URL@智邦生活館: 生活話題

粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝  

文.編輯部

現代人越來越注重養生,對於飲食的要求日漸提升,「健康」議題也在疫情的影響之下成為焦點。來自台中的40年老店「元園廖媽媽的店」,秉持著客家人「惜物惜食」的精神,從深耕在地、發揚傳統美食的餐廳,轉型為多元發展的健康飲食文化推廣者,他們是怎麼做到的?一起來看看。

「元園廖媽媽的店」堅持40結合傳統與健康的飲食精神

談到開店起源,副總廖國智指出,「元園廖媽媽的店」是從媽媽那一代開始做起,當年因緣際會進入農會開班授課,大獲好評,遂興起了開店的念頭,想把傳統美食以及客家民族的文化,分享給更多人。

「老茶滴雞精」以 珍貴的老茶入湯,清爽更好喝

廖國智接手後,隨著時代演變,讓他開始思考,該如何在傳統的料理中加入一些新的元素?腦力激盪著手開發全新產品,廖國智將他與媽媽熱愛的「台灣茶」帶入料理、進行茶餐搭配等更多延伸。一步一腳印調整與變化,成為老店屹立40年的基礎。

其中一道「老茶燉雞湯」料理,以珍貴的老茶搭配雞湯,有去油解膩的功用,非常受到顧客喜愛。然而,廖國智想到的是,這麼棒的東西,能不能讓人隨身帶著走?「老茶滴雞精」就這樣誕生。為了與市面上的液體滴雞精做區隔,廖國智特別找生技公司合作,將老茶滴雞精製成粉狀,在零下50度的環境冷凍凍乾,擁有獨家專利技術保護;除了比一般滴雞精常溫保存更久,可達三年外;滴雞精與老茶共鏈的技術,不但保有原始黑羽土雞萃取下的原始濃厚風味外,其中恬淡的茶香,大膽去腥,更是讓不敢喝滴雞精的人都更添喜愛。

回歸到「注重健康」的本質,「老茶滴雞精」標榜快速吸收、瞬間補充能量,產品去除了油脂與膽固醇,藉此降低雞的腥味,每單位胺基酸與蛋白質含量更是市售產品的3倍,目前通路已經販售到國外各地。 對於未來展望,廖國智除了持續進行更多健康商品的開發之外,也將目標放在經營一座「休閒式的觀光農場」,規劃美食餐飲、食農教育,甚至是DIY課程等,盼讓更多人透過親身體驗,了解台灣在地農產與料理的美好,繼續堅持「元園廖媽媽的店」推廣傳統飲食文化的初衷。


作者相關文章



巴菲特看到機會


最懂元宇宙的銀髮族施振榮


暖心陪伴 為生活加伊甸愛


掌握二大面向 小資族也能輕鬆賺外匯財


陪孩子 走一生的心路


幣託交易所追求永續 用戶資產與個資安全為先


粉狀「老茶滴雞精」快速吸收更好喝


太陽能股拚能源轉型大商機


淨零碳排不必捨近求遠 光宇應材加速擴產


中國刺激車市 跟美國拚GDP


疫後餐飲紅海何去何從? 築間林楷傑公開獨門兵法


台廠大啖離岸風電商機


馬稠後產業園區將成西部科技走廊樞紐


虛擬貨幣成新世代退休理財投資標的?


虛擬貨幣不投機?新興市場的跨境貿易利器


封城榜與兵馬俑


半導體怎麼了


台幣貶值潮來襲 精準投資外幣怎麼做


口罩國家隊 攜手做公益


中租控股落實ESG多元發展綠能

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.