URL@智邦生活館: 生活話題

幸福法式甜點的推手 吳一無二  

文‧戴衣薰

法國美食的傳統,歷經了數百年的精煉,如今的法式甜點更是到了藝術的精緻層次,不僅外觀華麗多變,更講究食材、口味上的平衡與豐富,同時又是法國生活中密不可分的一部分。WUnique的主廚在法國留學生活的過程中,深刻被法國的甜點飲食文化感動,希望在回國後也能創造出這樣的感動,點杯自己喜歡的飲料,一口一口吃著當下最想吃的甜點,C’est la vie !這就是人生,一句簡單的感嘆,道出如此簡單的人生哲學。主廚Tim說:「喜愛研究各種食材透過不同的搭配與樣貌,展現甜點不同的面向,透過甜點的呈現、食材的選用、客人的交流,甜點呈現的就是我周遭的人生,與我經歷的事物。」

如同巴黎甜點店,甜點師傅的名字通常就是招牌,以主廚的姓氏WU 結合英文Unique,象徵著屬於自我的獨特風格,成為了全新的 WUnique 吳一無二法式甜點店。這裡的甜點沒有華麗無謂的裝飾,以食材真實原味的豐富層次來展現最真實純粹的美味,希望做出讓人看了就想衝動咬一口的甜點。希望將法國的甜點飲食文化,以及自己的所見所聞,透過雙手帶回台灣,使用高品質的原料,融入台灣當季在地食材,透過堅持每日新鮮手作,以主廚對法式甜點的領略與感受,重新詮釋展現法式甜點的魅力,讓更多人體會獨一“吳“二的美好滋味。

今年暑假理善藝聚空間非常榮幸邀請到WUnique 吳一無二法式甜點店,共同參與展覽《夏日花園》所舉辦的活動《藍白午會》,透過與ORIGIN風味研究室聯名,以藝術家蔡佳純的藍白絞胎與大地之馬的創作為靈感,打造全新的藝術甜點:靜謐Blossom、綻放Calm、馬加多Mogador,擄獲藝術家與貴婦的心。

接續與ORIGIN風味研究室聯名,接下來也陸續會以多元活動與博覽會的形式與大家互動,請大家密切注意活動訊息,不要錯過!

【實體販售】

WUnique 吳一無二法式甜點店

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄37號

【奶茶嘉年華】

日期 ︳2023.9.16(六)至9/17(日)

地點 ︳統一時代百貨2樓夢廣場

*OATLY限定

【全台首展!巧克力風味輪之旅】

日期 ︳2023/9/15 (五)-9/17 (日),免費入場

地點 ︳華山1914文創產業園區 中2館

*與ORIGIN 聯名蛋糕限定販售

■經典法式甜點,聖多諾黑,考驗師傅功力的集大成之作,千層派、泡芙、焦糖、鮮奶油與卡士達,將口感、風味、層次揉和,令人一秒回到巴黎。


作者相關文章



資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.