URL@智邦生活館: 生活話題

布拉格之行 ( 二 )  

作者: 李 安 納

                             

  布拉格之行(二)

從巴黎搭飛機去布拉格,五月份我買的便宜票是110歐元,飛行需時兩小時又十分鐘。為了一覽德國的田園風光,七月份去,是參加法國遊覽車的半自助旅行團,三天兩夜,四星旅館包早餐車資,235歐元。從巴黎出發,穿越德國及波西米亞森林到布拉格,車程約13個小時。沿途風景單調乏味,連個古堡也沒有。波西米亞森林是清一色的松樹,野花也不多見,我很失望。不如法國境內,鮮花綠樹,五顏六色,燦爛繽紛。

談到布拉格的建築,倒是無話可說,樓層不算高,約四到六層左右,雖不及羅馬與古埃及的建築雄偉壯觀,但玲瓏精緻,有它的特色。門面外牆的雕刻繪畫,讓人忍不住駐足觀賞,如走入童話夢鄉。它集合了不同風格的建築,羅馬式,歌德式,巴洛克式,還有洛可可式,配上柔和的色彩,讓人沒有感到不協調,反而有種浪漫迷人的感覺。在二區,近河邊,有一座歪斜的現代建築,叫做「舞房 Dancing House」,造型奇特如跳舞,乘電梯到頂樓,可遠眺城市全景。

(Paris,August 10 ,2018)

捷克的教堂有羅馬天主教與東正教兩種,外形多為哥德式,內部畫棟雕樑,華麗無比。有的教堂可免費參觀,但有的需付費,如一區的聖尼古拉教堂 ST. NICHOLAS CHURCH,票價是捷克幣70克郎。

Vysehrad公園,位於城南山丘,有階梯可上。園中碧草如茵,玫瑰盛開,石像散立,環境清幽。內有墓園,安葬的是捷克知名人士。我站在牆邊,居高臨下,一覽無遺,俯瞰蜿埏流經布拉格的伏爾塔瓦河。微風拂面,心情舒暢。人生,還是美麗的。

自從得了糖尿病,我就不敢再追逐美食了。對於吃住,我都變得很隨意。但在布拉格,我還是受不了誘惑,吃了頓道地的紅燒牛肉,還有三明治與蛋糕。尤其配牛肉的捷克麵包,像切片的饅頭,彈性有勁道,真好吃,至今難忘。

市中心的糕餅名店 OVOCNY SVETO,自做的各種三明治與蛋糕,物美價廉,值得一嘗。


文章來源: 旅居巴黎?寄情山林(rss-8) (已授權)
作者: 李 安 納


作者相關文章



馬賽伊夫城堡


我有兩愛


花花世界


玉石奇緣


牛轉乾坤


[馬拉威01]驚嚇指數破表的馬拉威傳統美食


聖誕感言


暖冬


巴黎秋景


巴黎的北非市場



皮來樂公園


疫情聯想


巴黎封城記( 二 )


巴黎封城記(ㄧ)


巴黎封城記 二


巴黎封城記


[秘魯01]秘魯必吃傳統美食-天竺鼠


【台北萬華親子飯店】禾順商旅~廣州街夜市內、有嬰兒澡盆、附停車場、超級豐盛中式早餐


伊諾起思繪本館~伊起聽,把外國老師隨時請到家裡講故事啦

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.