URL@智邦生活館: 生活話題

藝術的有氧運動 生命的光合作用  

文.戴衣薰

理善藝聚空間為迎接五月母親節,特別企劃《光合作用》於2023年4月29日下午三點舉行開幕茶會,現場備有茶席。本次展覽由黃愷絮與張皓硯帶來療癒系陶偶與生活茶器具,分別以「今天不做自己」與「大地之色」系列創作,面對渺小的自己,找回屬於自己的光,轉換為充滿能量的氧氣和力量,綻放真正的自己,回饋給偉大的母親們。

黃愷絮以身為母親角度創作,從懷胎開始的期待,到孩子出生後的重重考驗,開始質疑、否定自己。當媽媽是場考驗,需要重新和自己溝通與理解原生家庭,理解愛是從心開始。想要一個快樂的孩子,需要有一個快樂的媽媽,真正愛自己的媽媽。有多久忘記自己其實根本不想當個大人呢?今天不當自己,偶爾當台灣黑熊,更想當恐龍,而今天我想當精靈,當個任性的自己。作品外觀有鮮豔濃厚色彩,呈現不同心境之間的對話,面對每個階段的幽默逗趣,每個作品都好像在約你:「欸~我們今天一起不當自己好嗎?」無論是在夢中,還是現實生活,今天一起不被年齡束縛,一起調皮、一起大笑、一起大叫吧!不要被年齡遮蔽雙眼,成為勇敢無懼的冒險小超人,找回最快樂的你。

張皓硯深深著迷柴燒,是生活不可缺少的部分,疫情迫使重新思索,並對柴燒有了新突破的燒成模式。透過收集柴燒燒製後的木灰,調整運用在作品上,保留柴燒重要元素「灰」成為新的生活語彙融入在作品中,經過火的試煉後所遺留下的礦物質,透過灰的本質創造出屬於灰的不同樣貌,賦予不同色彩。同時將岩石和海的基因情感反應融入,粗獷豪邁,歡喜帶有原礦感,如水洗滌過的積岩石,看上去,簡單和質樸溫潤,誠實反應出內心對器物的感動。樸質是日常,器物是對於生活所留下的紀錄,同時與自然對話,想傳達「運用現有條件,打造最適合的樣貌」這樣的理念,故將作品名為大地之色。

4月29日下午三點邀請大家一起來光合作用,品嘗侍茶師為作品配置的茶宴~

Print

展覽 ︳光合作用

展期 ︳2023.04.29(六) – 2023.06.03(六)

開幕 ︳2023.04.29(六) 3:00 pm

藝術家 ︳黃愷絮、張皓硯

地點 ︳理善藝聚空間         台北市中正區青島東路7號5樓之1


作者相關文章



00940解套?換股?加碼?


資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.