URL@智邦生活館: 生活話題

芎林公有零售市場慶開幕,多重好禮邀民眾共襄盛舉!  

文.林怡妏

擁有超過四十年歷史的新竹縣芎林鄉公有零售市場,歷經兩年重建工程將於113年3月30日盛大開幕。開幕期間,鄉公所祭出家電、保冷袋、買菜金等多重好禮,邀請民眾一起共襄盛舉!

近幾年中央及地方政府積極投入資源與資金進行傳統市場改造工程,而芎林公有零售市場也在這波改造名單之列。芎林公有零售市場是民國70年興建的集合市場,是新竹縣一帶常民生活場域。走過四十年歲月,市場建築結構與硬體設備盡顯老舊,成為我們印象中潮濕又陰暗的傳統市場。

因此芎林市場的重建工程從整體環境改善的角度出發,除了加強房屋耐震結構,也特別設置客貨梯以及中央空調,讓攤商開店做生意、民眾採買都能舒適又安全。此外,改造團隊特別透過攤位的規劃以及統一的招牌識別設計重建空間美感與秩序。芎林市場除了舊有攤商進駐,鄉公所也引進特色商家,並規劃青創產品區,協助創業青年入駐市場,與傳統攤商共創「青銀共市」的活力。

值得一提的是,配合這次開幕活動,鄉公所特別在市場外頭以紅色蝴蝶結彩帶佈置,打造禮物盒意象,象徵將新市場這份禮物送給在地攤商與鄉親。

芎林老菜市蛻變再生,新公有零售市場遷址新竹縣芎林鄉文德一街8號,3月30日開幕當天前一百名進場民眾將獲得50元買菜金,打卡分享芎林市場FB粉專或在Google地標給五星好評再送保冷袋,最後3月30日至4月7日開幕期間,不限金額消費可參加精美家電摸彩,歡迎市民朋友共襄盛舉!


作者相關文章



天使樂團 身障音樂家揮灑生命之音


超當代藝術視角 莊智舜收藏展


超越生命的苦難 活出快樂、有意義的人生


台股站上2萬是末端嗎?不想錯過漲勢該如何切入?


多頭柴火持續燒


一種高勝率,適合散戶的操作模式


缺電羅生門 漲價惹民怨


Q2投信大換股 外資大戰高息ETF


優游股海:盤後多練功,最基本的做到熟能生巧


以錢賺錢 給自己加薪 四檔月配債券ETF 4/18除息


台積電,別追,等拉回再買?


520行情增溫 市場認同度高 卓榮泰組行動創新AI內閣


36萬滾出百萬現金流 幫單親媽養兩子、買夢想宅 莊雅珍:做好準備,為人生各階段圓夢


用年終創造被動收入,複利加成3-5年看到成果


挑高殖利率股賺價差


冬暖夏涼之必要(上)


日銀升息 牽動市場神經


中華均安音愛而聚 打字溝通解封心聲


鮑爾放鴿 楊金龍耍鷹


台中歌劇院推手 綠海新案展現尖端工法

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.