URL@智邦生活館: 生活話題

不要為了衣服去減肥  

女人一生的兩大志業:為衣服減肥,為愛情委屈

減肥是許多女人一生的志業,士可殺,不可肥,加上亞洲對女性的審美觀,瘦是美麗、瘦是時尚、瘦更是義務與責任。

所以衣服愈做愈緊,褲子愈來愈窄,看到某些韓版的衣服妳甚至以為自己誤闖童裝部,發現那的確是成人服飾後妳會更想咬舌自盡,因為每一件妳都要深呼吸才塞得進去。但塞進去了又如何,緊繃的牛仔褲讓腰內肉無所遁形,快炸開的襯衫讓全世界都知道妳的肚子快比胸部大。

於是妳痛下決心,只差沒有斬雞頭立誓,宣告從今天起老娘要開始減肥,神擋殺神,佛擋殺佛,一切只為了穿下店裡那件XS的外套。

想必很多女人都做過同一件事:買了一件穿不下的小尺碼衣服回家,當作激勵自己減肥的動力。

很多女人這樣做,做到的有幾個?
老實說,還真不少。

這是女人最可愛也最強悍的地方,為了漂亮,女人可以忍受一天只吃一餐,每天瘋狂運動,戒掉最愛的甜食,雖然睡覺還會夢到自己在吃麻辣鍋。

在一件夢寐以求的衣服面前,蜜糖吐司、馬卡龍、布朗尼、鹹酥雞、拉麵都是致命毒藥,是女人在美麗進化路上的絆腳石,一旦吃下肚會萬劫不復。

這種如鋼鐵般的意志,也常常被女人運用在愛情裡。

愛上一個男人,女人可以再也不去平時最愛的酒吧,乖乖待在家為他做飯洗碗;可以為他放下身段,討好他不講理的爸媽;可以忍住想翻白眼的情緒,陪他看一場漫長的棒球賽。

女人可以為了外表甩掉多餘的肥肉,為愛情磨掉身上所有稜角。

許多女人的身材像氣球,伸縮自如,體重計上的指針左右遊走,想瘦就不吃,不想減肥就不忌口。

只是女人常常忘了一件事,瘦過了頭可以大吃補回來,為愛情過度壓抑的自己,卻永遠開心不起來。

本文摘自:男人如衣服  Sphinx著  松果體 出版

 


作者相關文章



景氣風向雞


鬧熱關渡 關於關渡 關於溫度


把握30歲前黃金階段 學會管理現金流、建立投資觀


你簽的意定監護契約有效嗎?


美式衰退


工業電腦與電動車電池看旺


甘正智:天方能源要做電力Shopping Mall


為何隆鼻手術失敗 邱大睿:教你如何避免


航空城優先產專區啟動招商帶動經濟成長


瘦了中國 肥了印度


讓罕見 不再視而不見


避免心血管疾病從養身開始!


人棄我取買什麼?


面對失智黑洞 獨生子女更應該學習當個聰明的照顧者!


新時代女力 理想生活與理想的自己


巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.