綠海新案展現尖端工法


雪白的流動體感-南方雪 何宇森以詩性探索雕塑新語彙


四月除息ETF 怎麼買才划算 一套公式精算年化配息率 找到最合適的介入價格


年終運用六大重點,退休生活擁有更多資金優勢


520之前挑戰22000點?輪漲輪跌格局提防誘多陷阱


高鐵千坪綠鑽 點燃台中房市引擎


芎林公有零售市場慶開幕,多重好禮邀民眾共襄盛舉!


烏日預售屋銷量翻倍 捷運透天奇貨可居


熟悉的記憶最對味 芎林公有零售市場蛻變再生


中捷藍線核定!沙鹿雙鐵站區買氣湧現


「積」型台股,葉問式演出?


不看K線、不預測總經 大學教授靠能力圈選股每年領息70萬


南方飄起冬雪——談何宇森的雕塑創作

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.