URL@智邦生活館: 生活話題

Kayn Chen x Yun Lu 中性、流動、非定義  

文‧柯劭穎

理善藝聚空間於十一月推出空間的首檔影像視覺展覽【Kayn Chen x Yun Lu】,展覽直接以參展藝術家陳楷恩Kayn Chen、呂昀Yun Lu命名,透過他們的視角,跳脫以往傳統性徵的二元對立概念陳述「中性」一詞,「中性」並非僅僅是陽剛與陰柔平衡後的中立詞,更多是一個不被定義的「流動現象」。

展覽除表達突破性徵上的可能性外,更延伸探索社會上以個人為單位不被標籤的自由與多樣性。藝術家陳楷恩Kayn Chen和呂昀Yun Lu透過本能地創作,使用擅長且直覺的元素:花卉無限放大的有機線條到其無法言語的內在暗示;身體感知的傳導和節奏感的重複拼貼。直接地由畫面呈現他們對「中性」的詮釋視角,提供觀眾重新思考定義「中性」的內涵。

陳楷恩Kayn Chen,服裝設計兼視覺設計師。作品特色為手工感、拼貼、重複的圖形、色彩和異材質的雜揉。大量搜羅台灣地景、草根人文日常,以大量的素材對內對外催眠產出畸形邏輯,將詭異的日常解讀成亞熱帶島國的超現實表現,進而轉換成服裝和視覺手法,試圖模糊生活型態、地景、服裝和視覺藝術的疆界,訴說低小劣(高大上的相反)的本土變幻物語。這次陳楷恩除展出過往極具個人特色的節奏感拼貼作品外,另推出新作,與攝影師呂昀合作的以男性視角出發的拼貼手稿,將人體的線條融入花的語彙,詮釋「中性」的韌性。

呂昀Yun Lu,攝影師。大學畢業後投入平面攝影,於臺灣設計師品牌擔任in-house攝影與社群品牌視覺。目前自由接案,亦持續創作性質拍攝。攝影風格:色彩飽滿、畫面強烈、光影對比及濃烈的電影感。構圖上營造絢爛視覺效果與直覺式張力。拍攝類型:品牌型錄、時裝形象、MV劇照、專輯。本次將展出兩個主要創作的系列,其一是將花無限放大的有機畫面與人體線條的疊影,另外的跟鞋系列,則是專注捕捉柔軟人體與跟鞋尖銳線條的衝突,還有背後人與物件的情境氛圍。

▊本次【Kayn Chen x Yun Lu】展出作品


作者相關文章



CCL不受矚目少人覺 AI伺服器高飛顯雄風


全台首座7D MR沉浸式劇院開幕 沙漠魚誓作台灣WEB3.0的生態核心


從電子新貴到超年輕FIRE族 陳雨德:「人生的經歷比財富更重要」


《金龍年穩健投資DIY》 半導體ETF超級比一比


墨遊遊墨


守護台灣腎貓,讓腎病遠離貓咪─台灣腎貓協會照顧者支持中心


首創AI結合MR寵物app Memoark讓陳淑芳與愛狗重逢


策略組合提高勝率 專家解析選擇權遊戲規則


股價飆漲的秘密?如何提高投資勝率?


冷凍成癖


運動築夢,星動傳愛─以運動服務,傳遞愛與夢想


共享經濟 聰明的移動生活


京鼎官網遭駭客攻擊!資安專家呼籲重視靜態資料「加密」


2024台股投資策略


書畫 畫書 墨遊迎龍


台中珍稀2字頭區 喜迎遊艇物流雙助攻


三派不過半 吃軟不吃硬


台積電600元 機會與風險


航海王風雲再起


鏡頭搭汽車!光學產業成長新引擎

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.