URL@智邦生活館: 生活話題

女人的美色像3C產品,CP值永遠在遞減  

村上龍在散文集《所有的男人都是消耗品》中寫道:「美女看三天就膩,不用說,這是為了避免把醜女逼上絕路的謊言。」

這句話很殘酷,但老實說,他並沒有講錯,因為沒有人會討厭看美女,而且不得不承認,在現實社會中,美女有時候確實比別人多出一些特權。

在某些方面,我承認男人的確膚淺得可以,看到美女就會忘記自己幾兩重。

不過,即使男人都喜歡漂亮女人,但是,只有「漂亮」可以拿來說嘴的女人,就不一定值得我們男人真心去愛。

因為真正成熟有智慧的男人會明白,女人的美色是一時的,就算見到美女難免見獵心喜,可是那種感覺就像不停追逐最新上市的3C產品一樣,到最後發現,那種最初的衝動只是源自於一時的感官衝擊。

3C產品的市場很殘酷,因為科技日新月異,所有的技術、軟體、硬體都可以大量複製出產再升級。今天一支新手機隆重問世,號稱機中之王,但是在現在的「機海攻勢」下,不到兩個月,就可在二手市場看到它的身影。

妳要知道,比3C市場更殘酷的就是人肉市場,假如妳只有美色,或許能夠招來一些蒼蠅,但是永遠等不到真心人。

畢竟人外有人,天外有天,妳再美也美不過妮可基嫚;而且江山代有才人出,這個世界上永遠不乏年輕漂亮的女生,況且微整型、醫美產業蓬勃發展,只要有心,人人都可以變正妹,「美色」就像3C產品一樣,可以迅速地複製、量產,爭奇鬥艷,可是過目即忘。

假如妳的外表是iPhone5的等級,炙手可熱而且人人都要搶,也不用高興得太早,因為很快地就會有iPhone6的問世,到時候妳可能只會是別人搶不到iPhone6時的第二選擇。

隨著時間的流逝,3C產品的CP值之所以像溜滑梯一樣向下遞減,正因為它沒有不可替代性,而且永遠都會出現更好的替代品;只想靠美色吸引男人的女人也一樣,就算妳外型再亮眼,日子一天一天經過,妳對男人的吸引力也一點一點地往下掉。

雖然男人很膚淺,但有時也沒有妳們想像得那麼膚淺。我曾經有個朋友,交到個神似林志玲的女友,身材又好,堪稱女人中的極品,大家都羨慕得要命。但是才過沒三個月,這位令所有男人嫉妒的朋友卻嚷嚷著想分手,我們一邊覺得他暴殄天物,一邊叫他要珍惜這種人間極品。

想不到這位朋友苦著一張臉說:「人漂亮又怎麼樣,跟她說什麼都聽不懂!而且漂亮就了不起嗎?只要一不高興就把分手掛在嘴邊,一副我可有可無的樣子,誰受得了!」

聽到這裡,我們就都知道這位美女為什麼會讓人難以忍受。雖然男人總是被美女吸引,但是自以為漂亮就天下無敵的女人,讓我們想愛都愛不下去。

沒內涵、個性差的美女看三天的確不會膩,但是看三個月、三年呢?應該除了那位美女本人,其他所有人都看膩了吧!

如果妳買到一件穿起來不合身的漂亮衣服,可能會為了它的外型硬穿幾次,但是等妳買到另一件漂亮舒適穿起來又合身的衣服,還會對那件虛有其表的衣服有任何的眷戀嗎?

說穿了,美色只是一種「天賦」,就像有些人跑步特別快、反應特別靈敏、腦袋特別聰明,女人的美色其實也只是一種老天的賞賜,祂讓妳有了多一點的本錢,讓妳能夠享受多一點點福利跟優待,但美色絕對不會是妳可以恃寵而驕的本錢。

千萬不要以為美色就是一切,因為男人多半喜新厭舊,如果妳只有「外型」這個贏面,那妳只能短暫地抓住男人的眼睛,卻不能永遠抓住男人的心。

懂得運用本錢,女人才能事半功倍;一味依賴本錢,女人就等著被淘汰

有很多漂亮女生跟我抱怨,大多數人都有成見,認為她們一定沒內涵、有公主病,但我想,真正聰明的女人會懂得運用這種心理,製造出落差,讓男人驚喜,而且更加離不開妳。

通常男人看到一個外型亮眼漂亮的女人,就會認為她一定是個任性又難搞的公主,而且對眾追求者嗤之以鼻,自己像個苦苦等候青睞的可憐蟲;但如果妳看起來明明是個高高在上又不食人間煙火的公主,卻能夠溫柔地為男人洗手作羹湯,這種落差,絕對會讓我們對妳掏心掏肺,願意用盡全力讓妳幸福。

男人要看上一個女人,通常只要那個女人夠漂亮就行了;但男人要真心愛一個女人,那個女人就必須有別人無法複製、量產的特點。

一個人不追逐最新的3C產品可能會很心癢難耐,但絕對不會影響到生活。

想牢牢抓住男人的心,妳不用讓自己成為光鮮亮麗,效益卻不斷遞減的3C產品;而是應該運用自己的貼心,讓自己成為男人生活中不可或缺的日用品,就像在家時隨手可抽的衛生紙,也許男人一時間不會注意到妳有多重要,但如果妳突然消失一天,男人就會驚覺,有太多事情需要妳,生命中也不能沒有妳,自然就會更珍惜妳。

一旦男人有了「不能沒有妳」的認知,妳就犯不著擔心外面那些爭奇鬥艷的3C產品,妳根本無需擔心被時間淘汰,因為妳是必需品,不是消耗品。

所以啊,女人與其想靠著賞味期限短暫的美色吸引男人的眼睛,不如運用自己無可取代的優勢讓男人對妳死心塌地吧!

kk0357050

文章來源:貼心的女人,幸福無敵/ 作者:羅夫曼

人本自然文化@FB粉絲頁
松果体愛讀書@FB粉絲頁

 


作者相關文章



善用數位優勢 厚實投資理財功力


台股新起點


自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長


翻轉技職教育 重塑台灣競爭力


婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機


高曼君邀你 從一杯紅酒開始享受生活樂趣


AI開啟智慧醫療新視野


成功的社交雷達


購屋如何避免「墳墓」嫌惡設施


匯率、運輸 第三季變數大增


自行車熱銷 歐美掀風潮


內循環經濟


台灣,已經起風了


亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城


美國開放 協同華為 5G時代即將來臨


台幣升值兩年新高 央行有降息壓力


黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威


億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢


便當新美學


美中政治角力 台灣拚內需

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.