URL@智邦生活館: 生活話題

台中首購區大洗牌 預售交易沙鹿制霸  

文.林怡妏

台中首購區交易排行大洗牌,今年預售屋由海線沙鹿以1228戶稱霸,其中富含潛力的沙鹿站西重劃區,銷量撐起沙鹿半片天。

台中的首購區段交易量,過去長年由舊台中市、屯區等地盤據前5名,但隨著房價大幅攀升,排行整個大洗牌,去年預售屋交易量截至11月底,單價3字頭內的首購區,由海線沙鹿以1228戶交易量擠下太平區稱霸,業者稱,機能完善、軌道建設、鄰近西屯,都吸引不少新移民逢低搶進。

台中首購族這三年被高房價殺得節節敗退,從北屯到烏日,預售房價都陸續超過4字頭,平價好宅的選擇性愈來愈有限,過去以透天為主流的沙鹿區也趁勢崛起,在許多中大型建商的帶頭下,沙鹿近年大樓推案暴增,也瞬間成為首購族的熱門選項。

光是今年1~11月1228戶的交易量,就比去年同期增加67%,其中大樓產品占比高達9成,顯然已取代透天為主流。在地業者指出,除了海線在地客群,不少已購客都來自中科園區,尤其特五號道路(西屯路四段)通車後,尖峰時刻擁塞程度大減,僅西屯半價的沙鹿,很自然就成為選項。

沙鹿的幾大商圈,發展格外密集、備受關注的非「沙鹿西站」莫屬,這裡是海線目前唯一有結合火車站、捷運規劃,並納入轉運站的新重劃區,雖面積不大僅9.16公頃,但擁有雙軌建設交會,加上相對凹陷的3字出頭房價,潛力十分驚人,預售銷量也撐起沙鹿半片天。

在地業者表示,除了軌道建設的補漲前景,對置產客有吸引力,強勁的商業機能更是受到首購族青睞,「在重劃區只要穿越沙鹿車站,就能直通繁華熱鬧的站前商圈,國中小、菜市場、小吃餐飲、各式連鎖量販一應俱全,繁華喧囂又巧妙的透過車站阻隔在住宅區之外,所謂大隱於市莫過於此。」

目前西站重劃區的發展才剛起步,房價基期低,新案也備受關注,如準備進場的「勝興興站」就以優異格局、尖端配備著稱,主力2房2衛浴、高坪效邊間3房,並採用當地罕見的全戶NVS新風淨流系統、以及符合法規標準的降噪石晶地板,「目前周邊已有指標建商進駐,未來隨著全區補漲,新案坪數只會跟著縮水,要買到舒適的首購宅,宜趁早搶進最佳時機。」

※上述資料來源於擷創廣告,僅供參考。 ※以上行徑距離與時間皆參考自Google Map,實際情形仍需以消費者自行前往時間為準。


作者相關文章



00940解套?換股?加碼?


資安即國安!台灣半導體業迎戰全球資訊安全新挑戰


房市甩尾十大理由 反轉五大關鍵 未來走勢八大分析


食粥滋味長


槓桿投資:穩健之路還是風險重重?


全台新建案議價率跌破1成 精華區買房這裡有解方


建立良好財務計劃 理財投資策略滾動式調整


達人傳授外匯交易心法 排除盲區提高勝率


科技業依賴台灣 矽谷不如「矽島」


「友個音樂工坊」玩音樂做公益


規模、受益人數、報酬率 超級比一比 台股高息ETF 五檔新兵秀肌肉


三生有幸 財遇見你 請多指教


藝術與科學教育向下扎根 廣達文教基金會致力於「讓生活更美好」


衝出去的領頭羊 下半年爆發股大點兵


西區米其林聚落 驚現天空之「埕」


COMPUTEX展 聚焦AI PC供應鏈


定期定額 首選市場型ETF


「邦柏科技工程」智慧監控打造AI戰情室,數位升級最強助攻!


掌管超過千億美元的美退休基金宣布 投資7支比特幣現貨ETF


從技術層面探討 房市甩尾的潛在危機

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.