URL@智邦生活館: 生活話題

理善藝聚空間以台灣前輩藝術家巡禮慶周歲  

文‧戴衣薰

理善藝聚空間在今年九月喜迎周歲,特別企劃《台灣前輩藝術家巡禮》於2023年9月13日開展。展出藝術家匯集陳澄波(1895-1947)、郭柏川(1901-1974)、張萬傳(1909-2003)、洪瑞麟(1912-1996)、劉其偉(1912-2002)、張義雄(1914-2016)、楊英風(1926-1997)、賴傳鑑(1926-2016)、林惺嶽(1939-),藉由前輩藝術家的視角領略台灣之美,感受日常歲月靜好,以及庶民的餐桌美食,樸實無華更顯純粹。

台灣黃金年代的藝術風華,值得慢慢品味,藉由藝術家之眼,詮釋台灣在地的風景,記錄當時年代下的古蹟之美,在時空背景交疊之間,穿梭古往今來。民以食為天的亞洲社會,台灣人親切的問候語:「呷飽沒?」餐桌上的美食,以舌尖的記憶,躍然畫布上,呈現最真實的日常。繪畫的基本功,從靜物的描繪,看出扎實的功力。人體是另一項基本功,從裸女與自畫像,展現藝術家的個性與魅力。

這些廣為人知的台灣前輩藝術家,都在美術館展出過他們極具代表性的作品,而理善藝聚空間很榮幸向重要私人藏家取得未被美術館收編的重要作品,讓大家得以見到前輩藝術家獨特的面向,同時作為歡慶空間滿周歲的獻禮。誠摯地邀請各位一同感受這趟巡禮的獨特之處,領略台灣之美。

同時展覽期間搭配理善國際關懷協會的第二屆好好課程,落實協會宗旨以藝術結合公益回饋,提供免費的公益課程,服務更多需要關懷的對象,無論是被照顧者或是照顧者,都需要身心靈的療癒,透過藝術將大家的力量聚合在一起,發揮手把手的精神,理善大家來!

本次展售所得將提撥5%回饋給理善國際關懷協會,為第三屆好好課程募款。

Print

展  覽 ︳台灣前輩藝術家巡禮

展  期 ︳2023.09.13(三) – 2023.10.14(六)

藝術家 ︳陳澄波、郭柏川、張萬傳、洪瑞麟、劉其偉、張義雄、楊英風、賴傳鑑、林惺嶽

地  點 ︳理善藝聚空間


作者相關文章



00940解套?換股?加碼?


資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.