URL@智邦生活館: 生活話題

醣聯搶攻70億美元骨鬆市場  

文/理財周刊

根據國健署的資料統計,台灣50歲以上約有22%的男性以及46%的女性會罹患骨質疏鬆症。調研機構GII研究報告也指出,受人口老化影響,全球骨質疏鬆症治療藥市場2020~2025年的年複合成長率將達5.3%,預估超過2億人受骨質疏鬆症所苦,市場規模超過70億美金。國內生技研發大廠台灣醣聯(4168)長期深耕癌症新藥與生物相似藥的研發,近期亦與日本三菱瓦斯化學簽訂骨質疏鬆症生物相似藥SPD合作協議,共同進行該項藥物臨床試驗。

    一般而言,骨密度在30歲的時候會達高峰,40歲之後開始減少;而且,在骨密度減少的同時,大多數的人是沒有感覺的,直到有骨折、骨裂…等狀況時,才有所察覺。通常骨質疏鬆好發的位置在髖關節、腕骨及脊椎等患部,若不謹慎處理,髖關節骨折在一年內有高達15~20%的死亡機率,不得不重視。

    台灣醣聯長期深耕癌症新藥與生物相似藥,在癌症新藥部分,用於大腸癌、胃癌…等13種癌症的抗癌抗體新藥GNX-102目前正在臨床試驗中;生物相似藥部分則是有用於治療黃斑部病變的SEA以及骨質疏鬆的SPD。

    日本三菱瓦斯化學成立於1971年,是一家具有50年歷史,日本三菱集團的子公司。台灣醣聯這次與日本三菱瓦斯化學共同合作的SPD已完成1000公升量產,並確認其品質與醣聯製造之50公升產品一致,且與原廠藥具有極高的相似度,未來若藥品順利上市,三菱瓦斯化學也將負責日本市場的藥品生產。

    台灣醣聯董事長張東玄表示,由於生物相似藥與新藥相比因有開發時程短、成功率較高、投資金額較小等特性,因此近幾年龐大的商機受到全球生技大廠矚目;包括美國輝瑞、韓國三星、日本三菱瓦斯化學…等大廠紛紛投入相關開發計畫。張東玄董事長進一步提到,在完成量產確認品質無虞後,接下來就要跟三菱瓦斯化學正式啟動全球臨床計畫,希望藉由這樣的強強合作,加快臨床速度,早日取得藥證上市。

05-網路新聞-醣聯搶攻70億美元骨鬆市場.txt


作者相關文章



一窺未來科技館「國際區」四大亮點


生生不息投資術 股票、房產兩頭並進


鶯歌美食廣場10/26說明會


人生導師五十載 張老師不姓張


投資策略選股不選市 聚焦明年產業


PCB限電停工風險大評比


中國大限電 恐重創經濟


TIAF臺中國際動畫影展 十月登臺


用五千元打造出年營收破億的電商王國


在家上餐廳 2.0之冷凍食新章


汎鍶科藝拉曼光譜快檢 把關食安


消毒門百百款 專家揭選購5原則


蘋果敗訴 台股變數


種下零成本股票 持續長出股利股息


在家上餐廳 2.0


「它」超前佈署抑制病毒


傳善厚德 孕育愛心的福田


神奇『油甘』保健康 回歸自然『樹重奏』


裁判 可以沒量漲了又漲嗎


全聯首賣女性內衣 攻婆媽內在美

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.