URL@智邦生活館: 生活話題

※ 備長乂天日本燒肉定食專門店 ※ 逢甲附近高CP值美味燒肉定食!小菜湯品麥飯通通可續,肉多多吃飽飽好滿足~【星羽愛美食-台中西屯】  

作者:星羽的幸福小宇宙

20170207-29

美味高CP值的炭烤燒肉定食就在逢甲附近!

附近停車場多多,應該不會難停車,

顯眼大大棟的外觀很難錯過,

用餐空間頗有日式風格,聚餐或全家人都不錯,

燒肉定食套餐麥飯、高麗菜絲、多款小菜和湯都無限續加,

肉肉份量本來就不少,還可以加50元加量!

口味也很優秀,無論牛肉豬肉我都喜歡,

推薦給喜歡燒肉定食的捧油,吃飽吃滿喔!

✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩

某次星羽跟好友們約聚會,臨時晃在逢甲附近的福星北路上,不知道要吃什麼,忽然經過這間讓星羽已經觀望好久的燒肉丼飯店,就決定是他囉!

備長乂天日本燒肉定食專門店位於福星北路上,就在逢甲附近,超大間的餐廳非常醒目,不容易錯過

據說是知名拉麵「虎徹拉麵」的料理長打造的燒肉丼飯,將日本的特色燒肉定食帶回台灣,主打以備長炭火燒烤

20170207-01

20170207-02

店面外觀裝潢很有日式風格,很喜歡前廊木造搭配石牆的氛圍,很放鬆。

20170207-03

門口的”奉茶桶”設計我還滿喜歡的,有種以前連續劇裡山中老人家設置奉茶桶的感覺,帶點溫馨感。

20170207-05

禁菸、禁帶外食、近寵物。

營業時間:週一-週日  11:30-14:00 / 17:00-21:30

門口的木牌標明是備長炭使用店,備長炭屬於日本”白炭”的一種,是目前最健康的烤肉用木炭,因為備長炭不冒煙且具有導熱性均勻的遠紅外線,烤出來的肉比較好吃,並可重複使用,日本人幾乎都用備長炭烤肉,只是價格約一般木炭十多倍,且不易點燃,國人普遍難以接受。(引用自此)

20170207-04

室內用餐空間不算大,但環境挺舒服。

居酒屋式的裝潢,燈光再明亮一點,無論情侶、朋友或家人都很適合。

木桌椅有質感又挺好坐,座位不算多,桌距略略近,但在日式氛圍下,大家靠近一點用餐也很OK,桌底的架子可以放包包,很有巧思~XD

20170207-06

20170207-07

20170207-08

這排酒牆讓我肚子裡的酒蟲好饞,吃燒烤就該來杯清酒咩~

20170207-09

用餐空間裡有些可愛的小物,日式風格很不賴~

20170207-10

餐點以烤肉丼為主,也有燒烤、單點菜色、小點跟飲料。

烤肉分為單點及套餐,老實說,我們這天全部點套餐,飯、高麗菜絲、小菜、湯品全部都可以無限續,餐後還有甜點二選一。

剛看到價格的時候我有點嚇一跳,比我想像中的便宜很多耶!

再加上很多東西都可以無限續,肉的份量又挺多,雖然加一成服務費,星羽還是私心覺得很划算拉!>W<

20170207-11

20170207-12

20170207-13

20170207-14

上桌後附上的小菜,很入味的滷花生,挖甲意。

20170207-16

桌上有醬料跟沙拉醬,搭配高麗菜吃的,很開胃。

20170207-17

豚梅花肉定食+量  套餐價250元+50元

備長天的餐點頗有誠意,小菜的種類還不少,而且很貼心的每一份都附不一樣的,後續要加的時候每一種都可以加喔!

要先說聲SORRY,因為這道餐時是好友點的,星羽有點忘記是哪一品,如果有錯誤拜託告訴我~~><

20170207-18

沙拉也很有誠意,除了細細脆口的高麗菜絲外,還有涼拌菜跟龍蝦沙拉,光看就讓人胃口大開。

龍蝦沙拉和百香果涼拌都很好吃,可惜是不能續的喔…

(不然店家應該會破產~龍蝦沙啦來5球!XD

20170207-19

我最喜歡的麥飯,從上次在九州品嘗牛舌定食時就愛到不行,竟然在這裡也有,太驚喜了拉!

羽偏愛彈牙的米飯口感,在加上麥角更Q彈,跟燒肉簡直就是絕配

20170207-32

沒加量的肉肉份量其實就已經很多了,飽的我們不要不要的。

加量的更不同凡響,而且只要加50元,肉肉就變更多,非常適合食肉怪或大食量的男孩兒們

除了份量超群,口味也沒話說,帶著我最喜歡的炭香,油花部分也完全不會肥膩,QQ彈牙的口感,佐著鹹香的燒烤醬味,很好吃!

20170207-20

因為是好友的,我就只吃了辣麼一片,不夠不夠!(滾來滾去

沾上特別的醬料,別有滋味,配飯吃也很優喔~

20170207-21

無骨牛小排  套餐320元

愛吃牛肉的星羽當然是要點牛肉燒肉囉!嘿嘿~(旋轉

雖然沒有加量,但份量還是挺滿足的,讓我心花怒放,肉肉~~不要跑~~我來拉!

(到底肉肉會跑去哪啦~XD

20170207-22

吃到牛小排的第一口,眼睛不自覺變成瞇瞇,嘴角也不小心上揚了,好好吃好好吃窩喔喔喔~~~

肉肉下方的黑石頭,應該是用來保溫的吧(?

但其實店內冷氣挺涼,加上邊吃邊聊天,實在沒有感覺出保溫效果~XD

20170207-27

哇奔郎本來就很喜歡龍蝦沙拉,看到店家有附時整個就是開心,鹹鹹甜甜鮮鮮~~好好吃。

20170207-23

小菜都會有3-4種,套餐無限可續,每一種都可以,再次覺得很佛心~>W<

20170207-24

味噌湯也是點套餐即可無限續用,鹹淡正好,熱熱喝胃暖暖,很舒服。

湯裡有海帶、豆腐、牛蒡等,料還不少,算是有誠意的湯品喔~

20170207-25

每種肉都搭配不同醬汁,感覺的出用心,200多元這樣的品質,私心覺得很滿意。

牛肉搭配的是”醬油塊醬汁”,非常特別,本來以為是跟赤坂屋一樣的牛骨凍,品嘗後發現醬油味比較濃郁,應該是醬油凍才對~

20170207-26

炭烤牛小排口感軟中帶點點彈性,一開始先品嘗原味,鹹甜帶肉香,很好吃。

再配上超特別的醬油凍,放上去稍待醬油凍略略融化時,一口塞入,海綿口感化成醬油鹹味,口感很特別

20170207-28

搭點芥茉,再加入一大口麥飯一起咀嚼,肉汁滿滿的牛肉在口中跟白飯混合,我的老天鵝阿~也太滿足惹!

20170207-29

霜降豚肉套餐  270元

一樣是友人點的霜降豚肉套餐,小菜也不一樣,肉肉份量一樣不少,反正我就是覺得很划算啦!

20170207-30

霜降豚肉看似比較小塊一點,但厚度也比較厚一些,肉質比較結實,比較有咬勁,但不會過硬咬不動,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的也很好吃。

像星羽喜歡有口感肉肉的捧油,推薦可以點這一道,介於五花和松阪豬間的肉感,可以咀嚼比較久,但一點也不會覺得乾柴或難咬,爽度頗高

20170207-31

套餐甜點是紅豆紫米粥或冷的水信玄餅任選一

裝紫米粥的晚就讓我頗有好感,樣式有點類似在日本吃飯的附餐餐具,但份量比較大。

甜甜蜜蜜的很順口,雖然肚子已經很飽了,但女孩兒永遠都有另一個胃可以裝甜點,尤其是美味的甜品,對吧~

20170207-33

也是讓我愛到不要不要的水信玄餅,像水晶般透出的光澤很夢幻,吃到嘴裡也很夢幻~

一定要搭配黑糖漿跟黃豆粉一起品嘗,似水一般的果凍口感,更”酥嚕~酥嚕~”一點,幾乎是入口即化,好喜歡

第一次吃到燒肉飯用這個做甜點耶,不但有創意,感覺起來更高級!質感大加分唷~!

20170207-34

20170207-35

整體評價

由虎徹拉麵料理長打造出的備長乂天日本燒肉定食專門店,讓我不但驚艷也很驚喜,好吃又高CP值,超喜歡的!

位於逢甲附近,大大間的餐廳外觀很顯眼,不容易錯過。

內用環境還不錯,定食套餐從250元到370元,加一成服務費。

看似不便宜,但麥飯、高麗菜絲、多種小菜和湯品都可無限續吃,每種附餐的口味也很優,很有誠意。

主餐部分,份量十足肉多多,加50元還可以再升級,無論是星羽的烤牛小排或好友的烤豬肉,都有舒服的炭烤香氣,鹹中略帶甜的日式醬汁讓肉肉更有味,每一種我都喜歡!

無論是食肉怪或大食怪,這邊都可以滿足你的需求,讓你飽到不要不要的!

還有附餐甜點也很有誠意,無論是水信玄餅或紅豆紫米粥都很好食,

激推大推給愛吃日式燒肉定食的捧油,快點來大快朵頤一番!

備長乂天日本燒肉定食專門店

電話:04 2452-6380

地址:台中市西屯區福星北路48號

營業時間:週一-週日  11:30-14:00 / 17:00-21:30。

粉絲頁:https://www.facebook.com/bbqbcc/

星羽私心評價(1-5顆星)

用餐環境: ☆☆☆☆

服務態度: ☆☆☆☆

餐點口味: ☆☆☆☆☆

餐點價格: ☆☆☆☆

CP值: ☆☆☆☆☆

再訪可能: ☆☆☆☆☆

 

想看看其他燒烤/適合吼搭拉店家嗎?

※ 之田家廚房 ※ 公益路旁隱密深夜居酒屋!精選當季食材搭配超用心,烤串、烤餃子、超肥厚蛋滿滿滷香魚必吃!【星羽是吃貨-台中西區】

※ 百川日本串燒 ※ 放鬆小酌的深夜食堂!大聲聊天、大口喝酒、大啖串燒,還有各種居酒屋私房菜色通通好好食~【星羽是吃貨-台中西屯】

※ 牧島燒肉(大墩店) ※ 台中燒肉排隊名店來了!新菜單肉品大升級,松阪豬、伊比利豬、盤克夏豬樣樣美味,還有和牛套餐!【星羽是吃貨-台中南屯】

※ 那兩蚵烤鮮蚵 ※ 台中夜景餐廳,集夜景、美食、小朋友的遊戲城堡於一間餐廳!紅蟳燒酒雞暖中帶鮮好好喝,雙層海鮮塔+人蔘雞粥也超讚!【星羽是吃貨-台中龍井】

※ 將軍府 ※ 宵夜好選擇!夭壽好吃串燒居酒屋,氣氛、食材、餐點無一不優,清酒酒款種類多又多唷~【星羽是吃貨-台中西屯】

※ 那ㄧ間日式串燒居酒屋 ※ 台中推薦宵夜又一發,職人手烤溫馨有質感串燒屋,串烤道道美味,清酒必點!【星羽是吃貨-台中北屯】

※ 登大郎鮮肉餐酒館 ※ 台中宵夜好選擇!超High氣氛台式餐酒館,餐點出乎意料道道好食,調酒啤酒通通喝到嗨森~【星羽是吃貨-台中北區】

657325052

528068122


文章來源: 星羽的幸福小宇宙 (已授權)
作者: 星羽的幸福小宇宙


作者相關文章



馬賽伊夫城堡


我有兩愛


花花世界


玉石奇緣


牛轉乾坤


[馬拉威01]驚嚇指數破表的馬拉威傳統美食


聖誕感言


暖冬


巴黎秋景


巴黎的北非市場



皮來樂公園


疫情聯想


巴黎封城記( 二 )


巴黎封城記(ㄧ)


巴黎封城記 二


巴黎封城記


[秘魯01]秘魯必吃傳統美食-天竺鼠


【台北萬華親子飯店】禾順商旅~廣州街夜市內、有嬰兒澡盆、附停車場、超級豐盛中式早餐


伊諾起思繪本館~伊起聽,把外國老師隨時請到家裡講故事啦

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.