URL@智邦生活館: 生活話題

油價暴漲6% 世界將迎來景氣復甦?  

文/理周教育學苑.方鈞

Q:8月23日原油(WTI)單日從61.7美元漲到65.9美元,創下九個月來最大漲幅,油價在景氣復甦循環中一直被當作是領先標的,這次油價上漲是否表示景氣將迎來復甦?影響油價上漲的因素有哪些?可以投資石油嗎?

A:就目前來看,石油還有上漲空間,這次帶動油價上漲,主因來自於大宗商品領先反應,美聯儲對於縮表積極度不高,降低市場擔憂,另一部分,美國輝瑞COVID-19疫苗獲得監管部門完全批准,刺激美股八月二十三日大漲,也間接帶動油價飆升。雖然目前變種病毒依然無解,但疫苗普及與接種覆蓋率提升,對於經濟活動恢復正常還是有正向幫助。

而在美國經濟數據方面,除了七月份非農數據不錯外,像是後續發布的二手房產及八月份PMI表現都在市場預期範圍內,顯示目前經濟活動狀況良好,疫苗加上拜登基建雙管齊下,美股會有一波預期行情,油價與股價都是經濟領先指標,只要美股沒有出現巨大風險,石油未來還有上漲空間。

此外,墨西哥石油海上平台火災,初估由原產量每日71.9萬桶減少到27.5萬桶,每日約減少44.4萬桶,供給確實下降,就整體國際產油量來看,影響不大,但事件確實對油價造成波瀾。

就技術層面來看,油價來到61.7美元支撐開始進行反彈,如果順利突破日切線有機會往上挑戰高點73美元,對於原油有興趣的投資人,不妨可以觀察切線是否站穩,進行一波中線布局。

09-理周幫幫忙-西德州原油202108


作者相關文章



一窺未來科技館「國際區」四大亮點


生生不息投資術 股票、房產兩頭並進


鶯歌美食廣場10/26說明會


人生導師五十載 張老師不姓張


投資策略選股不選市 聚焦明年產業


PCB限電停工風險大評比


中國大限電 恐重創經濟


TIAF臺中國際動畫影展 十月登臺


用五千元打造出年營收破億的電商王國


在家上餐廳 2.0之冷凍食新章


汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安


消毒門百百款 專家揭選購5原則


蘋果敗訴 台股變數


種下零成本股票 持續長出股利股息


在家上餐廳 2.0


「它」超前佈署抑制病毒


傳善厚德 孕育愛心的福田


神奇『油甘』保健康 回歸自然『樹重奏』


裁判 可以沒量漲了又漲嗎


全聯首賣女性內衣 攻婆媽內在美

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.