URL@智邦生活館: 生活話題

孫慶餘推動「兩大誠實房價保證」  

文.顏瓊真

民眾買房、賣房,多數會找房仲業者,仲介是買賣雙方的橋梁,若這個橋梁如豆腐渣工程,只賺黑心錢,那消費者權益誰來把關?

永慶房產集團願意當消費權益的守護者,董事長孫慶餘一句「消費者在意的房價公開透明,永慶帶頭來做!」去(二○一九)年永慶房屋領先政府,主動將「實價登錄完整揭露至門牌」!

旗下加盟品牌永慶不動產、有巢氏房屋及台慶不動產也陸續跟進,至今年六月加盟三品牌全面落實,永慶集團成為全台第一,也是唯一將成交行情揭露至門牌的集團!

今年八月永慶房屋再丟出消費者權益保障震撼彈,提出「兩大誠實房價保證」,宣示保證完整揭露成交行情至門牌,若未能落實造成客戶損失,最高補償三百萬元!

牽猴仔依然黑心 消費爭議不斷

有一位老伯伯,考量退休後的生活,打算賣房養老,卻慘遭黑心仲介聯手投機客坑殺,刻意拿附近較低的成交行情誤導他低價出售,接著再轉手高價賣出,短期內低買高賣從中賺差價。永慶房屋電視廣告「退休老伯伯賣屋」改編真人真事,上線後引起消費者共鳴。

而另一支廣告「小夫妻買房」描述兩夫妻辛苦存錢買房,卻遇上黑心仲介刻意隱瞞前屋主幾個月前才買的價格,讓這對夫妻在資訊不透明的情況下誤判行情,被引導出了高價買屋,這樣的故事,你是否也覺得熟悉?

孫慶餘感慨地表示:「早年的『牽猴仔』換上西裝依然黑心!」看不慣房仲業無法可管,資訊不透明,賺差價坑殺消費者的事件頻傳,早在三十多年前,他就從美、日引進並推動「新式仲介」,後再推動《不動產仲介經紀業管理條例》立法。

房仲業立法二十年通過,房仲業看似早已步上軌道,卻因為部分黑心仲介玩弄實價登錄、勾結投機客,頻頻出現低買高賣的亂象,因此繼推動「實價登錄揭露至門牌」後,永慶房屋決定再推「兩大保證」,孫慶餘堅持的依然是創業初衷,要提供消費者一個公平交易的環境。

實價登錄3.0+永慶兩大保證

「先誠實再成交」是永慶人的DNA,永慶房產集團業務總經理葉凌棋分享,「不買房子、不賣房子,只提供實實在在的資訊與服務。」是孫董事長三十二年來的主張,拒絕與投機客合作,並建立投機客資料庫,目前已列管超過七千筆名單,多年來已拒絕上百億商機。

另外政府現行實價登錄,只以門牌號碼三十號為區間,給了黑心仲介操作價格的空間,當資訊不透明,房價就有可能被不當炒高,因此永慶房屋除了有「實價登錄3.0」服務,又再提出「兩大誠實房價保證」以保護消費者權益。

永慶房屋總經理吳良治強調,秉持「先誠實再成交」的精神,永慶房屋不僅提供《實價登錄3.0-誠實房價報告書》,只要是永慶成交的行情資訊皆完整揭露至門牌,更加碼「兩大誠實保證」,若有故意隱瞞成交行情資訊,以致賣方有低賣之情形,永慶房屋承諾退還已收賣方全額服務費。

如銷售物件為一年內買賣取得,永慶房屋將提供屋主聲明取得之價格給買方參考,若未提供導致買方有買貴的情形,永慶房屋承諾補貼最高新台幣三佰萬元價差給買方。

一輩子賺的辛苦錢,只求圓一個家的夢想,買房是人生大事,房仲業者居中扮演舉足輕重的角色,吳良治特別提醒消費者,為避免遇上黑心仲介刻意隱瞞或選擇性提供行情,建議出價前應先上網「永慶房仲網-實價登錄3.0專區」或到永慶房屋門市,索取「誠實房價報告書」,讓自己能精準掌握透明資訊,安心做出決策。

永慶房屋成為房仲業良心

吳良治透露,為防止員工球員兼裁判,永慶房屋明文規定員工買賣屋必須通報,且二年內不得轉賣(主管則為三年),就是不希望同仁因了解房地產資訊而投機炒作。

孫慶餘從落實「新式仲介-不賺差價、只收服務費」的經營模式成立永慶房屋,成為房仲業的模範生,一路走來秉持「先誠實再成交」的精神,不斷超前同業推出各項保障消費者行動,支持居住正義。

永慶擦亮「房仲第一品牌」的金字招牌,善盡企業社會責任,期待同業也跟進響應,一同讓台灣的房屋交易市場更和諧、進步。

06-解碼房市-永慶房產集團董事長孫慶餘


作者相關文章



世界糧食日 愛不分距離


角落生物


立好心中一把尺 買屋別當跟屁蟲


理財投資,越早開始學習越好!


污水下水道電梯簡報大賽等你闖關


超級經濟圈誕生


林正雄卸下重擔談五大成果


孫慶餘推動「兩大誠實房價保證」


中租積極打造零卡生活圈


體驗汙水下水道推廣桃園環保建設


污水處理廠技能競賽 迪化廠大會師


桃園水務局打造親水城市


倡議修法 補強台灣社會安全破洞


激情過後


常日買水果


中信房屋張世宗看今年房市逆轉勝


倒著走的人生 阮橋本代亡兒傳遞愛


投資從「零」開始


台灣的房市怎麼了?


農產品期貨漲勢 關注寒冬概念股

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.