URL@智邦生活館: 生活話題

芎林公有零售市場慶開幕,多重好禮邀民眾共襄盛舉!  

文.林怡妏

擁有超過四十年歷史的新竹縣芎林鄉公有零售市場,歷經兩年重建工程將於113年3月30日盛大開幕。開幕期間,鄉公所祭出家電、保冷袋、買菜金等多重好禮,邀請民眾一起共襄盛舉!

近幾年中央及地方政府積極投入資源與資金進行傳統市場改造工程,而芎林公有零售市場也在這波改造名單之列。芎林公有零售市場是民國70年興建的集合市場,是新竹縣一帶常民生活場域。走過四十年歲月,市場建築結構與硬體設備盡顯老舊,成為我們印象中潮濕又陰暗的傳統市場。

因此芎林市場的重建工程從整體環境改善的角度出發,除了加強房屋耐震結構,也特別設置客貨梯以及中央空調,讓攤商開店做生意、民眾採買都能舒適又安全。此外,改造團隊特別透過攤位的規劃以及統一的招牌識別設計重建空間美感與秩序。芎林市場除了舊有攤商進駐,鄉公所也引進特色商家,並規劃青創產品區,協助創業青年入駐市場,與傳統攤商共創「青銀共市」的活力。

值得一提的是,配合這次開幕活動,鄉公所特別在市場外頭以紅色蝴蝶結彩帶佈置,打造禮物盒意象,象徵將新市場這份禮物送給在地攤商與鄉親。

芎林老菜市蛻變再生,新公有零售市場遷址新竹縣芎林鄉文德一街8號,3月30日開幕當天前一百名進場民眾將獲得50元買菜金,打卡分享芎林市場FB粉專或在Google地標給五星好評再送保冷袋,最後3月30日至4月7日開幕期間,不限金額消費可參加精美家電摸彩,歡迎市民朋友共襄盛舉!


作者相關文章



感受生活點滴盡情演繹 你就是自己人生舞台上的明星


自然又高級!「媽生感」偽素顏的精緻關鍵額頭成為整型新潮流


小資族無痛「穩吃黃仁勳紅利」 00935帶你搭上十年AI浪潮


內臟控天堂


體驗南亞文化 從學孟加拉語開始


南台灣AI地產熱


你不知道的AI飆股 智慧機械與機器人前世今生 生技AI的潛力


敲出節奏快感 創造無限可能性


如何消除對金錢的不安全感?


從職棒球員看財務規劃的重要性


四分之一世紀的約定


營養師親授 提升基礎代謝率 讓你健康瘦


AI黑洞的磁吸效應 重電與生技 大同拿出看家本領 有機會發股利了!


美國總統辯論 牽動台幣走勢


累積資產賺增值 買房心法大公開


新青安房貸支撐建商未來三年業績 半年度作帳蓄勢待發


40而不惑!? 中年理財攻略 打造無憂未來


力麗聯手桃園總圖 端午前開啟「翻閱桃苗城市輪廓」畫展


電腦展後 台灣AI元年啟動 台積電與輝達連動越來越大


Apple Intelligence 蘋果助理AI化

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.