URL@智邦生活館: 生活話題

鶯歌美食廣場亮相!引進特色商家 創造文化、美食雙饗宴  

文.林怡妏

鶯歌市場完成改造,二樓美食廣場同步於9月21日啟動試營運囉!揮別昔日暗灰抿石子外牆,市場外觀以「鶯歌紅」為主要色調,「窯爐」為主要意象,保留傳統市場記憶,二樓美食廣場引進鶯歌在地特色美食,以及各式特色料理,提供觀光飲食服務機能。

鶯歌市場自民國69年設立,緊鄰火車站,步行只有三分鐘的距離,地理位置良好,新北市政府結合三鷹文創整合計畫及觀光發展,串聯周邊景點,包括鶯歌老街、陶瓷博物館、三鶯藝術村與新北美術館,使鶯歌美食廣場成為鶯歌藝術城的重要節點。

新北市政府市場處表示,鶯歌是火車進入新北的第一站,當地有許多著名在地餐飲店家,卻缺乏一個美食集中地,為此,新北市政府於鶯歌市場二樓規劃美食廣場,導入空調設備並增設電梯,分別規劃特色用餐區與親子用餐區,並設有無障礙廁所及哺乳室等貼心設施, 盼能提供民眾最好的用餐體驗。

鶯歌美食廣場核心營業時間為上午11點到晚上9點,共有十八間特色餐飲商家進駐,其中包含鶯歌在地老店「滋味嘉羊肉麵」,以及鶯歌隱藏在巷弄的歐式創意料理「穎嚐在這」,以及全台最多分店的鴨血連鎖品牌「店長鴨血」,以全新的品牌「咕溜的鴨血店」進駐美食廣場,另外還有特色異國料理,如最道地的緬甸小吃─小米干「美美泰式奶茶」、鮮活體泰國蝦品牌「博士蝦」等美食名店,民眾到此一遊,想填飽肚子,就近就能吃到鶯歌在地美食與創意料理。

9/23~9/24試營運期間,於鶯歌美食廣場任一商家消費滿40元,即可累積點數,參加抽獎活動,有機會獲得市價超過3000元的免費餐券及家電好禮!(更多市場相關資訊可上「精鶯美饌 鶯歌美食廣場臉書粉絲專頁」https://www.facebook.com/YinggeFoodSquare/)


作者相關文章



美CPI持續頑強 黃金大漲


省電夏一跳


開啟無限想像的南方雪


投資市場的風險與應對策略


#MeToo倖存者計畫:暖暖接住每一顆心


台股天選之人 百毒不侵?


AI機器人選股 解決投資ETF的痛點


藝術投資 小額入手也能翻倍賺


支撐逆境兒少的蛻變方成事


冬暖夏涼之必要(下)


輝達與特斯拉都看好機器人未來


大象變狐狸


蔡上機老師:迎福納財這樣挑就對了!四種必買好運外風水


《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》跨越四百年的藝術饗宴 親炙大師風采


幣圈黑天鵝事件?從時事看加密貨幣發展


面臨斷電與限電緊急應對展開 儲能櫃成剛需


壓回就是買點


億級大師親傳弟子 「量價、時間、角度」一把抓 讓你勇敢追漲


天使樂團 身障音樂家揮灑生命之音


超當代藝術視角 莊智舜收藏展

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.