URL@智邦生活館: 生活話題

穿不出場的衣服,丟了他吧!  

自己鬼遮眼,才會挑到穿不出場的衣服,和帶不出場的男人

難吃的餐廳、技術爛的美髮店、難看至極又沒營養的電影,妳都能輕鬆避開,因為網路上有一堆資訊和分享提醒妳不要踩雷;可是提示再多、教戰守則再多,女人永遠會買到爛衣服、挑到爛男人,為什麼?

因為商人用折扣讓女人失心瘋,男人懂得折腰讓女人鬼遮眼。

一件衣服原價兩萬三,折扣出清下殺破盤價三千六,買不買?

兩萬三不買,三千六考慮什麼?這麼划算的事,人間難得幾回聞,先買再說,寧可買下來放衣櫃也不要搶輸旁邊的富太太。也許妳沒仔細考慮過是不是真的喜歡那件衣服、它到底適不適合妳,可是買下去就是一個字,爽!

因為妳買的不是衣服,是折扣,是龐大的價錢落差,是貪小便宜心態之下的滿足。

真愛難尋,女人的青春卻是一天天流逝,單身久了難免想找個人依靠,心想,他不用什麼都好,對我好就好。這種心態最容易讓男人趁虛而入,因為妳的臉上就標記了「等愛的女人」,再爛的男人只要懂得耍些小聰明,對妳獻獻殷勤,給妳呵護給妳照顧,也許妳就鬼遮眼地覺得他是來解放妳被禁錮的靈魂,便一頭栽進去,成為一個為愛痴狂的女人。

這時候妳根本不會意識到,也許妳愛上的不是這個男人,只是有人一起吃飯看電影的陪伴,是自己還有身價的證明。

有時候,鬼遮眼是幸福的,前提是妳真的被遮得很徹底;當妳被完全地鬼遮眼時,妳可以自信十足地穿一件鳥貨上街,可以沉浸在與一個鳥男人的愛情裡,真的,我相信那一定很幸福,我也不反對這種幸福,畢竟人生苦短,圖的不就是當下的滿足,而且那樣的妳說不定滿可愛的。妳知道,可愛的女人往往比聰明的女人更容易感到幸福。

偏偏事與願違,當妳穿一件鳥貨上街,朋友、路人的眼光就是在幫妳打分數,如果妳沒有天真到將訕笑的眼光視為溫暖的微笑,妳就會開始檢視自己的服裝;妳帶男人出席聚會,如果妳沒有蠢到完全無視姊妹淘對妳男友的負面評價,妳就會開始懷疑自己挑男人的眼光。

自我懷疑是痛苦的,但是不要怪罪外界的眼光太殘忍,他們只是不忍心看著一個女人誤入歧途,穿著醜衣牽著爛男人還沾沾自喜;妳要相信他們是出於善意,他們是來幫助妳不再鬼遮眼。

本文摘自:男人如衣服  Sphinx 著  松果體 出版

 


作者相關文章



鬧熱關渡 關於關渡 關於溫度


把握30歲前黃金階段 學會管理現金流、建立投資觀


你簽的意定監護契約有效嗎?


美式衰退


工業電腦與電動車電池看旺


甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall


為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免


航空城優先產專區啟動招商帶動經濟成長


瘦了中國 肥了印度


讓罕見 不再視而不見


避免心血管疾病從養身開始!


人棄我取買什麼?


面對失智黑洞 獨生子女更應該學習當個聰明的照顧者!


新時代女力 理想生活與理想的自己


巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.