URL@智邦生活館: 生活話題

伊萊家的萌力生活.We are a team!  

01

文‧圖/伊萊媽 

五年後的第二胎,老實說,真的輕鬆許多!除了伊菲跟哥哥一樣,滿月開始能睡過夜,伊萊爸和我從上一胎培養出的育兒默契,加上這次還有伊萊可以幫忙,剛滿五個月的第二胎育兒之路,一路走來算是十分順遂!

出發點相同‧愛孩子也愛對方

回想起第一胎的心情跟這次截然不同,雖然伊萊已經是大家傳說中的好帶天使寶寶,但是當時我跟伊萊爸卻常因為不同的育兒小事而爭吵(老實說就是我對爸爸發脾氣。)他幫忙做的任何事我都看不順眼,例如:拍嗝的姿勢、包尿布的手勢、餵奶的方式等,在我看來都是錯誤百出!

直到有一天,我看著沮喪的伊萊爸坐在旁邊,一臉想幫忙卻又害怕的樣子。我突然想通了,一直以來是我太過於緊張,才剛當上新手媽媽,加上剛生產完的身體跟荷爾蒙都變化太大,對於一切的改變都還不適應。

伊萊爸非常有心想要跟我一起在育兒路途上攜手共進,即使他無法做得很完美,即使偶爾會犯錯,但是我要相信他已經盡了全力,想要學習如何照顧伊萊,因為我們是一個團隊,「We are a team!」我們的出發點都是因為我們很愛孩子、愛對方!有了這幾個認知,我突然豁然開朗了。

02

相互扶持‧走在育兒之路

孩子的爸在我眼中再也不是那笨手笨腳的絆腳石,有了我的鼓勵,他也開始越做越順手、越來越厲害。到現在伊萊五歲了,看起來在育兒路上,我跟伊萊爸攜手共進得蠻不錯的,哈哈哈!前陣子因為我工作的關係,伊萊爸也獨自帶了伊菲好幾天,小妞被養得白白胖胖的,每天也都是笑口常開,看來第二次的新手奶爸,現在已經相當幹練!

「We are a team.」不是隨口說說,在生活跟心靈上,我們隨時相互扶持、支持對方,育兒路走起來也輕鬆許多。

03

※原文刊載於2018年8月號《媽媽寶寶》378期。

※延伸閱讀 

伊萊家的萌力生活.兩胎孕期比一比

伊萊家的萌力生活.小孩才藝課選擇

※本文由《媽媽寶寶》授權刊登,未經同意禁止轉載!

 


作者相關文章



善用數位優勢 厚實投資理財功力


台股新起點


自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長


翻轉技職教育 重塑台灣競爭力


婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機


高曼君邀你 從一杯紅酒開始享受生活樂趣


AI開啟智慧醫療新視野


成功的社交雷達


購屋如何避免「墳墓」嫌惡設施


匯率、運輸 第三季變數大增


自行車熱銷 歐美掀風潮


內循環經濟


台灣,已經起風了


亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城


美國開放 協同華為 5G時代即將來臨


台幣升值兩年新高 央行有降息壓力


黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威


億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢


便當新美學


美中政治角力 台灣拚內需

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.