URL@智邦生活館: 生活話題

怎麼學,才有未來  

safe_image十二年國教即將上路,將深深牽動二十七萬個家庭。未來的教育模式勢必改變,學校在雲端,教室在網路,上下課不是靠鈴聲,學生就是自己課表的主人,老師不再只站在黑板前講課,家長更多了陪伴學習的機會。
天下一直持續關心台灣教育議題並用實際的行動、關懷來改變台灣的教育環境與風氣
103 / 4 / 19 (六) 10:00~12:00 
我們邀請葉丙成副教授、郭特利董事長和我們一同來探討:未來,會怎麼改變?面對未來,又該怎麼學!?又該怎麼教!?
學生們、家長們,準備好了嗎?關心教育的您,歡迎您務必現場聆聽交流。

報名

葉丙成

葉丙成 (台大電機系副教授、台大 MOOC 計畫執行長)
他是有史第一個在國際舞台以華語對萬人講學、互動老師,他是台灣第一個設計體驗式簡報教學法,讓小學生打大學生期末簡報分數老師。他是世界第一個將大規模開放式線上課程變成多人競技線上遊戲的老師。他是第一個綁馬尾見校長的台大電機老師,以顛覆傳統的教學方法,除了贏得學生的信任也建立初老師的專業形象,贏回尊重

 

郭特利

郭特利 (華風品牌智造控股公司董事長兼總經理)
交通大學畢業的他,在科技業領域經常創造耀眼成績,30歲不到就快速升上業務經理,即便其他平行主管都40多歲,他仍能一步步成功帶領公司創造出台灣商用投影機品牌佔有率第一名的成績,在始終匆忙緊張的職涯生活下,僅46歲的他決定退休了,突然改變身份成了全職爸爸,這樣「不務正業」的時間下,他開始學習與孩子相處,學習讓多元體驗及教育模式成就孩子最佳的學習方式。


作者相關文章



新時代女力 理想生活與理想的自己


巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先


粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝


太陽能股拚能源轉型大商機


淨零碳排不必捨近求遠 光宇應材加速擴產


中國刺激車市 跟美國拚GDP


疫後餐飲紅海何去何從? 築間林楷傑公開獨門兵法


台廠大啖離岸風電商機


馬稠後產業園區將成西部科技走廊樞紐


虛擬貨幣成新世代退休理財投資標的?


虛擬貨幣不投機?新興市場的跨境貿易利器


封城榜與兵馬俑


半導體怎麼了


台幣貶值潮來襲 精準投資外幣怎麼做


口罩國家隊 攜手做公益

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.