URL@智邦生活館: 生活話題

臺北世界設計大展  

臺北世界設計大展驚現漂移少女?!

 

滾了246次、跳了172次、爬了不知道幾次.. 數千張照片中,挑1000張組成的動畫,都是一張一張拍的~漂移少女請大家一起來臺北世界設計大展玩呦!

 

 

※ 展覽資訊

2011臺北世界設計大展即將於9月30日登場,由34個國家、1200位設計師參展,打造出超過6,000件展品,首先開放的是松山文創園區,預計所有展區超過­14,200坪,有興趣的朋友可以免費入場參觀喔!

 

展覽主題:Design at the Edges 交鋒

設計實務與其他領域相互激盪後的前瞻突破設計
當設計與其他領域結合時,設計猶如一種服務,無論是科學、科技、政府、企業或非政府組織,掌握時代的脈動與需求,設計才能夠突破現況,改善人類生活。
 
不同設計類別相互激盪後的前瞻突破設計
不同專業的設計類別之間,是否有共通的原理原則?區隔不同專業設計類別的準據又為何?特別是視覺傳達設計、室內設計與工業設計這三類別,如何相互激盪帶給彼此嶄新的突破,將是本次主題所探討的一項重點。
 
呈現全新的、前衛性、實驗性及挑戰設計眼界的作品與概念
設計除了需要跨越領域、跨越類別的相互激盪外,設計還需要超越當下的自己,挑戰設計的可行性,以呈現嶄新的、前衛的、實驗的概念與作品。

 

 

展覽場地:

 
松山文創園區 
2011/09/30~2011/10/30
每日 10:00~18:00  (週六/日延至20:00) 
地址:台北市信義區光復南路133號 (板南線-國父紀念館站5號出口)
還記得去年「台灣設計博覽會」,首度揭開松山文創園區面紗帶給大家的感動嗎?矗立的老樹、浪漫的荷花池,以及巴洛克式建築的一磚一瓦。今年,同樣的松山文創園區,不一樣的「2011臺北世界設計大展」。

 

南港展覽館
2011/10/22~2011/10/30
每日 10:00~18:00 

地址:台北市南港區經貿二路1號4樓

最具國際性及前瞻性科技的展館,包含「企業區」、「團體區」、「感動區」、「數位區」及「兩岸區」等5大展區,集合了全球數一數二知名設計相關產業及組織共同展出。

 

世貿展1館
2011/10/22~2011/10/30  
每日 10:00~18:00

地址:台北市信義區信義路五段5號

勾勒出當代設計師與國內外設計新銳的創作舞台,一筆一畫地串聯起跨世代的創意互動、穿梭於東西方的設計美學、營造出跨領域的文化交流。

 

資料來源: Taipei World Design Expo 2011

 

Update: 松山文創園區

目前會場已經大致完成囉!入口處的看板正在趕工中,右下角就是本次展覽的LOGO:

 

旁邊還有好大的停車場,似乎是給大客車上下客使用的:

 

 


作者相關文章



堅持一株一顆;一年一穫、台灣哈密瓜評鑑常勝軍!


歡迎加入肉顫顫的胖胖臉俱樂部


臉書新功能:動態時報 (Facebook Timeline)


「2011花田囍市」12月10日 來竹北烤地瓜


漫遊花蓮壽豐–鳳林煙樓聚落


漫遊花蓮壽豐–發現樹湖民宿


漫遊花蓮壽豐–怡園度假村


智邦生活館首頁登入後,看不到我的信箱?


漫遊花蓮壽豐–豐春冰果舖


漫遊花蓮壽豐–江玉寶有機農園


漫遊花蓮壽豐–奇緣暖冬二日遊


貼心USB小物讓雙手暖暖過冬天


漫遊花蓮壽豐–吉安慶修院


漫遊花蓮壽豐–鯉魚潭樹屋


漫遊花蓮壽豐–讚炭工坊


丟三落四沒關係 就讓科技來幫助妳


享受南台灣希臘風情


在家學英文-Hi家教hold住英文力


黃金十年必賺股


保溫電湯匙

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.

精選文章