URL@智邦生活館: 生活話題

污水下水道電梯簡報大賽等你闖關  

文.蔡武穆

桃園水務局以「污水下水道」為主題,舉辦六十秒電梯簡報大賽,總獎金高達34萬元,引爆學生組熱烈投件,因為有許多民眾躍躍欲試,主辦單位決定加開學生團體組暨社會組選拔,第一名獎金八萬元,想賺外快的民眾,不妨把握機會為自己的年終加薪。

近日桃園市區街頭巷尾,可見大大小小零星工程,開挖馬路造成單側交通阻塞,有時必須繞道而行,民眾心裡嘀咕感到不便,但是瞭解工程是為了接管家庭污水時,反而感謝水務局的用心,並體會工程人員的辛勞。

污水下水道是城市的良心,一座美麗的城市必然有一個完善的污水下水道系統,接管來自家庭污水及工業廢水,匯集到污水處理廠過濾消毒後,再放流至河川,或回收再利用,達到人與環境共榮共存、水資源循環的永續目標。

你心目中的污水下水道長什麼樣子?對未來的水循環城市有什麼憧憬?或對這一群隱身於下水道的英雄有什麼話要說?電梯簡報大賽意味要在六十秒內,精準、創意、充分的表達你的想法,感動、影響在場所有的人,並提升市民對污水下水道的認知。

準備好要來拿獎金了嗎?2020污水下水道電梯簡報大賽即日起開始徵件至12月13日止,凡與污水下水道相關的主題,參賽者可自由發揮想像力,錄製成六十秒的創意影片,12月21日公布決賽名單,並於12月30日進行決賽,決賽當日現場簡報。學生組取前三名及佳作二名、學生團體組暨社會組取前三名及佳作兩名,學生組第一名獎金五萬元、學生團體組暨社會組第一名獎金八萬元,參賽者經過網路票選,還有人氣大獎可拿。詳情洽獎金獵人網站https://reurl.cc/x04RL5

640x483 封面佈告照片


作者相關文章



你簽的意定監護契約有效嗎?


美式衰退


工業電腦與電動車電池看旺


甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall


為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免


航空城優先產專區啟動招商帶動經濟成長


瘦了中國 肥了印度


讓罕見 不再視而不見


避免心血管疾病從養身開始!


人棄我取買什麼?


面對失智黑洞 獨生子女更應該學習當個聰明的照顧者!


新時代女力 理想生活與理想的自己


巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先


粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝


太陽能股拚能源轉型大商機

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.