URL@智邦生活館: 生活話題

體驗汙水下水道推廣桃園環保建設  

文.施靚妤

桃園市政府水務局為使桃園市民能更加瞭解污水下水道之於一個城市的重要性,特地於十月十七日、三十一日兩天,舉辦「一日污水下水道體驗」活動,讓參加的桃園市民能爬進下水道管線內,身臨其境感受到下水道內的場景。

為推動桃園市公共污水下水道系統建設,並建立正確的環境教育概念,以創新、多元、永續、共生為主軸,結合「綠色環保」、「循環經濟」、「關懷社區」等方向,展現污水下水道設施之重要性及環境保育之意涵,透過本次活動讓桃園市民能夠瞭解水資源的重要性。

四場來參與「一日污水下水道體驗」活動的民眾皆表示,平時在路邊看到工人們在開挖馬路進行施工,總是很不理解為何要施工、為何要反覆的挖了又挖,有時更會因為施工帶來的不便而覺得這是一項擾民的行為。

但在參加完活動後才明白,原來建設公共污水下水道對於桃園有多重要,將日常生活中產生的污水,透過接管排放至水資源回收中心處理淨化後再排放至河川,可大幅降低對自然環境的危害。同時,本次活動也特地邀請泰誠營造的Nick來介紹,其實現在污水下水道管線施工是採用工作井推進工法,不像過去需要開挖整段馬路來進行施工,這些工法的進步都是為了減少給民眾造成的不便,使工程推動更順利。

本次桃園市政府水務局舉辦的「一日污水下水道體驗」活動,成功使桃園市民更加認識深埋在地底下的公共污水下水道建設之重要性,也使他們認識到努力施工的這些隱形英雄們的辛苦,在實際爬進下水道管線內參觀後才知道,原來底下的空間非常狹小且空氣稀薄,工程員還得長時間待在裡面工作,真的是非常不簡單,也因此對於桃園污水下水道建設有更深的認識與認同。

06-新聞熱線-桃園水務局舉辦「一日污水下水道體驗」活動

▊桃園市水務局舉辦「一日污水下水道體驗」活動,參加民眾能身臨其境爬進下水道管線內一探究竟。


作者相關文章



塑化與電子代工廠 悄悄升溫


俄烏戰贏家


被政府與金融業同時遺忘的單身中年女性照顧者!


學會「放空」 掌握先機鎖住獲利


我的,移動咖啡館


看見台灣 永續力量


從股票投資看藝術購藏與投資的可能性


二度赴美跑5千公里賽!羅維銘目標奪冠


年輕人 你應該先學會價值投資


社區一家親 打造幸福星


李鴻源:脆弱城市尤須水利新思維


全家便利商店與芙彤園落實ESG影響力!


桌花,宛若在原野中綻放


翁章梁翻轉嘉義縣「老」印象!


豐溢開發公司推動「合力造屋」


國安基金銜命護盤 但多空對決最終章在冬季


台股大套房 如何伺機解套


野炊。初體驗


融資斷頭後 股價破底翻


養大資產投資術 創造源源不絕收入

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.