URL@智邦生活館: 生活話題

荷蘭花展  

作者: 李 安 納

荷蘭花展

庫肯霍夫 Keukenhof 在荷蘭西部的利思 Lisse省。佔地32公頃,是世上最大的花卉公園,以種植鬱金香為主,風信子,杜鵑花,水仙,櫻花為陪襯。每年三月至五月開放供人參觀。今年花展已於5月21日結束。但多彩嬌艷的花朵,與園中清新純淨的空氣,卻時常浮現眼前,帶給我無限的歡欣與喜悅。

這個公園,我已去過幾次,離巴黎不遠,週末可以來回,非常方便。今年四月份應燕平之邀,一起同行,她是我在牙科診所認識的朋友。我剛退休,也想出去踏青逐春,讓多年疲勞的身心,放鬆一下。再説,我已坐六望七,現在不好好活在當下,及時行樂,還待何時。因此,她的邀請,一拍即合。我們興趣相同,喜好旅遊,美食,攝影,逛園,觀賞文物建築。這次玩的非常開心。我發覺有個好遊伴,是件多麼愉快的事!可以分享美景,美食,與心得,增加不少旅遊的樂趣。

園中綠樹成蔭,百花怒放,萬紫千紅,盡收眼底。芳香的芬多精吸入鼻中,神清氣爽,身心舒暢,一切因工作勞累而產生的不適,都消失殆盡。穿梭於草地花叢間,伴著小鳥的清唱,潺潺的流水,此時天地人,合而為一,到了一個極高的境界。

早上,我們來的較早,遊人不多,可以盡情拍照,把日後的回憶用數位相機儲存起來。近中午,遊覽車載著各國的旅客來臨,園內遊人如織,失去了清晨的寧靜與安詳。我與燕平在公園餐廳用餐,吃完,休息一會兒,再走走看看,於下午一點半,準時上車回巴黎。

歡樂的日子總是過的特別快,想著想著,於朦朧中,我閉上雙眼。醒時,車到巴黎,已是晚上八點了 。

(Paris, June 8 2017)

  


文章來源: 旅居巴黎?寄情山林(rss-8) (已授權)
作者: 李 安 納


作者相關文章



馬賽伊夫城堡


我有兩愛


花花世界


玉石奇緣


牛轉乾坤


[馬拉威01]驚嚇指數破表的馬拉威傳統美食


聖誕感言


暖冬


巴黎秋景


巴黎的北非市場



皮來樂公園


疫情聯想


巴黎封城記( 二 )


巴黎封城記(ㄧ)


巴黎封城記 二


巴黎封城記


[秘魯01]秘魯必吃傳統美食-天竺鼠


【台北萬華親子飯店】禾順商旅~廣州街夜市內、有嬰兒澡盆、附停車場、超級豐盛中式早餐


伊諾起思繪本館~伊起聽,把外國老師隨時請到家裡講故事啦

分享至FaceBook

0 comments ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

You must log in to post a comment.