URL@智邦生活館: 生活話題

幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先  

文.幣託集團共同創辦人暨執行長 鄭光泰

近日對於交易所如何永續經營,讓會員保持信賴,感觸極深!也感謝會員的信任與支持,持續使用幣託。所以幣託再次為會員提供更安全的交易環境,增加新台幣信託服務以及取得 ISO 27001 證書,幣託一直鴨子划水強化用戶資產與個資的保護,目標建構更堅實的防護網,力求幣託集團永續經營,持續在市場上為會員服務。

幣託為做到「政府放心、客戶安心、用戶省心」的目標,於六大層面包含「獨立且充足的營運資金」、「健全的洗防政策與程序」、「安全的加密資產保障」、「與政府、金融機構合作建構產業」及「堅實且業界知名的合作夥伴」,打造成長基石。

針對「獨立且充足的營運資金」,儘管目前政府對於金融科技業者未有明確管理辦法,但幣託自身以類金融業者自我期許並以此為砥礪自身的規範;存放超過億元的厚實營運資金,如同金融業者的流動性覆蓋,來確保用戶資產具切實的資金保障。

客戶資產安全是重中之重

幣託不論在營運上或產品開發上均以合法合規為主要依歸,讓政府放心後,才能讓產業穩定成長。而產品與服務須讓客戶安心,所以客戶資產安全是重中之重,幣託站在客戶的立場做足資產安全與加密資產投保。例如開發商品BitoDebt具法規保障與低風險,讓用戶省心、被動收益!

幣託在「健全的洗防政策與程序」上做足努力,取得會計師事務所資誠(PwC)的實名制認證,業界第一。要讓政府放心勢必要作好洗錢防制,而幣託抱持負責任創新的態度,為台灣打造區塊鏈金融科技產業,運用區塊鏈「可控、可管」的特性,提升金融服務與普惠金融。

也因此幣託在「與政府、金融機構合作建構產業」上不遺餘力,包含近期與銀行業者聯合詐騙聯防,感謝金管會、內政部警察署等相關主管機關正視幣託的建議,將行業納入詐騙聯防網絡中,加快防詐騙、防洗錢!行業的健全是幣託所樂見!

全台首家提供加密資產保險保障

而關於「強大的資訊安全機制」則是與用戶資產直接相關,幣託增加新台幣信託服務,更是全台第一家提供加密資產保險保障的虛擬貨幣平台服務商。幣託提供用戶加密貨幣保險服務,不論是熱錢包或冷錢包均已投保保障!成為全台第一家提供用戶加密資產保險保障的服務商,提供用戶「安全的加密資產保障」。

除成為業界第一家提供加密資產保險保障外,幣託也是業界第一家取得 ISO 27001 認證的服務商。基於世界各國對資安的重視,以及幣託站在台灣與國際接軌的樞紐位置,並完成對用戶資產保障的承諾,因此幣託自發完成 ISO 27001 資安系統架構並取得認證。

私鑰與冷、熱錢包水位分層管理 強化資產安全

另外,加密貨幣透過冷、熱錢包水位的分層管理以及私鑰管理,大大拉升用戶在平台的加密資產安全性。由於冷錢包屬於離線錢包,只要離線,駭客就斷然無法透過網路入侵取得私鑰。而適量的熱錢包水位,支應用戶提領所需,因此透過水位的管理、私鑰的多人管理、一次性使用後產生新私鑰,透過私鑰與水位的管理強化資產安全,以保障用戶權益。

而在「堅實且業界知名的合作夥伴」層面,幣託基於「為用戶打造便捷通道持有加密貨幣」以及「人手比特幣」這樣的信念,成為全球第一家與便利商店合作,讓一般人能夠在超商就可買到比特幣! 其後,更與全家便利店深化合作,讓全家消費點數可以免費換取比特幣,不少用戶回饋,因為幣託這項服務,人生第一次拿到比特幣,開始摸索何謂錢包、何謂區塊鏈,因為幣託而浸淫到區塊鏈與加密貨幣的奧妙技術中!


作者相關文章



巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先


粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝


太陽能股拚能源轉型大商機


淨零碳排不必捨近求遠 光宇應材加速擴產


中國刺激車市 跟美國拚GDP


疫後餐飲紅海何去何從? 築間林楷傑公開獨門兵法


台廠大啖離岸風電商機


馬稠後產業園區將成西部科技走廊樞紐


虛擬貨幣成新世代退休理財投資標的?


虛擬貨幣不投機?新興市場的跨境貿易利器


封城榜與兵馬俑


半導體怎麼了


台幣貶值潮來襲 精準投資外幣怎麼做


口罩國家隊 攜手做公益


中租控股落實ESG多元發展綠能

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.