URL@智邦生活館: 生活話題

怎麼學,才有未來  

safe_image十二年國教即將上路,將深深牽動二十七萬個家庭。未來的教育模式勢必改變,學校在雲端,教室在網路,上下課不是靠鈴聲,學生就是自己課表的主人,老師不再只站在黑板前講課,家長更多了陪伴學習的機會。
天下一直持續關心台灣教育議題並用實際的行動、關懷來改變台灣的教育環境與風氣
103 / 4 / 19 (六) 10:00~12:00 
我們邀請葉丙成副教授、郭特利董事長和我們一同來探討:未來,會怎麼改變?面對未來,又該怎麼學!?又該怎麼教!?
學生們、家長們,準備好了嗎?關心教育的您,歡迎您務必現場聆聽交流。

報名

葉丙成

葉丙成 (台大電機系副教授、台大 MOOC 計畫執行長)
他是有史第一個在國際舞台以華語對萬人講學、互動老師,他是台灣第一個設計體驗式簡報教學法,讓小學生打大學生期末簡報分數老師。他是世界第一個將大規模開放式線上課程變成多人競技線上遊戲的老師。他是第一個綁馬尾見校長的台大電機老師,以顛覆傳統的教學方法,除了贏得學生的信任也建立初老師的專業形象,贏回尊重

 

郭特利

郭特利 (華風品牌智造控股公司董事長兼總經理)
交通大學畢業的他,在科技業領域經常創造耀眼成績,30歲不到就快速升上業務經理,即便其他平行主管都40多歲,他仍能一步步成功帶領公司創造出台灣商用投影機品牌佔有率第一名的成績,在始終匆忙緊張的職涯生活下,僅46歲的他決定退休了,突然改變身份成了全職爸爸,這樣「不務正業」的時間下,他開始學習與孩子相處,學習讓多元體驗及教育模式成就孩子最佳的學習方式。


作者相關文章



中美貿易戰再起風雲 金價多頭行情持續?


黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」


迎接純網銀 徵才新趨勢


資金避險 績優傳產接棒


回收擦乾淨 免洗餐具飲料杯回收有撇步


Win-win不是夢 新創與大型企業的結盟共進


一鍋料理,自煮獨食良方


福衛七號 科技外交


孫安迪:平衡免疫力,身心靈好健康!


玻璃杯,淺酌就好


除權息旺季 用股期賺股利比較划算?


除權息旺季來了!股價會直直落?


從景氣燈號看投資 投資好簡單


美元指數 衡量美元強弱指標


「志向」開發潛能 「毅力」邁向成功道路


菌寶貝博物館帶你一探微生物的世界


網路時代新選擇 知識變現的創業夢


富翁養成術


舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識


從大趨勢看台灣大量興建社會住宅的必要性

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.