URL@智邦生活館: 生活話題

亞果成立台北會所 搶攻富豪市場  

文.蔡武穆

看中北台灣的休憩市場,亞果遊艇將在十月成立台北會所,同步與台北汎德BMW、台北101俱樂部合作,搶攻高端客群,未來北部的會員可就近台北享受到亞果的服務,將為亞果帶來下一波營收高峰。

新冠疫情帶動國內報復性旅遊,亞果今年會員人數翻倍,總經理張慶祥認為,亞果雖然是發跡於台南、高雄,但台北也有很多亞果的潛在客群,以品牌經營慣例來看,台北通常佔整個市場40%,高雄、台南佔20%,台中也不容小覷,有20%的分量,因此,集中火力開發北部富豪市場。

仔細比較,亞果遊艇會和國外遊艇會經營模式並不相同,國外遊艇會比較像是船主的集合會,遊艇會本身沒有船艇,只提供泊位,稍微高檔的遊艇會像是新加坡、香港,則有自己的會員中心或飯店,亞果遊艇會則是以經營會員為主,有自己的會員中心、飯店、高檔Villa及船舶出租、買賣。張慶祥認為,預估四期建設完成後,首席卡增值來到二五○萬元,但比起海外遊艇會卡最低四百萬起跳,仍有很大的成長空間,CP值超高。

亞果會員卡從早期的六十萬,翻倍到現在的一五○萬,下半年已在預售明年的額度,張慶祥說,過去會員只租船、不買船,隨著會員的質和量不斷提升,買船機率越來越高,目前在高雄、台南及台北皆成立遊艇銷售中心,台中則設立經銷商,預計在會員及船艇銷售的帶動下,今年營收可望較去年大幅成長。

亞果的服務是以海陸並進,陸上的接駁會由燦星規劃,水岸Villa及遊艇跳島行程則由亞果主導,針對一般愛海的民眾,亞果也沒有忘記,後年亞果會員中心完成後,高端的會員服務就會挪到會員中心進行,而現在暫時的會員中心開放給一般民眾休憩,包含餐廳、表演、獨木舟及遊艇租賃等,享受夕陽的遊艇生活。

遊艇銷售自然帶動海事人才需求,未來會需要更多的船長、水手及海上祕書,亞果聘請國外教練培訓自己的船長,目前跟學校建教合作,開設航行實務培訓班,學生在取得國際航行執照後,可在亞果累積航行時數,由水手晉身為船長。更計畫與學校合作,舉辦小型帆船賽事,讓帆船運動從小扎根,替未來大型國際帆船賽事暖身。

06-新聞熱線 亞果遊艇總經理張慶祥

圖說:亞果遊艇總經理張慶祥表示,將集中火力開發北部富豪市場。  亞果提供


作者相關文章



數位轉型 沈柏延:軟協義不容辭


莫忘鋼筆初心 書寫宣揚中華文化


蘋果新機即將發表 對台股有助漲?


投資外匯,先克服心魔!


白宮確診風暴 防疫概念股再聚焦


金融業不妙? 股價會說話!


紅酒配海鮮


中國去ARM化 台IP廠迎轉單


台美BTA與兩岸ECFA


亞果成立台北會所 搶攻富豪市場


創業家張希慈 為年輕人找方向


重組供應鏈


贏家全拿 科技靠顏值吃飯時代來臨


ESG債券基金成長空間大


開璽把大餅做精緻 給新人最美的祝福


華為禁令 聯發科還能獨佔鰲頭嗎?


水循環前哨站 親子協作 珍惜水資源


陳喬泓獨鍾本益成長比選股


陸銀呆帳衝高


貓家的模樣

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.