URL@智邦生活館: 生活話題

女人的美色像3C產品,CP值永遠在遞減  

村上龍在散文集《所有的男人都是消耗品》中寫道:「美女看三天就膩,不用說,這是為了避免把醜女逼上絕路的謊言。」

這句話很殘酷,但老實說,他並沒有講錯,因為沒有人會討厭看美女,而且不得不承認,在現實社會中,美女有時候確實比別人多出一些特權。

在某些方面,我承認男人的確膚淺得可以,看到美女就會忘記自己幾兩重。

不過,即使男人都喜歡漂亮女人,但是,只有「漂亮」可以拿來說嘴的女人,就不一定值得我們男人真心去愛。

因為真正成熟有智慧的男人會明白,女人的美色是一時的,就算見到美女難免見獵心喜,可是那種感覺就像不停追逐最新上市的3C產品一樣,到最後發現,那種最初的衝動只是源自於一時的感官衝擊。

3C產品的市場很殘酷,因為科技日新月異,所有的技術、軟體、硬體都可以大量複製出產再升級。今天一支新手機隆重問世,號稱機中之王,但是在現在的「機海攻勢」下,不到兩個月,就可在二手市場看到它的身影。

妳要知道,比3C市場更殘酷的就是人肉市場,假如妳只有美色,或許能夠招來一些蒼蠅,但是永遠等不到真心人。

畢竟人外有人,天外有天,妳再美也美不過妮可基嫚;而且江山代有才人出,這個世界上永遠不乏年輕漂亮的女生,況且微整型、醫美產業蓬勃發展,只要有心,人人都可以變正妹,「美色」就像3C產品一樣,可以迅速地複製、量產,爭奇鬥艷,可是過目即忘。

假如妳的外表是iPhone5的等級,炙手可熱而且人人都要搶,也不用高興得太早,因為很快地就會有iPhone6的問世,到時候妳可能只會是別人搶不到iPhone6時的第二選擇。

隨著時間的流逝,3C產品的CP值之所以像溜滑梯一樣向下遞減,正因為它沒有不可替代性,而且永遠都會出現更好的替代品;只想靠美色吸引男人的女人也一樣,就算妳外型再亮眼,日子一天一天經過,妳對男人的吸引力也一點一點地往下掉。

雖然男人很膚淺,但有時也沒有妳們想像得那麼膚淺。我曾經有個朋友,交到個神似林志玲的女友,身材又好,堪稱女人中的極品,大家都羨慕得要命。但是才過沒三個月,這位令所有男人嫉妒的朋友卻嚷嚷著想分手,我們一邊覺得他暴殄天物,一邊叫他要珍惜這種人間極品。

想不到這位朋友苦著一張臉說:「人漂亮又怎麼樣,跟她說什麼都聽不懂!而且漂亮就了不起嗎?只要一不高興就把分手掛在嘴邊,一副我可有可無的樣子,誰受得了!」

聽到這裡,我們就都知道這位美女為什麼會讓人難以忍受。雖然男人總是被美女吸引,但是自以為漂亮就天下無敵的女人,讓我們想愛都愛不下去。

沒內涵、個性差的美女看三天的確不會膩,但是看三個月、三年呢?應該除了那位美女本人,其他所有人都看膩了吧!

如果妳買到一件穿起來不合身的漂亮衣服,可能會為了它的外型硬穿幾次,但是等妳買到另一件漂亮舒適穿起來又合身的衣服,還會對那件虛有其表的衣服有任何的眷戀嗎?

說穿了,美色只是一種「天賦」,就像有些人跑步特別快、反應特別靈敏、腦袋特別聰明,女人的美色其實也只是一種老天的賞賜,祂讓妳有了多一點的本錢,讓妳能夠享受多一點點福利跟優待,但美色絕對不會是妳可以恃寵而驕的本錢。

千萬不要以為美色就是一切,因為男人多半喜新厭舊,如果妳只有「外型」這個贏面,那妳只能短暫地抓住男人的眼睛,卻不能永遠抓住男人的心。

懂得運用本錢,女人才能事半功倍;一味依賴本錢,女人就等著被淘汰

有很多漂亮女生跟我抱怨,大多數人都有成見,認為她們一定沒內涵、有公主病,但我想,真正聰明的女人會懂得運用這種心理,製造出落差,讓男人驚喜,而且更加離不開妳。

通常男人看到一個外型亮眼漂亮的女人,就會認為她一定是個任性又難搞的公主,而且對眾追求者嗤之以鼻,自己像個苦苦等候青睞的可憐蟲;但如果妳看起來明明是個高高在上又不食人間煙火的公主,卻能夠溫柔地為男人洗手作羹湯,這種落差,絕對會讓我們對妳掏心掏肺,願意用盡全力讓妳幸福。

男人要看上一個女人,通常只要那個女人夠漂亮就行了;但男人要真心愛一個女人,那個女人就必須有別人無法複製、量產的特點。

一個人不追逐最新的3C產品可能會很心癢難耐,但絕對不會影響到生活。

想牢牢抓住男人的心,妳不用讓自己成為光鮮亮麗,效益卻不斷遞減的3C產品;而是應該運用自己的貼心,讓自己成為男人生活中不可或缺的日用品,就像在家時隨手可抽的衛生紙,也許男人一時間不會注意到妳有多重要,但如果妳突然消失一天,男人就會驚覺,有太多事情需要妳,生命中也不能沒有妳,自然就會更珍惜妳。

一旦男人有了「不能沒有妳」的認知,妳就犯不著擔心外面那些爭奇鬥艷的3C產品,妳根本無需擔心被時間淘汰,因為妳是必需品,不是消耗品。

所以啊,女人與其想靠著賞味期限短暫的美色吸引男人的眼睛,不如運用自己無可取代的優勢讓男人對妳死心塌地吧!

kk0357050

文章來源:貼心的女人,幸福無敵/ 作者:羅夫曼

人本自然文化@FB粉絲頁
松果体愛讀書@FB粉絲頁

 


作者相關文章



鬧熱關渡 關於關渡 關於溫度


把握30歲前黃金階段 學會管理現金流、建立投資觀


你簽的意定監護契約有效嗎?


美式衰退


工業電腦與電動車電池看旺


甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall


為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免


航空城優先產專區啟動招商帶動經濟成長


瘦了中國 肥了印度


讓罕見 不再視而不見


避免心血管疾病從養身開始!


人棄我取買什麼?


面對失智黑洞 獨生子女更應該學習當個聰明的照顧者!


新時代女力 理想生活與理想的自己


巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.