URL@智邦生活館: 生活話題

網紅技安用投資獲利置產打造新家  

文.鄭妤安

網路世代來臨,影音創作者百花齊放,YouTube、抖音的盛行也因此造就網紅經濟。在這個影音媒介方便獲取的年代,不少人靠著觀看YouTube影片來打發時間、紓壓,或作為日常休閒娛樂。其中,「惡整影片」在網路上最受到歡迎,YouTuber技安即是以惡整家人的影片成名,與家人之間搞笑又溫馨的互動更是深受粉絲喜愛。

搞笑影片背後暗藏溫馨洋蔥

技安與家人感情融洽,平時就以惡整家人作為日常興趣,「在做YouTuber之前,就很喜歡惡整家人,他們的反應都滿好笑的,所以想要記錄下來,同時也可以分享歡樂給大家」。

在「妹妹竟大打出手」的影片中,記錄阿嬤看到自己與妹妹打架的真實反應。此部影片雖是以惡整阿嬤為主要內容,但在影片接近尾聲時,技安坦承小時候對妹妹又愛又恨,但在長大的過程中一路陪伴著對方,是彼此的支持者,認為「有妹妹真的是一件很幸福的事」,並表示會互相珍惜對方。此為技安拍攝影片的一大特色之一,看似瘋狂、搞笑的惡整影片,卻也同時具備溫馨感人的真情流露。

態度樂觀 正面迎戰負面留言    

由於時常以惡整家人作為拍攝題材,許多酸民留言道「把惡整家人的影片放上網根本就是消費家人的行為」,對此,技安樂天的坦言:「我其實也不否認我因為上傳有關他們的影片開始被大家關注,但我同時也希望大家能看到我有多用心在經營頻道」。提及自己當初經營頻道的初衷,她表示,「除了想要帶給大家歡樂之外,我希望讓他們因為看了我的影片發現,原來跟家人相處也可以像朋友一樣」。

給大家搞笑印象的技安,為了成就受歡迎的影片,其實還是有專業的一面,必須寫企劃、寫腳本,還需要剪輯,而這些工作也讓她笑稱:「脖子『落到』,當YouTuber也是有職業傷害的。」並提醒大家不要一直低頭滑手機、盯著電腦。

大環境影響收入 投資新手謹慎理財

網紅作為數位時代下的產物,充滿了各種不穩定的特性。一個人可以因為一支影片迅速竄紅,卻也可能因為一句無心的發言、演算法改變等因素被環境淘汰。近日,YouTube市場不僅呈現飽和狀態,許多網友也觀察到不少百萬YouTuber單支影片觀看數不到十萬。訂閱轉換率下降,「百萬數字」如今也只能作為參考。

面對影音創作的浮動收入,技安表示自己剛開始進到這個行業的時候,就預想得到這是一條走不長遠的路,所以決定跟著爸媽的腳步,著手投資理財。

作為投資新手,技安將資產配置分成兩個部分,一半投資台灣,一半投資中國大陸,「因為妹妹在上海,所以我在今年三、四月的時候買了A股,交由她來處理。台灣的話,我是選擇比較穩健的0050,我爸媽也有幫我買台積電。不過今年買房置產的關係,所以股票的部分目前都已經脫手賣掉了」。

新手起初入門投資理財總是困難重重,投資工具艱澀難懂,「選股擇時」好複雜。事實上除了要了解投資名詞以及理財相關工具之外,新手小白更應該建立投資理財的基本觀念,才能在投資理財的道路上少走冤枉路。

面對未知的工作與生活,同時又剛入門投資,技安選擇跟在有經驗又與自己無利害關係的父母身邊學習投資理財,在堅持初衷、追求夢想的道路上,也一同穩健邁向幸福的理財人生。

【寶山理財建議】

提撥一部分收入做保險規劃,至少基本的醫療險、意外險、癌症險一定要有,進而可再補強。若預算不高,可以投保小額終老保險,保額上限雖只有70萬,但可以先求有再求好,且越年輕投保CP值越高。

再者,投資的佈局可以再增加美國股市,或是美元計價的金融商品,以平衡中國人民幣的風險。

因為技安一家三代住在一起,建議要有家庭財富管理的觀念,家人除了共同創造影片流量外,也攜手邁向財務自由。

03-理財我最大-寶山會客室_網紅技安


作者相關文章



汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安


消毒門百百款 專家揭選購5原則


蘋果敗訴 台股變數


種下零成本股票 持續長出股利股息


在家上餐廳 2.0


「它」超前佈署抑制病毒


傳善厚德 孕育愛心的福田


神奇『油甘』保健康 回歸自然『樹重奏』


裁判 可以沒量漲了又漲嗎


全聯首賣女性內衣 攻婆媽內在美


半島中秋添心意 邀家扶孩童共享中秋


掌握四大要點 外匯投資輕鬆上手


抗癌鬥士的一哩路 你不孤單


醣聯搶攻70億美元骨鬆市場


半導體漲價循環趨勢不變


九月波動大


油價暴漲6% 世界將迎來景氣復甦?


杜邦分析挑出績優股


經濟真亮眼 台股跌得慌


郭俊宏葡萄串領息法 滾出千萬財富

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.