URL@智邦生活館: 生活話題

首創AI結合MR寵物app Memoark讓陳淑芳與愛狗重逢  

文.理財周刊新聞中心

▲ 沙漠魚科技董事長李厚豪表示,寵物服務應結合AI、MR,為用戶提供全新體驗。

全球寵物產業正夯,據Global Market Insights預估,2027年全球寵物產業市值將高達3500億美元,而台灣也不遑多讓,寵物經濟規模業已上看500億元,吸引不少業者投注,其中,也包括在VR、AR、3D建模等Web3.0相關技術居領先地位的沙漠魚科技,該公司於29日推出台灣第一個結合AI與MR技術結合的寵物平台Memoark,同時以微電影《你回來了》作為前導,邀請金馬影后暨國民阿嬤陳淑芳擔任主演。

微電影《你回來了》主要是描述陳淑芳飾演年邁的阿嬤,與孫女以及一隻憨厚的「福寶」之間有一段感人的故事。在這部寵物與人之間的戲碼中,陳淑芳憑藉多年來精湛的演技為整個故事注入更深的情感層次,引領觀眾進入一段溫馨的生活片段,使觀眾真切感受到角色之間的深厚牽絆和無盡的愛意。陳淑芳出席首映會表示,原本打算休息一陣子不再接戲,但聽到李厚豪對寵物的感情及其夢想,就義不容辭的答應了,她說,「想支持做一件對的事情」。

陳淑芳表示,自己一直沒有養寵物,甚至開玩笑地說:過去生活艱難,養活人就很辛苦了,加上長時間拍片,也無法專心照顧寵物。但在拍攝期間,漸漸對養寵物產生興趣,希望未來真正退休時,可以養一隻狗狗來陪伴自己。

身為監製及故事原創的沙漠魚科技董事長李厚豪表示,本片主要想傳達「生命如何影響生命」以及「默默陪伴」的想法。他指出,從小就熱愛動物,本身也收養許多流浪動物,深刻了解飼主與寵物之間的需求,也期待能為寵物打造一個美好的家園,然而目前寵物服務市場仍有許多待改善,例如醫療價格的不透明,造成飼主負擔,所以他期待能打造一個服務平台,與所有愛寵物者共享。

對每一個寵物飼主來說,「離別」是一個最大的課題,李厚豪認為「死亡不是終點,遺忘才是」,因此決定透過WEB3.0及區塊鏈的技術,將寵物的影像與記憶永久保存,讓「寵物」永生。李厚豪進一步解釋,目前生活中的數位內容來源都以2D影像為主,因此沙漠魚即將推出的Memoark將導入3D影像技術,同時利用人工智慧(AI)深度學習模型訓練生成對話的能力,提供智慧化的回應,既使寵物的生命不再,也能透過APP與其進行對話與互動,這將是市場上第一個將AI與MR技術結合的寵物平台,為用戶提供全新的體驗。

即將上市的Memoark計畫提供Web 3.0 數位錢包、AI 寵物療癒師、寵物畫廊、擬人化陪伴服務、寵物健康顧問等服務,未來的目標則是想打造一座類似寶可夢世界的Memo樂園,讓飼主與寵物能有一場極致冒險體驗。

《你回來了》微電影將在2月1日於沙漠魚科技官方YT頻道上映。 官方頻道:https://www.youtube.com/@samoitaiwan5715


作者相關文章



食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機


兒童「遊戲聖殿」的守護者─特公盟


高手傳授四個法寶 讓你變身股市常勝軍


發哥好宅─強震周期將至!居住安全從「施工品質」來看

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.