URL@智邦生活館: 生活話題

芎林市場招商說明會開始報名!  

文‧林怡妏

為打造更加安全的營業及採購場域,同時提升居民生活機能,新竹縣芎林鄉公所重建芎林傳統市場,三層樓的建物將引進水產、蔬果、熟食及百貨文創等六大業種,共67個攤位,打造「食在芎林」具在地特色的零售市場。芎林鄉公所將於112年7月24日及8月5日於芎林村活動中心舉辦招商說明會,另外招商時間自112年7月24日起至9月8日止,歡迎攤商踴躍報名、進駐。

芎林鄉長黃正彪表示,舊有的芎林傳統市場占地雖達三百多坪,但位址為私人土地,鄉公所僅擁有地上權,使得後續欲整修這棟老舊建物時,多有阻礙。就怕鄉內未來無傳統市場,芎林鄉公所爭取中央經費補助,在縣府支持下於重劃區重建一處公有零售市場,預計於九月完工。

芎林公有零售市場於民國70年營運至今,已逾四十年,重建後的市場空間規劃一、二樓作為零售市場使用,地下一樓則規劃為攤商貨物卸載使用,除了保留傳統市場的人情味及在地特色,更提供現代化的設備,包含中央空調、電梯等,讓民眾體驗猶如在百貨公司買菜般的舒適享受。未來公有零售市場將採全天候營運,從上午一直營運到晚間,讓居民無須跨區採買,下班後也能夠輕鬆買到新鮮食材。

芎林公有零售市場規劃67個攤位,每攤大小約五坪,租金視攤位大小每攤約2700-3600元不等,只要設籍新竹縣且年滿18歲之自然人,申請人投件後將針對經營特色、品牌設計、設備投資及回饋計畫等進行評選,另40歲以下青年創業者及設籍於芎林鄉居民、具有客家文化特色可獲額外加分,總評分較高者為優先簽訂契約對象。

芎林鄰近新竹科學園區,飽含地域優勢,加上文德重劃區坐擁便利交通與核心機能,近年人口快速增長,芎林鄉公所表示公有零售市場作為居民生活飲食的匯聚之地,扮演重要角色,完工後能更進一步完善在地的生活機能。 招商說明會報名可填寫Google線上表單或洽02-7725-1361 芎林市場招商小組報名,線上報名表單https://pse.is/54dbgf,參與招商說明會即贈原木鍋鏟一份,歡迎一起來「炒熱芎林」。


作者相關文章



資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.